aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ФБР начало шить дело против сенатора Коллинз

ФБР исследует вклады оборонного подрядчика в адрес сенатора Сьюзен Коллинз. Орган провел обыск электронных устройств, принадлежащих руководителю министерства обороны Мартину Као. ФБР имеет компрометирующие материалы наверное на всех политиков, но редко пускает их в ход. Лишь когда политик проявляет неуступчивость.

Axios пишет:
"Как стало известно Axios, ФБР расследует то, что оно описывает как масштабную схему незаконного финансирования заявки на переизбрание сенатора Сьюзан Коллинз в 2020 году.

Что происходит: недавно распечатанная заявка на ордер на обыск показывает, что ФБР считает, что подрядчик по обороне на Гавайях незаконно направил 150 000 долларов суперпользовательскому комитету, поддерживающему Коллинза, и возместил пожертвования на кампанию Коллинза. Нет никаких указаний на то, что Коллинз или ее команда знали об этом.





Коллинз помог указанному подрядчику, который затем назвал Navatek и с тех пор переименовал в Martin Defense Group, заключил контракт с ВМФ на 8 миллионов долларов до того, как произошла большая часть пожертвований.

Бывшему генеральному директору Navatek Мартину Као в прошлом году было предъявлено обвинение в том, что он якобы обманул федеральное правительство на миллионы кредитов на помощь в связи с коронавирусом.
Что они говорят: «Кампания Коллинза за сенатора абсолютно ничего не знала о чем-либо, о чем говорится в ордере», - сказала Axios в заявлении по электронной почте пресс-секретарь Коллинза Энни Кларк.

Общая картина: Федеральные прокуроры говорят, что Као использовала подставную компанию для переправки 150 000 долларов из средств Navatek в пользу Pro-Collins super PAC под названием 1820 PAC.





По данным ФБР, Као и его жена создали фиктивную ООО под названием «Общество молодых женщин-ученых и инженеров». Затем, по словам следователей, Navatek выписал LLC чек на 150 000 долларов, который был передан в Super PAC.

Государственным подрядчикам запрещается делать пожертвования федеральным политическим комитетам, и следователи подозревают, что эти пожертвования были попытками обойти этот запрет.

Следователи говорят, что банковские записи также показывают, что Као незаконно возместила деньги членам семьи, которые пожертвовали на кампанию Коллинза, и что Navatek возместила некоторым коллегам Као их взносы.

Это называется «соломенным» пожертвованием и запрещено законом. Сбор средств, проводимых кампанией Коллинза, также требует от доноров подтверждения того, что они действительно жертвуют свои собственные средства.

Предположительно возмещенные пожертвования поступали кластерами, согласно федеральным отчетам о взносах, в период с июня по сентябрь 2019 года и составили менее 0,2% от общего сбора средств кампании Коллинза.

В заявке на ордер цитируется переписка по электронной почте между Као, который только что довел до предела кампании Коллинза, и финансовым директором сенатора штата Мэн: «Если у вас есть друзья или члены семьи, которые готовы сделать пожертвование, пожалуйста, не стесняйтесь отправить им мои Кстати, - написал сотрудник Коллинза."


https://www.axios.com/susan-collins-reelection-investigation-finance-scheme-11280676-b9f6-480d-a47f-c33f3f7ab4ca.html
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment