aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рассказ платного шилла

Внизу заявление одного анонима, который пишет что он платный шилл, которому платят за формирование в сети определенного мнения.

Он заявляет:
"Я не могу назвать имена по соображениям конфиденциальности.
Суть того, что я делаю, - это учить компьютеры проводить анализ настроений в сообщениях в социальных сетях, которые представляют интерес для клиентов, помечать их на основе их различных свойств (автор, настроения, ключевые слова и т. сообщения в социальных сетях, которые нам интересны, кто еще ретвитнул их или ссылку, кто ответил на них и т. д. Мы используем это для оценки количества воздействий и влияния, а также пытаемся выделить ключевых людей в социальном графике, которые вызывают мнение сформировать. (В идеале, порядка минут или часов вместо дней или недель.)

Как только мы вычленили ключевых людей, мы ищем людей, которые, как мы знаем, находятся в их апстриме - людей, от которых они читают сообщения, но которые сами менее влиятельны. (Здесь используется тот же график социальных сетей, который был построен ранее.) Затем мы либо начинаем пламенные войны с ботами, чтобы сорвать разговоры, которые влияют на влиятельных людей (подумайте о чепухе Reddit-постов о заговорах, которые звучат как чепуха Маркова, которую говорили другие люди), либо иначе разошлите конкретные задания для sockpuppets (изменение формулировки идеи здесь; вызовите идеологический раскол там и т. д.).

Цель состоит в том, чтобы удерживать мнения, которые мы не хотим фрагментировать и объединять в единый голос, достаточно долго, чтобы мемы, которые мы действительно хотели, могли, и в эти моменты они получают фору, чтобы стать вирусными и, как правило, захватывают более крупные - чем в противном случае - доля внимания СМИ.

(Все вышеперечисленное в основном является «стандартом» для онлайн-PR (обычно передается на откуп ООО с общим названием, работающим на маркетинговую фирму, с которой заключен контракт с крупной фирмой; часто говорят об отрицании) определенного размера.)

Тщательный анализ онлайн-сообществ (или чтение газет, в которых их поймали) скажет вам, что разные страны используют похожие технологии против своих граждан и других стран. Китай занимается построением внутренней социальной сети не только для бизнеса, и DARPA проводит обширные исследовательские программы по анализу социальных графов и влиянию от имени Пентагона. "

На вопрос как он оценивает то, что делает он ответил:
"Я бы не назвал это аморальным, но, безусловно, назвал бы это аморальным.

Простая правда заключается в том, что я продался, потому что я провел свои годы с юности до взрослой жизни, наблюдая, как моя страна медленно расширяет военное присутствие, активно направленное против граждан в целом, постоянно, в сочетании с тем, что люди совершенно не желают слушать, как кто-то говорит о проблемах он заставлял или серьезно относился к тому, что рост машин - как компьютеров, так и роботов - оказал влияние на общество, которое коренным образом изменило то, как все работает. Конечно, это было то же самое, но машины каждый раз делали это «больше» немного больше. Все они были такими умными, и я просто чрезмерно беспокоился о социальных графах, которые построил Facebook, понимаете.

Так что я просто устал и решил, что, поскольку никого не интересуют решения, я, по крайней мере, собираюсь зарабатывать деньги на проблеме и жить комфортной жизнью, пока они либо не передумают, либо я не умру. Технология, над которой я работаю, - это как раз то, чтобы использовать недостаток социальной направленности в обществе - выбор одного фильма в качестве летнего блокбастера по сравнению с другим - и меньшую способность работать над такими вещами, как переопределение понятия «свобода». Даже я считаю этих парней несколько сомнительными.

Если вы действительно расстроены, решения просты и относительно недороги (~ 10-100 миллионов долларов), просто люди недостаточно расстроены, чтобы 10% страны даже готовы заплатить 1 доллар за решение. Не совсем. Они комфортно погружены в Xbox, McDonalds и различные удобства. Они в порядке, что, может быть, мне заплатили 1 доллар в прошлом месяце, потому что они ели больше McDonalds, чем Burger King, и что, возможно, это потому, что я их обманом - это просто не имеет значения в их жизни. Должна ли быть причина, по которой вы выбрали McDonalds вместо Burger King, должна быть чем-то большим, чем просто вы говорили об одном недавно, чем о другом? Это действительно важно?

Итак, позвольте мне спросить вас: сколько раз за последнее ... допустим, десятилетие вы делали пожертвования, когда один из ваших друзей-ботаников был действительно расстроен какой-то проблемой с технологией, которую вы только наполовину понимали? и если вы тогда не помогли, почему вы так удивлены, что он, в конце концов, устал от попыток что-то исправить? и вы действительно расстроены тем, что Burger King настолько заботится о вашем бизнесе, что они посвятили где-то компьютерное ядро ​​только для анализа того, что могло бы убедить вас купить бургер? или вы просто удивлены, что они могут?

Примечание. Ни одна из упомянутых компаний или продуктов не является компаниями, с которыми я работал или с которыми я работал. Это просто узнаваемые бренды, которые все принимают, пытаясь обмануть их с помощью маркетинга, заменяя другие бренды."


https://archive.is/PoUMo#selection-2025.0-2521.120
Tags: Манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments