aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Более 1 млн случаев рака в Европе не диагностировано из-за изоляции

Один миллион недиагностированных случаев рака на территории стран Европы из-за изоляции (или как СМИ называют пандемии). До сих пор поражают безмозглые граждане, которые поддерживали власти в изоляции, и этим же гражданам плевать на недиагностированные случаи рака.

Евроньюс пишет:
"Новое исследование показало, что из-за COVID-19 в Европе не учитывается почти миллион случаев рака.

Согласно данным, опубликованным Европейской онкологической организацией (E.C.O), диагнозы не проверяются из-за пандемии и введенных ограничений.

Президент ОЭС д-р Матти Аапро сказал, что полученные данные позволяют сфокусировать внимание на влиянии COVID-19 на рак.

«Мы отчаянно нуждаемся в срочных мерах на самом высоком уровне европейской политики для решения проблемы накопившихся онкологических заболеваний, восстановления доверия к онкологическим службам и решения проблемы нехватки рабочей силы / поставок», - сказал Аапро.

Согласно исследованию, до 1 из 2 человек с потенциальными симптомами рака не были срочно направлены для диагностики, а каждый пятый онкологический пациент в Европе в настоящее время все еще не получает необходимого хирургического или химиотерапевтического лечения.

Профессор Марк Лоулор, исследователь рака из Королевского университета в Белфасте, сказал Euronews, что в ходе исследования было обнаружено, что миллионы скрининговых тестов на рак также были пропущены.

«Мы также стали свидетелями значительного сокращения числа пропущенных скрининговых тестов на рак. Во время пандемии в Европе не было проведено около 100 миллионов тестов», - пояснил Лоулор. "И это может привести к тому, что фактическая стадия постановки диагноза откладывается. А если рак диагностируется на более поздней стадии, это означает, что его гораздо труднее лечить, и существует гораздо больший риск смерти людей от этого заболевания. Мы также обнаружили, что каждый пятый онкологический пациент в Европе все еще не получает необходимого хирургического или химиотерапевтического лечения.

Клинические испытания и исследования рака также были остановлены из-за COVID. Некоторые опасаются, что можно потерять 18 месяцев прогресса.

Депутат Европарламента Вероник Триле-Ленуар говорит, что пришло время снова обратить внимание на больных раком и его исследования.

«Во время этой пандемии онкологические больные понесли двойное наказание», - сказал Триле-Ленуар Euronews. «Во-первых, потому, что из-за своего заболевания и лечения они особенно уязвимы, а также потому, что во время родов они фактически лишены определенного количества посещений больницы, которые позволяют им поставить диагноз или пройти лечение».

Она добавила: «ЕС будет стараться действовать лучше в будущем, чтобы лучше защищать пациентов с онкологическими заболеваниями и пациентов с хроническими заболеваниями, если кризис, подобный этому, возникнет снова».

«Мы должны продолжать оценивать влияние COVID на эти типы заболеваний, и мы также должны продолжать то, что мы делаем, и уделять приоритетное внимание вакцинам для больных раком, которые особенно уязвимы»".


https://www.euronews.com/2021/05/12/one-million-cancer-cases-undiagnosed-in-europe-due-to-pandemic-new-study-shows
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment