aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция усугубляет положение менее образованных слоев населения

Финансовое бремя пландемии больше всего легло на наиболее бедных и менее образованных американцев, согласно опросу ФРС.

Reuters пишет:
"Согласно отчету Федеральной резервной системы, пандемия коронавируса оказала более разрушительное воздействие на американцев с более низким уровнем образования и наименее подготовленных в финансовом отношении для того, чтобы справиться с таким ударом.

Финансовая пропасть между взрослыми со степенью бакалавра и взрослыми со степенью ниже средней во время пандемии увеличилась, что привело к потере рабочих мест, что непропорционально сказалось на низкооплачиваемых работниках, согласно ежегодному Обзору экономики домашних хозяйств и принятия решений центральным банком США.

«Даже когда экономика улучшилась, мы определенно можем видеть, что некоторые из них все еще борются, особенно те, кто потерял работу, и те, у кого меньше образования, многие из которых еще больше отстали», - говорится в заявлении управляющего Совета ФРС Мишель Боуман.





По данным опроса, проведенного в ноябре 2020 года, около 89% взрослых, имеющих как минимум степень бакалавра, заявили, что у них дела как минимум «хорошо» в финансовом отношении, по сравнению с 45% взрослых, имеющих степень ниже средней. увеличился до 44 процентных пунктов в 2020 году с 34 процентных пунктов в 2019 году.

Разделение также происходило по расовому признаку, хотя и в меньшей степени. Менее двух третей взрослых чернокожих и латиноамериканцев заявили, что у них, по крайней мере, «хорошо» финансово в 2020 году, по сравнению с 80% взрослых белых и 84% взрослых азиатских стран. Разрыв между взрослыми белыми и взрослыми чернокожими и латиноамериканцами с 2017 года увеличился на 4 процентных пункта.

Общая доля взрослых, которые заявили, что их финансовое положение хуже, чем годом ранее, выросла почти до 25% в конце 2020 года. Это был рост с 14% в 2019 году и самый высокий уровень с тех пор, как вопрос был добавлен в опрос в 2014 г.

Но, несмотря на это увеличение, большинство американцев считали, что, по крайней мере, у них все в порядке в финансовом отношении. Около 75% взрослых заявили, что в ноябре они жили комфортно или в финансовом отношении жили «хорошо», и эта доля колебалась в течение года, но закончилась на том же уровне, что и в 2019 году.

Финансовые проблемы американцев были облегчены, но не устранены федеральной помощью, распределенной во время кризиса, включая прямые денежные выплаты и расширенные пособия по безработице, предлагаемые в рамках пакета помощи по Закону CARES на сумму 2,3 триллиона долларов, принятого в марте 2020 года.

Хотя финансовое благосостояние домохозяйств улучшилось прошлым летом после предоставления некоторой поддержки, к ноябрю некоторые меры снова ухудшились.

Например, 64% домохозяйств заявили, что они могут покрыть гипотетические чрезвычайные расходы в размере 400 долларов наличными, сбережениями или кредитной картой, которые они могут полностью оплатить в ноябре. Это меньше по сравнению с июлем, когда около 70% заявили, что могут позволить себе такие расходы, но это соответствует предпандемическим тенденциям.

Это снижение согласуется с тенденцией, при которой семьи тратят дополнительные сбережения, накопленные в рамках программ помощи, говорится в отчете ФРС. В исследовании не учитывались эффекты дополнительной государственной помощи после проведения опроса, в том числе до 2000 долларов в виде прямых выплат большинству домашних хозяйств и продления срока выплаты пособий по безработице в связи с пандемией.

Опрос также показал, что некоторые родители стали нетрудоспособными во время пандемии из-за перебоев в уходе за детьми и очном обучении. Около 9% родителей заявили, что они не работают, а 13% работали меньше из-за таких сбоев по состоянию на ноябрь. Это привело к снижению примерно на 2 процентных пункта доли взрослых, которые в целом работали. "


https://www.reuters.com/business/pandemics-economic-burden-fell-hardest-less-educated-americans-fed-survey-shows-2021-05-17/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment