aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Год изоляции угробил 10% ресторанов Британии

Десятая часть британских ресторанов безвозвратно потеряны во время политики изоляции, которая не завершена до конца, на данный момент. И хотя теперь люди на большей части территории страны могут пойти в бар или ресторан и поесть в помещении, часть предприятия не выжило.

ВВС пишет:
"В Британии на 9,7% меньше ресторанов, чем до пандемии.

А количество заведений среднего размера с «непринужденной обстановкой» упало на 19,4%.

Данные последнего обзора Market Recovery Monitor от CGA и AlixPartners показывают, что, хотя многие пабы и бары также изо всех сил пытались пережить пандемию, хуже всего пострадали рестораны.





Это включает в себя такие места, как Оскар Али в Ньюпорте в Уэльсе. Оскар и его жена открыли остров Фалафило, где подают мясо и овощи на гриле, а также фалафель в августе 2018 года.

Они вложили тысячи фунтов стерлингов в создание бизнеса, преобразив темный интерьер с помощью веселого желтого потолка и стен с узорами деревьев.

«У нас было так много прекрасных клиентов, но корона поразила нас так сильно, что нам пришлось закрыться», - сказал Оскар в интервью BBC Radio 4 Food Program.

Они надеялись, что напряженное Рождество может их спасти, но жена Оскара поймала Ковида, и им пришлось изолироваться на две недели.

«Тогда был январь, и мы подумали: надо просто закрыть», - говорит он. «Мы не смогли выжить, даже с теми грантами, которые они давали».

Оскар, выпускник факультета информатики, теперь имеет долги в тысячи фунтов и ищет другую работу.

Image caption Оскар и его жена вложили тысячи фунтов в открытие ресторана
CGA и AlixPartners измерили влияние последних 13 месяцев на пабы и рестораны, имеющие лицензию на продажу алкоголя.

Глядя на чистое количество заведений, с учетом всех закрытий и открытий, они обнаружили, что пабы по всей Британии оказались немного лучше, чем ресторанный сектор.

Количество пабов, где подают еду, сократилось на 4,2%. Бары и пабы, где подают только напитки, упали на 5,2%.

Но помимо почти 20% -ного падения количества ресторанов с непринужденной обстановкой, количество баров-ресторанов, которые составляют меньшую часть общего рынка обедов, упало на 9,6%.

Общие рестораны, которые являются самой большой категорией ресторанов вне дома, снизились на 10,2%.





«Основная проблема для ресторанов, по сравнению с пабами, заключается в том, что все рестораны, как правило, сдаются в аренду - у всех есть арендодатели и арендная плата, - говорит Грэм Смит, управляющий директор AlixPartners.

"Когда их доходы прекратились, их счета за аренду продолжали расти, если только им не удалось достичь соглашения со своим арендодателем.

«К сожалению, с учетом расходов на аренду и других расходов на ведение бизнеса для ряда ресторанов этого было слишком много, чтобы выдержать период закрытия».

И хотя рестораны, принадлежащие к более крупным сетям, иногда могли опираться на группу в финансовом отношении или заключать соглашения с арендодателями по всему бизнесу, независимым операторам было труднее выжить.

Сектор ресторанов уже сокращался до пандемии, но чистые убытки в период с 2017 по 2019 год составляли от 0,9% до 2,2% в год, согласно данным CGA AlixPartners.

Многие из тех ранних потерь приходились на многолюдные секторы, такие как бургерные бары. Но убытки за последний год коснулись предприятий с многообещающим будущим. "


https://www.bbc.com/news/business-57087070

В любом случае, это лишь верхушка айсберга. Люди должны быть готовы к массовой безработице, инфляции и последствиям болезни, физическим и психологическим, которые последуют. И правительство Ее Величества не будет нести ответственности, сказав, что они перерасходовали на covid.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments