aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пентагон будет следить за соцсетями военнослужащих

Пентагон планирует отслеживать "экстремистский" контент в социальных сетях военнослужащих армии США. Конечно речь идет о всех потенциальных "террористах" - белых мужчинах, с консервативными убеждениями. Ранее они почти признались, что заставляли данные о местоположении из якобы анонсированного приложения Whisper несколько лет назад, чтобы ловить плакаты в сети, гражданские лица или нет.

The Intercept пишет:
"В рамках борьбы администрации Байдена с внутренним экстремизмом Пентагон планирует запустить пилотную программу по проверке контента в социальных сетях на наличие экстремистских материалов, согласно внутренним документам Министерства обороны, рассмотренным The Intercept, а также источнику, непосредственно знакомому с программой. .

Руководящий комитет по экстремизму во главе с епископом Гаррисоном, старшим советником министра обороны, в настоящее время разрабатывает пилотную программу проверки в социальных сетях, которая будет «постоянно» контролировать военнослужащих на предмет «подозрительного поведения», согласно брифингу Пентагона в конце марта.

Хотя в прошлом военные отказывались от слежки за военнослужащими на предмет экстремистских политических взглядов из-за защиты Первой поправкой, пилотная программа будет полагаться на частную фирму по слежке, чтобы обойти ограничения Первой поправки на государственный мониторинг, по словам высокопоставленного чиновника Пентагона. Хотя компания еще не выбрана, нынешним лидером является Babel Street, компания, которая продает мощные инструменты наблюдения, включая программное обеспечение для мониторинга социальных сетей.





Бабель-стрит подверглась критике за свою практику покупки массовых данных о местоположении сотовых сетей и их продажи федеральным агентствам национальной безопасности, таким как Секретная служба, которые полагаются на частную компанию, чтобы обойти требования ордера, обычно предъявляемые к государственным органам, стремящимся собирать данные.

В ноябре Vice сообщил, что Командование специальных операций США использовало один из продуктов на Бабель-стрит, Locate X, для отслеживания местоположения людей в ходе операций специального назначения. Один из методов, который Вавилон скандально использовал, заключался в покупке данных о местоположении пользователей популярного мусульманского молитвенного приложения.

Гарнизон и Бабель-стрит не сразу ответили на запросы о комментариях.

Неясно, насколько Конгресс осведомлен о программе, если она обо всем. Отвечая на вопрос о программе, представитель конгрессмена Дон Бэкон, член комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, сказал, что они не знали об этом.

«Я обсуждал это с нашей командой защиты, и на данный момент мы не слышали от Министерства обороны ничего, что могло бы подтвердить эту историю», - заявила пресс-секретарь Бэкона Эбби Шиффер. Комитет Сената по делам вооруженных сил не сразу ответил на запрос о комментариях.

В электронном письме, полученном после первоначальной публикации этой статьи, представитель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей сделал следующее заявление:

Насколько известно Комитету, Министерство обороны изучает способы проведения проверки в социальных сетях в сочетании с предварительными расследованиями. Мы ожидаем, что любая проверка в социальных сетях будет предназначена только как дополнительное средство проверки допущенных к проверке лиц или тех, кто хочет получить допуск к секретным материалам, а не как инструмент постоянного наблюдения за всеми мужчинами и женщинами в военной форме.

Тем не менее, госсекретарь Остин четко заявил о своих намерениях понять, в какой степени экстремизм существует в силе, и его влияние на порядок и дисциплину. Мы с нетерпением ждем результатов этого решения и плана Департамента по дальнейшим действиям.

Министерство обороны намекало на эту программу в пресс-релизе от 9 апреля о своей Рабочей группе по противодействию экстремизму, которая, по его словам, будет давать рекомендации по «включению машинного обучения и обработки естественного языка в платформы для проверки социальных сетей», а также «обеспечит решение проблем при обучении. поднятые командирами и руководителями в «серых зонах», таких как чтение, подписка и лайкование экстремистских материалов и контента на форумах и платформах социальных сетей ».

Пилотная программа будет использовать ключевые слова для идентификации потенциальных экстремистов, хотя составление списка терминов, не нарушая защиту речи, оказалось сложной задачей, сказал высокопоставленный чиновник Пентагона. С этой целью военные планируют проконсультироваться с экспертами по всему политическому спектру, чтобы помочь разработать пилотную программу. Как ранее сообщал The Intercept, военная рабочая группа по противодействию экстремизму составила список потенциальных консультантов, в который вошли антимусульманские и христианские консервативные группы.

«Это, несомненно, приведет к потоку ложных срабатываний, которые потратят впустую ресурсы безопасности и подорвут моральный дух, без выявления реальной проблемы».

«Использование ключевых слов для мониторинга социальных сетей - это не просто ненужное вторжение в частную жизнь, это ошибочная стратегия, которая гарантирует недолговечность», - сказал Майк Герман, бывший агент ФБР, который выполнял тайную работу в неонацистских группах и сейчас работает научным сотрудником Центра Бреннана по программе свободы правосудия и национальной безопасности. «Это, несомненно, приведет к потоку ложных срабатываний, которые потратят впустую ресурсы безопасности и подорвут моральный дух, без выявления реальной проблемы, а именно терпимости к тем, кто открыто занимается расистским поведением и дискриминацией»."


https://theintercept.com/2021/05/17/military-pentagon-extremism-social-media/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment