aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Долгая работа убивает 745 000 человек в год

Исследования показывают, что долгие часы работы убивают 745000 человек в год, это признает ВВС, что вообще очень вовремя. Они решили признать это, когда встала повестка сокращения рабочих часов. Раньше это никого особо не волновало. Никто не то что не останавливал экономики ради спасения жизней людей. Даже не сокращали время работы.

ВВС пишет:
"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продолжительный рабочий день убивает сотни тысяч людей в год.

Первое глобальное исследование такого рода показало, что в 2016 году 745000 человек умерли от инсульта и сердечных заболеваний из-за долгого рабочего дня.

В отчете указано, что больше всего пострадали люди, живущие в Юго-Восточной Азии и регионе Западной части Тихого океана.

В ВОЗ также заявили, что тенденция может ухудшиться из-за пандемии коронавируса.

Исследование показало, что работа 55 и более часов в неделю была связана с повышенным на 35% риском инсульта и на 17% более высоким риском смерти от сердечных заболеваний по сравнению с рабочей неделей продолжительностью от 35 до 40 часов.





Исследование, проведенное с Международной организацией труда (МОТ), также показало, что почти три четверти тех, кто умер в результате продолжительной работы, были мужчинами среднего и старшего возраста.

Часто смерть наступала намного позже, иногда спустя десятилетия, чем была отработана сверхурочная работа.

Пять недель назад широкую огласку получил сообщение в LinkedIn 45-летнего Джонатана Фростика, в котором он описал, как в течение долгого рабочего дня его разбудил тревожный звонок.

Менеджер регулирующей программы, работающий в HSBC, только что сел в воскресенье днем, чтобы подготовиться к предстоящей рабочей неделе, когда он почувствовал стеснение в груди, пульсацию в горле, подбородке и руке, а также затрудненное дыхание.

«Я добрался до спальни, чтобы лечь, и привлек внимание своей жены, которая позвонила в службу 999», - сказал он.

Оправляясь от сердечного приступа, Фростик решил изменить свой подход к работе. «Я больше не трачу весь день на Zoom», - сказал он.

Его сообщение вызвало отклик у сотен читателей, которые поделились своим опытом переутомления и последствиями для своего здоровья.

Г-н Фростик не винит своего работодателя за то, что он много времени проводил, но один респондент сказал: «Компании продолжают доводить людей до предела своих возможностей, не заботясь о вашем личном благополучии».

HSBC сообщил, что все в банке желают г-ну Фростику скорейшего выздоровления.

«Мы также признаем важность личного здоровья и благополучия, а также хорошего баланса между работой и личной жизнью. За последний год мы удвоили наши усилия в области здоровья и благополучия.

«Ответ на эту тему показывает, как много людей думает об этом, и мы призываем всех сделать свое здоровье и благополучие своим главным приоритетом».

Хотя исследование ВОЗ не охватывало период пандемии, официальные лица ВОЗ заявили, что недавний скачок в удаленной работе и экономический спад, возможно, увеличили риски, связанные с продолжительным рабочим днем.

«У нас есть некоторые свидетельства того, что, когда страны переходят на национальную изоляцию, количество отработанных часов увеличивается примерно на 10%», - сказал технический директор ВОЗ Франк Пега.

В отчете говорится, что сверхурочная работа является причиной примерно трети всех профессиональных заболеваний, что делает ее самым большим бременем профессиональных заболеваний.

Исследователи заявили, что увеличение продолжительности рабочего дня приводило к ухудшению состояния здоровья двумя способами: во-первых, из-за прямой физиологической реакции на стресс, а во-вторых, из-за того, что увеличение продолжительности рабочего дня означало, что работники с большей вероятностью примут вредное для здоровья поведение, такое как употребление табака и алкоголя, меньше сна. и упражнения, и нездоровое питание.

32-летний Эндрю Фоллс, сервисный инженер из Лидса, говорит, что долгие часы работы на предыдущем месте работы сказались на его психическом и физическом здоровье.

«Нормой было от пятидесяти до 55 часов в неделю. К тому же меня неделями не было дома».

Эндрю Фоллс говорит, что его отправляют на работу вдали от дома, а его работа требует небольшого внимания.
«Стресс, депрессия, беспокойство - это был котел плохой обратной связи», - говорит он. «Я был в постоянном подавленном состоянии».

Через пять лет он оставил работу, чтобы переквалифицироваться на инженера-программиста.

По данным ВОЗ, количество людей, работающих сверхурочно, увеличивалось до того, как разразилась пандемия, и составляло около 9% от общей численности населения мира.

В Великобритании Управление национальной статистики (УНС) обнаружило, что люди, работающие на дому во время пандемии, в среднем тратили шесть часов сверхурочной работы без оплаты труда в неделю.

По данным ONS, люди, которые не работали из дома, в среднем работали сверхурочно по 3,6 часа в неделю.

ВОЗ предлагает работодателям теперь учитывать это при оценке профессиональных рисков для здоровья своих работников.

По словам г-на Пега, ограничение рабочего времени было бы выгодно для работодателей, поскольку было показано, что это увеличивает производительность.

«Это действительно разумный выбор - не увеличивать продолжительность рабочего дня в условиях экономического кризиса». "


https://www.bbc.com/news/business-57139434
Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment