aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция была крупнейшим медицинским экспериментом в истории

Политические и научные лидеры показали, что им нельзя доверять большой объем власти и власть вообще. Следовательно, такой инструмент как изоляция должен быть запрещен к использованию навсегда, так же как теперь запрещено использование концентрационных лагерей. Не было необходимости в блокировке и ограничениях, которые продолжались после середины апреля и сейчас в начале мая 2020 года, не говоря уже о прошлом году с различными жесткими ограничениями.

Автор Том Моран пишет
Химиотерапия не всегда является наиболее подходящим методом лечения онкологических больных. Проще говоря, побочные эффекты химиотерапии, которые могут иметь чрезвычайно пагубное влияние на качество жизни пациента, должны быть приняты во внимание в контексте клятвы Гиппократа (сначала не навреди) до того, как будет назначено какое-либо лечение. При отсутствии хороших шансов на выздоровление пациенту могут быть месяцы тошноты, потери аппетита, усталости, бессонницы, выпадения волос, ослабленного иммунитета, анемии или других изнурительных состояний, что может быть непропорционально положительному эффекту. Вот почему в каждом отдельном случае решения принимаются клиницистами после консультации с пациентом и его семьей, чтобы решить, является ли химиотерапия лучшим курсом действий.

Разумные решения могут быть приняты только тогда, когда вред, причиненный раком, и отрицательные побочные эффекты химиотерапии рассматриваются как взаимоисключающие. Если врачи объединят эти два понятия, анализ затрат и выгод будет невозможен. Ни один онколог никогда не сказал бы своему пациенту, что выпадение волос, которое они испытывали, было «из-за рака», прекрасно зная, что это побочный эффект лечения. Химиотерапия, несомненно, является высокоэффективным и спасающим жизнь лечением с данными об эффективности, подтверждающими ее применение за годы, - но даже в тех случаях, когда преимущества явно перевешивают вред, лечение всегда рассматривается как выбор с последствиями.





Представьте, если бы химиотерапия с самого начала стала идеологией. Представьте себе, что уважение к этому чуду науки переросло в фанатизм, при котором никакие побочные эффекты никогда не рассматривались, а все изнурительные симптомы приписывались самому раку. Многие пациенты прошли бы это лечение без надобности, что нанесло бы огромный удар по качеству их оставшейся жизни без какой-либо реальной пользы. Умение взвесить риск и вознаграждение - необходимое условие для любого практикующего врача или политика.

Существует очень продуманная линия риторики, призванная прервать любой ретроспективный анализ блокировки.

Рассматривайте общество как пациента. Новый коронавирус - это рак. Научными советниками правительства являются онкологи, а меры, которые они «назначают», - это лечение. Никто не может отрицать, что реакция на угрозу SARS-CoV-2 была экстремальной. В отличие от химиотерапии, методы лечения, предлагаемые советниками по общественному здравоохранению, являются новыми и экспериментальными. К настоящему времени побочные эффекты включали, но не ограничиваются, крупнейшее падение ВВП за более чем 300 лет, по крайней мере 70 000 семей, столкнувшихся с проблемой бездомности, рост смертности от алкоголя до 20-летнего максимума, удвоение количества обращений к врачам, связанных с самоубийствами. Служба скорой помощи Лондона, рост расстройств пищевого поведения у детей и молодежи, 60% -ное увеличение домашнего насилия, 350 000 пропущенных онкологических больных, 50 000 отсроченных операций у детей и сокращение бюджета иностранной помощи на 2,9 миллиарда. В глобальном масштабе Unicef ​​прогнозировал 1,2 миллиона детских смертей в результате карантина, а не самого вируса.

В статьях о побочном ущербе широко используются такие фразы, как «из-за пандемии» или «потому что правительство было вынуждено заблокировать». Это очень продуманная линия риторики, призванная прервать любой ретроспективный анализ этого курса действий путем объединения последствий государственной политики с последствиями самой пандемии. До 2020 года понятие «социальное дистанцирование» было чуждым. «Блокировка» не было словом в нашем словаре. Лица в общинах широко рассматривались как неэффективный и, возможно, противоречащий интуиции ответ на эпидемию. Год спустя нам запрещено ставить под сомнение эффективность любой из этих новых и крайних идей, и мы в значительной степени обманом полагаем, что эти меры были единственно возможным курсом действий.

Но был выбор. Правительство сделало этот выбор. Считаете ли вы, что этот выбор был уместен или соразмерен риску, здесь не вопрос. По крайней мере, нужно понимать важность отделения побочного ущерба, нанесенного нашими мерами, от воздействия самого вируса. После первоначального анализа затрат и выгод, прогнозирующего 200000 смертей в результате первой блокировки, правительство, похоже, потеряло всякий интерес к прогнозированию сопутствующего ущерба от их ответных мер на пандемию, представив свои меры как единственный жизнеспособный вариант.

Даже когда независимое исследование предсказало, что из-за продолжающейся политики в отношении коронавируса погибнет эквивалент 500000 жизней, большинство политиков не проявили особого интереса или не проявили никакого интереса. Теперь, когда ущерб нанесен, мы обязаны оценить побочные эффекты лечения и решить, были ли эти эффекты пропорциональны пользе, не в последнюю очередь для того, чтобы мы могли улучшить процесс принятия решений по мере появления новых вирусных угроз. Это будет невозможно, пока журналисты и депутаты не откажутся от откровенно манипулятивной стратегии, объединяющей лекарство с болезнью.

Рак не вызывает выпадения волос. Вирусы не делают людей бездомными. Мы только что без согласия участвовали в крупнейшем медицинском эксперименте в истории человечества. Разве мы не имеем права, по крайней мере, на справедливую и логическую оценку результатов? "


https://thecritic.co.uk/lockdown-was-a-choice/
Tags: the critic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment