aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Заключенные террористическим режимом

Десятки обвиняемых по делу 6 января или "штурму Капитолия" находятся в одиночном заключении более ста дней и этому пока не видно конца и края. Эти люди никого не убили, не ограбили, но с ними обращаются как с настоящими "террористами", хотя даже формальные обвинения против них не содержат терроризма.

Ужасное положение дел, когда насильственных демонстрантов антифа ловят и отпускают почти сразу же, тогда как мирных протестующих 6 января держат в одиночных камерах месяцами.

American Greatness выпустило сюжет об таких людях:
"«Я нахожусь в одиночном заключении уже сто дней и не был осужден за преступление, которому не видно конца».

Это было частью длинного послания, которое Джейкоб Ланг отправил своему отцу Неду в последнюю неделю апреля. Джейкоб был арестован 16 января в Нью-Йорке и обвинен в нескольких преступлениях, связанных с его деятельностью в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января. Ланг, которому в заключении исполнилось 25 лет, обвиняется в нападении на полицейских с применением опасного или смертоносного оружия. Доказательства властей против него кажутся убедительными. Он не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Но Лэнг и десятки подсудимых от 6 января уже были осуждены министерством юстиции Джо Байдена и приговорены федеральными судьями - предположительно виновными до тех пор, пока их невиновность не будет доказана, - в ожидании судебных процессов, которые начнутся еще несколько месяцев. Все это часть того, что генеральный прокурор Меррик Гарланд пообещал ему «главный приоритет» - обширное расследование предполагаемого восстания - и то, что хвастался другой главный прокурор, - это кампания «шока и трепета» по наказанию американцев, протестующих против результатов президентских выборов 2020 года. .

На данный момент более 400 человек были арестованы в ходе общенациональной розыска с дальнейшими обвинениями, и в то же время появляющиеся доказательства подтверждают, что правоохранительные органы разрешили протестующим войти и остаться в здании.



Джейкоб Ланг


По указанию Министерства юстиции Байдена не менее 50 обвиняемых были доставлены из своих родных штатов в тюрьму округа Колумбия, что является чисто карательным шагом, поскольку все судебные слушания в обозримом будущем носят виртуальный характер. В нескольких случаях федеральные прокуроры успешно выступили против постановлений об освобождении, изданных местными судьями. Правительство неоднократно ссылается на общие события 6 января в дополнение к скептицизму обвиняемых по поводу результатов президентских выборов 2020 года как доказательство того, что обвиняемые представляют угрозу для общества.

«Он вооружился и напал на правоохранительные органы с намерением незаконно проникнуть в Капитолий США и остановить работу нашего правительства, когда оно собралось для подтверждения результатов выборов», - написал один помощник прокурора США в ходатайстве правительства о предварительном заключении Ланга. «Подсудимый был спицей в колесе, вызвавшей исторические события 6 января 2021 года, и, таким образом, он представляет опасность для нашего общества и угрозу мирному функционированию нашего сообщества».

Конечно, подобная драматическая риторика не имеет ничего общего с обеспечением безопасности людей, а имеет отношение только к наказанию законопослушных американцев, которые имеют наглость сомневаться в исходе прошлогодних выборов. Это вина по ассоциации - любой, кто поддерживает Дональда Трампа, виновен в том, что бросил вызов режиму и должен заплатить цену.

Вот почему так много заключенных 6 января сейчас томятся в условиях одиночного заключения, некоторые из них, как сообщается, подвергаются жестокому обращению со стороны тюремных охранников, лишены обычного доступа к членам семьи и адвокатам. Хотя нет никаких сомнений в том, что большинству тех, кто находится за решеткой в ​​ожидании отложенного судебного разбирательства, предъявлены самые серьезные обвинения, связанные с нарушением Капитолия, двойные стандарты правосудия очевидны. То же министерство юстиции, которое прекращает дела против участников беспорядков в Портленде, в том числе обвиняемых в нападении на федеральных служащих, рассматривает обвиняемых 6 января как закоренелых преступников, хотя у большинства из них нет судимости.

Ланг сказал своему отцу, что его сокамерники подвергаются пыткам «психологически, физически, социально, эмоционально, юридически и духовно».

В тюрьме им разрешается выходить из камер на час в день. Религиозные услуги запрещены; они не могут заниматься спортом, а доступ к средствам личной гигиены, таким как душ, практически отсутствует, по словам адвокатов защиты и родственников, с которыми я разговаривал. Задержанные до того, как начнется суд над ними, подвергаются такому же суровому обращению, как и осужденные преступники, содержащиеся в пенитенциарной системе округа Колумбия - оправданные пандемией условия, недавно осужденные выборными должностными лицами обеих сторон.

Обращение настолько плохое, что задержанные нашли защитников в виде двух неожиданных союзников: сенаторов Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) и Ричарда Дурбина (штат Иллинойс). «Одиночное заключение - это форма наказания, которая является жестокой и психологически разрушительной», - сказал Уоррен журналу «Политико» в прошлом месяце. «И мы говорим о людях, которые еще ни в чем не были осуждены». Дурбин выразил удивление по поводу того, как содержатся задержанные 6 января, и призвал сторонников прогресса «усилить свои призывы к реформе уголовного правосудия даже от имени сторонников Дональда Трампа, которые осадили всю законодательную ветвь власти в январе».

Когда Ричарда Барнета, человека, которого сфотографировали в офисе спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, наконец выпустили из тюрьмы округа Колумбия после почти четырех месяцев содержания под стражей, первое, что он попросил, - это кусачки для ногтей. «Всем заключенным приходилось пользоваться одним кусачком для ногтей, и он никогда не чистился», - сказал мне адвокат Барнетта Стивен Меткалф. «Он не стриг ногти четыре месяца».

Барнетт сдался правоохранительным органам после того, как вернулся домой в Арканзас 8 января; новостные фотографы были размещены в офисе Пелоси, чтобы делать снимки, и изображение Барнетта сразу же стало вирусным, что привело к угрозам убийства в адрес его семьи. Хотя у него не было криминального прошлого, судья окружного суда округа Колумбия Берил Хауэлл согласилась с правительством в том, что Барнетт представляет опасность для общества. Помимо нескольких обвинений в правонарушении, его обвиняют в ношении - а не в использовании - трости, которую можно использовать в качестве электрошокера.



Ричард Барнетт


«Участие подсудимого в нападении на Капитолий и наглое поведение внутри Капитолия и кабинетов спикера палаты представляют очевидную опасность», - написал Хауэлл 29 января. «Суд считает, что подсудимый представляет опасность для общества из-за своей наглости. незаконное поведение. . . и доступ к огнестрельному оружию и оружию, как электрошокер, которое по-прежнему отсутствует ». (Хауэлл, бывший сотрудник Сената-демократа и назначенец Обамы, был со скамейки запасных главным противником Трампа.)

Предвзятое заключение Хауэлла о том, что Барнетт занимался «незаконной» деятельностью, основанное исключительно на первоначальных показаниях правительства, является лишь одним из примеров того, как с обвиняемыми 6 января «обращаются так, как будто они уже были приговорены», - сказал Меткалф.

По словам Меткалфа, тюремные охранники «внушают страх» задержанным. Райан Самсел, находившийся за решеткой с января, якобы был избит тюремными надзирателями, надев на него наручники с застежкой-молнией. «Он определенно получил серьезные травмы, в том числе разбитое дно орбиты, сломана орбитальная кость, сломана челюсть, сломан нос», - сказал его адвокат в интервью в прошлом месяце. По ее словам, Самзель в настоящее время не может видеть правым глазом и может навсегда потерять зрение.

Кроме того, лица, содержащиеся в тюрьме округа Колумбия, не могут участвовать в своей защите, что является явным нарушением основных конституционных гарантий.

«Невозможно вести беспрепятственный разговор со своими клиентами», - сказал Меткалф. «Встречи проходят в открытых клетках, где нет конфиденциальности, все могут слышать разговоры, включая тюремную охрану». По словам Меткалфа, если заключенный лично встречается с адвокатом в тюрьме, он должен поместить в карантин на 14 дней в качестве «возмездия». Адвокатско-клиентская привилегия отсутствует.

Правительство с согласия федеральных судей, как я писал на прошлой неделе, использует все юридические уловки, необходимые для того, чтобы держать в секрете кадры наблюдения Капитолия с 6 января как от обвиняемых, так и от адвоката. Видео, снятое системой безопасности Капитолия и использованное против Лэнга и других обвиняемых для поддержки ходатайств о предварительном заключении под стражу, считается «очень секретным» и скрывается охранными ордерами. Обвиняемые имеют доступ только к клипам, созданным Министерством юстиции, но не к полным записям; видео можно просматривать в контролируемых условиях. Ответчики и адвокаты не могут скачивать, копировать или публиковать клипы.

На прошлой неделе Джейкоб Ланг, согласно текстовому сообщению, отправленному его матери в воскресенье, был помещен в пустую камеру как минимум на 14 часов в качестве наказания за то, что посоветовал другим задержанным не соглашаться на сделки о признании вины. (До сих пор только один человек принял соглашение о признании вины. Все остальные подсудимые не признали себя виновными.) Согласно сообщению, которое передал мне его отец, у Джейкоба не было «воды, ничего в моей камере, ни стула, чтобы сидеть, ни одеяло, ни Библии, ни зубной щетки, ни туалетной бумаги. . . и никакого контакта с людьми ». Джейкоб сказал, что вода коричневая и выходит «кусками».

Его следующее судебное заседание состоится 15 июня.

«Они буквально мучают меня, точно так же, как политзаключенных в Китае», - писал он своей матери. «Я гражданин Соединенных Штатов [sic] и патриот по конституции, и они таковы. . . мучает меня. Я даже не осужден за преступление !! Вот как они относятся к «невиновным, пока виновность не будет доказана в Америке ???»

Только, поскольку Лэнг и его сокамерники на собственном горьком опыте учатся, если вы находитесь на неправильной стороне американской политики. "


https://amgreatness.com/2021/05/17/shawshank-for-january-6-detainees/
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment