aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Берлине построили больницу для ковидотов за €27 млн и она пустует

Неиспользуемые полевые госпитали стоимостью в миллионы, в Британии, США и других странах стали важным показателем лжи о том, что изоляцию вводили, чтобы "спасти" больничную систему от краха. Например в штатах согласно анализу федеральных расходов, проведенному NPR, эта попытка обошлась в более чем 660 миллионов долларов.

Но спустя почти четыре месяца после начала пандемии в большинстве этих учреждений не было оказано никакой помощи ни одному пациенту. И в Швеции. Построено несколько объектов, но они не использовались. Да, и в России тоже строили и в пустую. Наверное, можно найти что-то подобное в каждой стране.

Через неделю после того, как была выпущена статья WELT, показывающая, что койки в больницах Германии никогда не подвергались риску перегрузки и что только 4% всех пациентов ОИТ в 2020 году были с короной, есть новая информация, что еще одна специально построенная, пустая больница.

WELT пишет:
"В начале коронного кризиса большие надежды возлагались на наспех построенную берлинскую больницу скорой помощи. Но с тех пор он пуст. Критики считают это плохой инвестицией и говорят о «промотанных миллионах».

Операция больницы скорой помощи Corona в Берлине обошлась государству более чем в 27 миллионов евро. Это вытекает из ответа правительства земли Берлин на небольшой запрос депутата от свободных избирателей Марселя Люте (в настоящее время не прилагается), который доступен WELT.

Центр лечения короны на Яффестштрассе (CBZJ) был завершен в мае 2020 года. Сенат построил больницу скорой помощи примерно на 31 миллион евро. С тех пор он пустовал. Здесь до сих пор не пролечен ни один пациент. Он предназначен для случая, когда другие клиники достигают своих пределов и должны быть в состоянии принять до 1000 пациентов.






Текущие расходы состоят из расходов на аренду в размере 1,19 миллиона евро в месяц и 13,4 миллиона евро на оборудование и эксплуатацию. CBZJ расположен в холле государственной Messe Berlin GmbH. 100 сотрудников клиник Vivantes составляют основную команду CBZJ, еще 160 будут доступны по вызову. Пока больница закрыта, персонал Vivantes продолжает работать.

Люте критикует проект как расточительный. «Бюджетные принципы экономической эффективности и бережливости также применимы во времена полной безголовости в Сенате, то есть в последние 15 месяцев», - сказал Люте. «Вместо растраченной двузначной суммы в миллионы медперсонал мог бы получить финансовую поддержку, и, наконец, больницы могли действительно почувствовать облегчение».

Левые также недавно назвали CBZJ плохой инвестицией. Представитель левой парламентской фракции по политике в области здравоохранения Вольфганг Альберс сказал «Таз», что он подумал бы, что было бы лучше вложить деньги в существующие больничные структуры, чтобы сделать их постоянно «защищенными от пандемии». Срок действия лечебного центра истекает в июне.

Есть голоса в пользу его дальнейшего расширения. По данным Berliner Morgenpost, демонтаж обойдется дополнительно в 14 миллионов евро. Об этом свидетельствуют документы в дополнительный бюджет страны."

https://www.welt.de/politik/deutschland/article231308835/Berliner-Notfallkrankenhaus-27-Millionen-Euro-Kosten-kein-einziger-Patient.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments