aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пентагон такая же неприступная крепость как и ФРС

Пентагон ни разу не проходил аудит, как ФРС и по иной части ФБР. Некоторые сенаторы хотят изменить это. Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс в среду представил Закон об аудите Пентагона от 2021 года. Законопроект Сандера потребует от Министерства обороны провести полную проверку в 2022 году. Кто-то действительно бросает вызов военно-промышленному комплексу? Вот об этом пишет NPR

В статье говорится:
"Когда Пентагон начал свой первый в истории независимый финансовый аудит еще в 2017 году, сторонники подотчетности в правительстве приветствовали его как важный шаг для ведомства, имеющего послужной список финансовых проблем.

Но министерство обороны провалило эту проверку, да и две следующие тоже. Теперь законодатели вносят двухпартийный законопроект, предусматривающий наложение штрафа на любую часть ведомства, в том числе военную, не прошедшую «чистую» проверку.

«Пентагон и военно-промышленный комплекс десятилетиями страдали от огромных потерь, мошенничества и финансовых злоупотреблений. Это абсолютно неприемлемо», - сказал сенатор Берни Сандерс, вице-президент, который вместе с Сеном выступил соавтором законопроекта. Чак Грассли, Род-Айова, вместе с сенатором Роном Уайденом, ординатором, и Майком Ли, Род-Юта.





Несмотря на наличие в активах триллионов долларов и получение сотен миллиардов федеральных долларов ежегодно, департамент никогда не детализировал свои активы и обязательства в конкретный год. За последние три финансовых года аудит министерства обороны привел к «отказу от выражения мнения», что означает, что аудитор не получил достаточного количества бухгалтерских записей для формирования оценки.

Пентагон объявляет о первой в истории проверке министерства обороны
Новый закон, Закон об аудиторской проверке Пентагона от 2021 года, потребует, чтобы любой компонент министерства обороны, не прошедший чистую проверку, возвращал 1% своего бюджета в казначейство, чтобы применить его к федеральному дефициту. Законопроект планируется внести в среду.

По мнению законодателей, неспособность Пентагона пройти успешную независимую аудиторскую проверку является основной причиной, по которой министерство обороны в течение многих лет ассоциируется с финансовыми просчетами и злоупотреблениями. Они отмечают, что Пентагон, как ожидается, получит 740 миллиардов долларов в текущем финансовом году, но он не смог объяснить, куда идут все его деньги.

«Это абсолютно безумие, и я думаю, что это шокирует многих», - сказал старший помощник Сандерса в интервью, которое проводилось незадолго до официального принятия закона. Помощник говорил только о предыстории, чтобы подробно рассказать о законах, находящихся на рассмотрении.


Пентагон считает, что задержка в некоторой степени связана с огромными размерами: его аудиторский процесс фактически требует 24 отдельных аудиторских проверок, охватывающих все отчитывающиеся субъекты Министерства обороны, а также консолидированный аудит. Аудиты проводятся независимыми аудиторскими фирмами, а также Генеральным инспектором Министерства обороны.

Но критики отмечают, что все федеральные агентства, включая Пентагон, с начала 1990-х годов находятся под одинаковым требованием пройти независимый финансовый аудит. Все остальные федеральные ведомства выполнили требования аудита с 2013 финансового года, когда Министерство внутренней безопасности провело свою первую чистую проверку.

«Мы видели пример за примером чрезмерных и неэффективных расходов Пентагона, и каждый потраченный доллар - это доллар, не используемый для поддержки наших мужчин и женщин в военной форме», - говорится в заявлении Грассли. «После 30 лет подготовки этот закон подталкивает министерство обороны к тому, чтобы наконец провести чистую ежегодную проверку - требование, которого придерживаются все остальные федеральные агентства».

Существует множество примеров проблем, из-за которых Конгрессу очень трудно осуществлять надзор за крупнейшим получателем федеральных дискреционных расходов.

«Прямо сейчас Пентагон даже не может сказать вам, где находятся все его здания в Соединенных Штатах», - сказал старший помощник Сандерса.

Еще одна большая проблема заключается в том, что Пентагон не может сказать, сколько подрядчиков и субподрядчиков он нанимает. В 2018 году выяснилось, что у Агентства оборонной логистики Пентагона не было бумажного следа за строительными проектами на сумму более 800 миллионов долларов.

По словам помощника Сандерса, неудавшаяся аудиторская проверка, проведенная за последний год, «обнаружила склад, полный деталей самолетов для самолетов, которые не использовались более десяти лет».

А еще есть F-35, печально известный дорогой и вызывающий споры совместный ударный истребитель. Несмотря на то, что ее предполагаемый жизненный цикл обошелся более чем в 1,7 триллиона долларов, попытки аудита программы натолкнулись на серьезные препятствия.

По состоянию на этот год лишь небольшая часть многих компонентов министерства обороны соответствовала требованиям аудита.

В своем последнем аудиторском отчете Пентагон заявил, что его «целевой срок для достижения желаемого конечного состояния» - другими словами, для прохождения общего аудита - наступит не раньше 2028 финансового года, в зависимости от того, когда он говорит, что может выполнять корректирующие действия, перечисленные в отчете.





Департамент заявляет, что пытается улучшиться, а его руководители говорят, что учатся на каждой неудачной попытке. На самом деле, говорят они, они пока не ожидали прохождения аудита из-за сложности министерства обороны.

«Хотя [самый последний] аудит привел к отказу от выражения мнения и выявил существенные недостатки, это были ожидаемые шаги на нашем постоянном пути к достижению полной проверяемости и неизменного аудиторского заключения», - сказал тогдашний заместитель министра обороны Дэвид Л. Норквист, когда последний аудиторский отчет был выпущен в ноябре.

«Руководство министерства полностью ожидало этих результатов», - говорится в отчете министерства обороны, где говорится, что другие крупные федеральные агентства столкнулись с аналогичными проблемами в первые годы проведения финансового аудита.

Что касается гигантских размеров министерства обороны, старший помощник Сандерса отмечает, что министерство здравоохранения и социальных служб, которое само по себе является очень значительной частью федерального правительства, уже 22 года подряд проходит чистую проверку.

Сторонники закона обладают большим влиянием в Конгрессе: Сандерс является председателем Бюджетного комитета, членом которого является Грассли. А Уайден возглавляет Финансовый комитет, а также входит в состав комиссии по бюджету.

Что касается того, когда - или если - он может стать законом, будущее законопроекта, скорее всего, заключается в том, чтобы его включить в следующий Закон о полномочиях на национальную оборону, который, как ожидается, будет принят этой осенью. "


https://www.npr.org/2021/05/19/997961646/the-pentagon-has-never-passed-an-audit-some-senators-want-to-change-that
Tags: Пентагон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment