aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В США приближается череда массовых выселений

Наступающая нормализация жизни в США неизбежно приближает этот страшный момент - по окончании моратория на выселение миллионы людей будут выброшены на улицу. Кто-то смог устроится работать, но у кого то жизнь поломана сильно. Людям пора вернуться к работе. Людям нужен доход, чтобы платить по счетам, и домовладельцы тоже должны платить по счетам. Но, далеко не у всех это быстро получается.

СВС пишет:
"Семьи в США не знают, найдется ли им жилье, поскольку штаты оспаривают федеральный мораторий на выселения, введенный во время пандемии. Поток выселений может вскоре перерасти в наводнение, поскольку арендаторы должны арендодателям 53 миллиарда долларов.

Энтони Апшоу и его 17-летний сын были среди тех, кого выселяли после того, как Апшоу потерял работу в начале пандемии и с тех пор борется. Констебли разместили свои вещи во дворе дома в Далласе.



Энтони Апшоу и его сын были выселены из квартиры в Далласе


«Они собираются появиться и выгнать меня. Мой ребенок здесь занимается учебой. До того, как дети закончат школу, осталось около трех недель в школе», - сказал Апшоу.

31 марта Верховный суд Техаса отменил мораторий на выселение. Район Даллас-Форт-Уэрт занимает третье место в стране по количеству заявлений о выселении.

«Они собираются выгнать всех при первой же возможности», - сказал Апшоу, добавив, что не знает, куда он и его сын пойдут. «Мы еще не выяснили эту часть этого».

«Моей целью было просто дожить до конца учебного года, а затем летом мы сможем составить планы и попытаться переоценить национальную ситуацию, сделав вакцинацию, а затем оттуда внести изменения в нашу жизнь. Но мораторий предполагался чтобы защитить всех до конца июня », - сказал он.

Это может быть началом ожидаемого цунами выселений, поскольку общенациональный мораторий отменяется 30 июня. По данным Института Аспена, около 40 миллионов американцев рискуют потерять свои дома.

По данным Американского союза гражданских свобод, в среднем чернокожие арендаторы в два раза чаще, чем белые, сталкиваются с выселением.




Соседку Апшоу Линду Боуи также выселяют. У нее есть 24 часа, чтобы освободить собственность и найти жилье.


«Я волнуюсь, но ничего не могу с этим поделать. Я не могу больше плакать из-за этого», - сказала она.

Боуи сказала, что будет спать в машине сына, потому что ей больше некуда идти.



Их домовладелец Питер Цай сказал, что его ипотека все еще подлежит выплате, даже если арендная плата не выплачивается.


Цай сказал, что ему задолжали от 25 000 до 28 000 долларов, и он теряет деньги в течение семи или восьми месяцев.

Согласно Обследованию зернобобовых, проведенному Бюро переписи населения, каждый седьмой арендатор имеет задолженность по арендной плате.

«Мы все еще можем проявлять сочувствие к себе, когда совершаем эти выселения, но мы по-прежнему должны выполнять приказ судьи», - сказал главный заместитель Фрэнк Бромли, который работает в констебле округа Даллас.

Апшоу временно переехал в мотель, пока его сын заканчивает школу. Ему помогла группа Dallas Evictions 2020, которая предоставляет арендаторам юридические консультации на безвозмездной основе."


https://www.cbsnews.com/news/eviction-moratorium-ends-texas/
Tags: Эффекты третьего порядка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment