aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция Торонто угробила 118,8 тыс рабочих мест и 4 000 предприятий

В Торонто, где было потеряно ошеломляющее количество рабочих мест - 119 890, произошло самое крупное сокращение занятости за один год в истории - и это было до текущего восьминедельного и продолжает расти, происходит закрытие второстепенных предприятий и услуг.

blogTO пишет:
У нас есть городское исследование занятости в Торонто за 2020 год, которое мы должны поблагодарить за эту информацию, а также за множество других тревожных экономических фактов.

38-е ежегодное обследование занятости, которое должно предстать перед комитетом по планированию и жилищному строительству в мэрии в четверг, показывает, что к концу 2020 года в Торонто было на 3480 бизнес-заведений меньше, чем в начале года.

Это представляет собой потерю -4,5%, при этом в общей сложности было отслежено 73 080 заведений - 800 из них действительно новые для города, что позволяет предположить, что более 4000 предприятий фактически закрылись навсегда в течение 2020 года.

На малые предприятия (с одним-четырьмя сотрудниками) непропорционально сильно повлияло сокращение занятости на 82% в связи с COVID-19.



Данные о занятости в Торонто


Количество рабочих мест менялось на протяжении многих лет, но падение между 2019 и 2020 годами представляет собой самую резкую потерю с тех пор, как город начал отслеживать данные о занятости в 1983 году. Изображение через город Торонто.

Обследование, которое проводится ежегодно с 1983 года, призвано помочь контролировать экономическое состояние города и одновременно влиять на решения и политику муниципальных органов власти.

Результаты этого года показывают, что, что неудивительно, предприятия сферы услуг, такие как рестораны, бары и отели, понесли самые тяжелые убытки в 2020 году из-за пандемии COVID-19 и связанных с этим приказов о закрытии.

«Учреждения в секторе услуг сообщили, что на них наиболее негативно повлияла COVID-19, в результате чего было потеряно более 30 000 рабочих мест почти в 2 000 предприятий», - говорится в отчете об обследовании занятости.

«Самые большие потери рабочих мест были зарегистрированы в ресторанах (более 11 000 рабочих мест), гостиницах (4 000 рабочих мест), кафе (1800 рабочих мест) и местах быстрого питания (1900 рабочих мест)».





Рабочие места в сфере услуг и рабочие места в учреждениях лидировали по количеству потерянных рабочих мест в период с 2019 по 2020 год. Офисные работники были наиболее вероятными сотрудниками в Торонто, которые сохранили свои рабочие места. Изображение взято из города Торонто.

Занятость в секторе "Сообщество и развлечения" сократилась на колоссальные -35,3%, при этом было потеряно 19 850 рабочих мест, в то время как в секторе розничной торговли Торонто было уволено 14 020 сотрудников, что в целом сократилось на 9,1%.

Хотя для ритейлеров это было не так уж плохо.

«Несмотря на общие чистые потери занятости в розничной торговле в этом году, некоторые виды розничной торговли продемонстрировали положительный рост, включая розничную торговлю в универмагах (2,5 процента), оптовую торговлю (3,6 процента) и супермаркеты (1,2 процента)», - говорится в отчете. «Эти мероприятия добавили в общей сложности 670 рабочих мест».

Офисные служащие, которые составляют самую большую фракцию рабочей силы Торонто (51,2 процента по состоянию на 2020 год), меньше всего пострадали от закрытия пандемии: только 10650 офисных работников потеряли работу в прошлом году, что составляет 1,4 процента от 753 420 офисных служащих города.





Всего на 2020 год в центре Торонто было зарегистрировано 614 940 рабочих мест, что составляет 42,4 процента от общего числа занятых в городе. Изображение взято из города Торонто.

Согласно городским данным, офисная занятость составляет 70 процентов всех рабочих мест в центре Торонто, но многие из них могли работать удаленно во время пандемии из дома в городе, где-то еще в Онтарио или буквально в любой точке мира с надежным подключением к Интернету. .

Таким образом, в центре города произошло некоторое сокращение рабочих мест, поскольку некоторые работодатели перешли на модели постоянной работы с домом или переехали в более крупные и дешевые места в другом месте города.

«В 2020 году занятость в центре города снизилась на 47 350 рабочих мест или на 8,1 процента», - говорится в отчете. «В центре города произошли большие изменения по сравнению со средним показателем по городу -7,6%».

Что касается самой рабочей силы, то больше всего пострадали люди с неполной занятостью (быстро растущая доля пула): потеряно 55 030 рабочих мест, что на 14,1% меньше, чем в 2019 году.

В прошлом году фактически потеряли работу больше людей, работающих полный рабочий день (64 850), чем тех, кто работал неполный рабочий день, но поскольку эти рабочие места уже составляют большую часть рабочей силы, это привело к сокращению всего лишь на 5,5 процента. "


https://www.blogto.com/city/2021/05/how-many-toronto-businesses-closed-last-year/
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment