aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Суды Канады полностью на стороне правящей докторатуры

Новый судебный запрет не позволяет группам людей в Новой Шотландии проводить "незаконные" собрания вопреки предписаниям общественного здравоохранения. Речь конечно идет о протестах против изоляции, но фактически запрещены все протесты.

CBC пишет:
"Правительство провинции получило судебный запрет, который положит конец всем протестам против вакцинации и общественного здравоохранения, включая митинг против масок, который был запланирован на субботу в Галифаксе.

В пятницу адвокат провинции предстал перед судьей Верховного суда Новой Шотландии, чтобы подать срочную просьбу о запрете.

Запрет не позволяет Freedom Nova Scotia и аналогичным группам организовывать незаконные собрания в нарушение предписаний здравоохранения Новой Шотландии.





Доктор Роберт Стрэнг, главный санитарный врач провинции, был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля-эксперта об опасностях COVID-19 и рисках, связанных с большим скоплением людей, стоящих близко друг к другу без масок.

Вот все потенциальные места заражения COVID-19 в Новой Шотландии
«Мы находимся в очень серьезной ситуации. Мы находимся в разгаре глобальной пандемии», - сказал Стренг на брифинге по COVID-19 в пятницу.

«Мы не можем позволить небольшой группе людей, которые сознательно отвергают науку, умышленно отвергать доказательства того, как их действия могут подвергнуть других людей значительному риску. Мы не можем допустить этого, и я очень доволен приговором».

Судья Скотт Нортон также получил известие от Хейли Крайтон, следователя провинциального департамента юстиции.

Крайтон представил обзор демонстраций и собраний за последние несколько недель, которые нарушили провинциальные правила в отношении размера толпы и протоколов в масках.

Премьер Иэн Рэнкин и доктор Роберт Стрэнг, главный врач здравоохранения, заявили, что они оба довольны судебным запретом. (Связь Новой Шотландии)
Крайтон особо выделил деятельность Всемирного митинга за свободу и демократию, группы, стоящей за предложенным субботним собранием.

Премьер Иэн Ранкин заявил, что судебный запрет был необходим для «подавления» третьей волны.

«Мы знали, что была некоторая активность в социальных сетях, побуждающая людей выходить и умышленно нарушать протоколы общественного здравоохранения, которые были введены для обеспечения безопасности людей», - сказал Рэнкин на брифинге.

«Нет никаких сомнений - эти люди не верят в науку, они не верят в маски, вакцины - это не более чем группа альтернативных правых, которая хочет протестовать против таких вещей, как наука, и мы довольны этим решением."

Он добавил, что судебный запрет позволит полиции арестовывать и задерживать лиц, присутствующих на этих собраниях, поскольку это будет явным нарушением постановления суда.

Судебный запрет будет действовать до тех пор, пока в провинции не будет отменено чрезвычайное положение.

В приказе Нортона субботний митинг описывается как незаконное публичное собрание и говорится, что он не только запрещен, но и запрещает любому пытаться продвигать такое собрание в социальных сетях.





Судебное слушание в пятницу - это то, что называется заявлением ex parte, то есть организаторы протеста не были заранее уведомлены о судебном разбирательстве и не явились на слушание.

Но на своей странице в Facebook «Ралли за свободу» сообщило, что собрание отменяется «под принуждением»."


https://www.cbc.ca/news/canada/nova-scotia/province-gets-injunction-to-block-planned-anti-mask-rally-1.6026894
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment