aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В выигрыше могут остаться все, кроме обычных палестинцев

Сейчас между Израилем и Хамас наступила тишина, неясно сколько это продлится, может долго, может совсем нет. Однако, все это вовремя совпало с заявлением президента Ирана Рухани о том, что есть прорывы на переговорах по снятию санкций. Позиция США как всегда подыгрывать обеим сторонам конфликта - Израилю и исламистам

С одной стороны Байден поддержал удары по Хамас и заявил про помощь Израилю в восстановлении системы ПВО "Железный купол", с другой стороны он двигается к разблокировке Ирана, который главный противник Израиля в регионе. Поскольку Иран главный спонсор Хамас, многое зависит от Тегерана.

Если Иран и США договорятся это может привести к деэскалации конфликта. Иран не станет подогревать Хамас к ударам по Израилю в обмен на снятие санкций. Так что Израиль остается в выигрыше, Хамас успокоится. В выигрыше будет Иран, с которого потенциально снимут санкции. Хамас тоже выиграет, укрепив свой авторитет. Как никак неплохо на поддавали Израилю. В выигрыше остаются демократические власти США и американский ВПК, который заработают кучу денег на военной помощи Израилю.

Постреляли и успокоились, ну пока что, если все пойдет, как описано выше. Единственные, кто не выиграют, это население сектора Газа, которому опять ничего не светит, кроме жизни в ужасной нищете.
Tags: Израиль-Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments