aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Германия начала антимонополную проверку против Amazon

Германия открывает антимонопольное расследование в отношении Amazon с ужесточением закона, сейчас федеральное управление картелей Германии изучает, имеет ли Amazon почти бесспорную экономическую мощь.

Tech Xplore пишет:
"Антимонопольный орган Германии заявил во вторник, что он начал расследование в отношении потенциальной «антиконкурентной практики» в отношении гиганта онлайн-розничной торговли Amazon, используя новый закон, дающий регулирующим органам больше полномочий для обуздания крупных технологических компаний.

Глава Федерального управления картелей Андреас Мундт сказал, что его офис изучает, имеет ли Amazon «почти бесспорную экономическую мощь» и «работает ли она на различных рынках».

Если так, то это может считаться «первостепенным», сказал Мундт, добавив, что регулирующий орган может «принять своевременные меры против и запретить возможную антиконкурентную практику Amazon».

«Это может относиться к Amazon с ее онлайн-торговыми площадками и многими другими, прежде всего цифровыми предложениями», - добавил он.





В заявлении для AFP представитель Amazon сказал, что компания «не может комментировать текущие разбирательства и будет полностью сотрудничать с FCO».

В соответствии с поправкой к закону о конкуренции Германии, принятой в январе, надзорный орган заявил, что теперь у него есть больше возможностей «раньше и эффективнее вмешиваться» против крупных технологических компаний, а не просто наказывать их за злоупотребления своим доминирующим положением на рынке.

Немецкая реформа совпала с новым законопроектом ЕС, обнародованным в декабре, направленным на обуздание мощи интернет-гигантов, которые могут встряхнуть способ работы Кремниевой долины в блоке из 27 стран.

Толчок к ужесточению законодательства вызван тем, что крупные технологические компании сталкиваются с растущим вниманием во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах, где Google и Facebook сталкиваются с антимонопольными исками.

Расследование Amazon - это всего лишь второй раз, когда Федеральное управление картелей Германии использовало свои новые полномочия после того, как впервые применило их для расширения масштабов расследования в отношении Facebook, связанного с интеграцией гарнитур виртуальной реальности.

Надзорный орган уже провел два традиционных судебных процесса по борьбе с злоупотреблениями против Amazon.

Один из них предполагает использование компанией алгоритмов для влияния на ценообразование сторонних продавцов на Amazon Marketplace, в то время как другой исследует степень, в которой Amazon и крупные производители, такие как Apple, исключают третьи стороны из продажи продуктов бренда.

Юридические баталии

Amazon заявляет, что в Германии работает 23000 человек, и с 2010 года инвестировал в страну 28 миллиардов евро (34,2 миллиарда долларов).

«Мы продолжаем уделять внимание инновациям как для наших клиентов, так и для предприятий в Германии, которые продают в нашем магазине», - сказал AFP представитель компании.

Однако на фоне опасений, что ее монополия на розничную торговлю через Интернет душит малый бизнес и ведет к исчезновению обычных магазинов, в последние годы компания столкнулась с множеством юридических проблем.

В феврале немецкий суд постановил, что Amazon должен указать страну или место происхождения фруктов и овощей, которые он продает в Интернете, что стало знаменательной победой групп по защите прав потребителей.

Тем не менее, этот гигант розничной торговли также одержал важные юридические победы, в первую очередь в битве с ЕС по поводу налогов.

На прошлой неделе суд ЕС отменил постановление влиятельного антимонопольного органа блока о взыскании задолженности по налогам в размере 250 миллионов евро (295 миллионов долларов).

Германия и Франция также присоединились к призывам США ввести глобальный минимальный корпоративный налог в размере 21%, что нацелено на такие крупные транснациональные корпорации, как Amazon и Google.

Критики неоднократно предупреждали, что многие крупнейшие компании мира используют налоговые убежища или лазейки, которые практически не используются для налогообложения, гораздо реже, чем некоторые частные лица.

«Людям надоели большие компании за то, что они не платят свою справедливую долю налогов», - заявил еженедельнику Die Zeit в апреле министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. "


https://techxplore.com/news/2021-05-germany-antitrust-probe-amazon-tougher.html
Tags: Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment