aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Amazon и полиция теперь имеют доступ к домашним камерам без ордеров

Я как то в одном из прошлых постов упоминал об Amazon’s Ring, это ныне крупнейшая сеть гражданского наблюдения, которую когда-либо видели США. Теперь уже сейчас вначале развертывания системы каждое десятое полицейское управление США теперь может получить доступ к видео с миллионов частных домашних камер видеонаблюдения без ордера.

Гардиан пишет:
"«С тех пор, как Amazon приобрела Ring в 2018 году, она установила более 1800 партнерских отношений с местными правоохранительными органами, которые могут запрашивать записанный видеоконтент у пользователей Ring без ордера».

В письме к руководству от 2020 года Макс Элиазер, инженер-программист Amazon, сказал, что Ring «просто несовместимо со свободным обществом». Мы должны серьезно отнестись к его заявлению.





Видеодомофоны - фирменный продукт Amazon для домашней безопасности - представляют серьезную угрозу свободному и демократическому обществу. Сеть наблюдения Ring не только быстро распространяется, но и расширяет сферу действия правоохранительных органов на частную собственность и расширяет слежку за повседневной жизнью. Более того, как только пользователи Ring соглашаются передавать видеоконтент правоохранительным органам, нет возможности отозвать доступ и есть несколько ограничений на то, как этот контент может использоваться, храниться и кому он может быть предоставлен.

Ring эффективно строит крупнейшую корпоративную сеть видеонаблюдения, которую когда-либо видели в США. По оценкам, только в декабре 2019 года было продано 400000 устройств Ring, и это было до повсеместного бума розничных онлайн-продаж во время пандемии. Amazon скрывает, сколько кольцевых камер активно в любой момент времени, но оценки, сделанные на основе данных о продажах Amazon, показывают, что годовые продажи исчисляются сотнями миллионов. Постоянно включенная сеть видеонаблюдения расширяется еще больше, если учесть миллионы пользователей дочернего приложения Ring для сообщений о преступлениях Neighbours, которое позволяет людям загружать контент с устройств Ring и без него.

Тогда вот что: с тех пор, как Amazon купила Ring в 2018 году, она установила более 1800 партнерских отношений с местными правоохранительными органами, которые могут запрашивать записанный видеоконтент у пользователей Ring без ордера. То есть всего за три года Ring соединила примерно одно из 10 полицейских управлений США с возможностью доступа к записанному контенту с миллионов частных домашних камер видеонаблюдения. Это партнерство растет тревожными темпами.





Данные, которые я собрал из ежеквартальных отчетов Ring, показывают, что за последний год до конца апреля 2021 года правоохранительные органы подали более 22 000 индивидуальных запросов на доступ к контенту, снятому и записанному на камеры Ring. Облачная инфраструктура Ring (поддерживаемая Amazon Web Services) позволяет правоохранительным органам размещать массовые запросы на доступ к записям без ордера. Поскольку кольцевые камеры принадлежат гражданским лицам, правоохранительным органам предоставляется доступ к частным видеозаписям людей в жилых и общественных местах, которые в противном случае были бы защищены четвертой поправкой. Как отметила адвокат Есения Флорес, сотрудничая с Amazon, правоохранительные органы обходят эти конституционные и законодательные меры защиты. При этом Ринг стирает грань между работой полиции и гражданским наблюдением и превращает систему домашней безопасности вашего соседа в информатора. Только вот, в отличие от информатора, он всегда наблюдает.

Широко распространенная сеть камер Ring расширяет сеть повседневного упреждающего наблюдения - сеть, которая наблюдает за любым, кто попадется ей на глаза, будь то подозреваемый в преступлении или нет. Хотя драгнет захватывает всех без разбора, включая детей, существует очевидное расовое, гендерное и классовое неравенство, когда дело доходит до того, кого преследуют и называют «неуместным» в жилом пространстве. Рахим Курва, профессор криминологии, права и правосудия из Университета Иллинойса в Чикаго, утверждает, что платформы наблюдения за соседями, такие как Neighbours, увековечивают гораздо более долгую историю борьбы с расами в жилом пространстве.

Обеспокоенность активистов и ученых усугубляется разработками в области технологий распознавания лиц и других форм машинного обучения, которые предположительно могут быть применены к записанному контенту Ring и прямым трансляциям. Исследователи ИИ и группы по защите гражданских прав осудили технологию распознавания лиц за ее расовые и гендерные предубеждения. Хотя Ring в настоящее время не использует распознавание лиц в своих камерах, Amazon уже продавала эту технологию полиции. Под давлением исследователей искусственного интеллекта и групп по защите гражданских прав Amazon на год приостановила использование полицией своей спорной технологии распознавания лиц, но этот мораторий истечет в июне.

В то время как со стороны групп по защите гражданских прав и законодателей нарастает давление с требованием прекратить партнерство Ring с полицией, нам необходимо потребовать от Amazon и правоохранительных органов большей прозрачности и ответственности в отношении того, какие данные собираются, кому они передаются и как они используются. "


https://www.theguardian.com/commentisfree/2021/may/18/amazon-ring-largest-civilian-surveillance-network-us?utm_medium

Правительству не нужно было вселять антиутопию, вместо этого это делают технологические компании, которые могут делать это безнаказанно без конституционных ограничений. Хуже всего то, что люди позволили этому случиться ради удобства и "безопасности".
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment