aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ХАМАС - детище Израиля

Как Израиль перешел от помощи в создании ХАМАСа до его бомбардировки, сюжет объясняющий создание управляемой оппозиции. Подобно тому, как США создают «Аль-Каиду» и то, что нельзя называть без приставки "запрешенная в России", чтобы использовать их для захвата стран, ХАМАС продолжает работать по плану. По край не мере пока что.

The Intercept пишет:
"Что он поклялся уничтожить Израиль? Что это террористическая группа, запрещенная как Соединенными Штатами, так и Европейским Союзом? Что он правит Газой железной рукой? Что он убил сотни ни в чем не повинных израильтян с помощью ракет, минометов и террористов-смертников?

Но знаете ли вы также, что ХАМАС - арабское сокращение от «Движение исламского сопротивления» - вероятно, не существовало бы сегодня, если бы не еврейское государство? Что израильтяне помогли превратить кучку маргинальных палестинских исламистов в конце 1970-х годов в одну из самых печально известных боевых группировок в мире? Что ХАМАС - ответная реакция?

Это не теория заговора. Послушайте бывших израильских чиновников, таких как Бриг. Генерал Ицхак Сегев, который в начале 1980-х был военным губернатором Израиля в Газе. Позже Сегев сказал репортеру New York Times, что он помогал финансировать палестинское исламистское движение в качестве «противовеса» секуляристам и левым из Организации освобождения Палестины и партии Фатх, возглавляемой Ясиром Арафатом (который сам называл ХАМАС « создание Израиля ».)

«Израильское правительство выделило мне бюджет, - признался отставной бригадный генерал, - а военное правительство выделяет деньги на мечети».

«Хамас, к моему большому сожалению, является творением Израиля», - сказал в 2009 году Wall Street Journal Авнер Коэн, бывший израильский чиновник по религиозным вопросам, проработавший в Газе более двух десятилетий. Еще в середине 80-х годов Коэн даже писал официальный доклад своему начальству, предупреждающий их не играть в «разделяй и властвуй» на оккупированных территориях, поддерживая палестинских исламистов против палестинских секуляристов. «Я ... предлагаю сосредоточить наши усилия на поиске способов разбить этого монстра, пока эта реальность не прыгнула нам в лицо», - написал он.

Они его не слушали. И ХАМАС, как я объясняю в пятой части моей короткометражной серии фильмов «Перехват», стал результатом. Чтобы быть ясным: во-первых, израильтяне помогли создать воинствующую часть палестинского политического ислама в форме ХАМАС и его предшественников из «Братьев-мусульман»; затем израильтяне изменили курс и попытались уничтожить его, бомбить, осаждать и блокировать.

Только за последнее десятилетие Израиль трижды вступал в войну с ХАМАСом - в 2009, 2012 и 2014 годах, в результате чего погибло около 2500 мирных палестинцев в Газе. Между тем, ХАМАС убил гораздо больше израильских мирных жителей, чем любая светская палестинская боевая группировка. Это человеческая цена обратной реакции.

«Когда я оглядываюсь на цепочку событий, я думаю, что мы совершили ошибку», - позднее заметил Дэвид Хахам, бывший эксперт по арабским делам в израильских вооруженных силах, который базировался в Газе в 1980-х годах. «Но в то время никто не думал о возможных результатах».

Они никогда не делают, не так ли? "

https://theintercept.com/2018/02/19/hamas-israel-palestine-conflict/
Tags: Израиль-Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment