aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

После кибератаки отвалилась АХА и больничная система Новой Зеландии

Киберпандемия накаляется - атака программ-вымогателей поразила подразделения AXA - страховая компания со штаб-квартирой в Париже, работающая в Азии.

https://www.theepochtimes.com/ransomware-attack-hits-axa-units-in-asia-irish-healthcare_3819976.html/amp

И это не все. Отвалилась система больниц Новой Зеландии, это после Ирландии. Больницы Новой Зеландии, зараженные программами-вымогателями, отменяют некоторые операции.

The Register пишет:
"Окружной совет здравоохранения Новой Зеландии Вайкато (DHB) был поражен штаммом программ-вымогателей, которые отключили большинство ИТ-служб во вторник утром и резко сократили объем услуг в шести его дочерних больницах.

Атака отключила все ИТ-службы, кроме электронной почты. Записи пациентов стали недоступны, медицинские услуги были прерваны, операции отложены. Телефонные линии вышли из строя, и больницы были вынуждены принимать только неотложных пациентов.





Вчера исполнительный директор Waikato DHB Кевин Сни сказал местному изданию Stuff, что могут пройти дни, прежде чем системы снова заработают. Тем временем персонал больницы обратился к старомодным ручкам и бумаге и направил неэкстренные случаи в другие места.

Вайкато DHB заявил сегодня в готовом заявлении:

Наши сотрудники работают над восстановлением зараженных систем и над процессом исправления. Мы работаем с соответствующими государственными ведомствами, чтобы обеспечить успешное восстановление безопасной среды.

В дочерней больнице Вайкато 29 из 102 плановых стационарных операций были перенесены на сегодняшний день. Вчера шесть из 101 были отменены. В дочерней больнице Темзы все плановые операции были отложены. Вся амбулаторная деятельность была отложена в филиалах больниц в сельской местности.

Организация добавила:

В настоящее время мы работаем с другими правительственными ведомствами над расследованием причины, но работаем над теорией, согласно которой первоначальное вторжение было совершено через вложение электронной почты. Судебно-медицинское расследование продолжается.

Глава Waikato DHB решил не платить выкуп, это решение также было принято Шотландским агентством по охране окружающей среды, когда оно было атаковано вредоносной программой Conti, развернутой WizardSpider в январе прошлого года.

Инфекция киви последовала за атакой WizardSpider на прошлой неделе, в результате которой ирландская больница отменила амбулаторные приемы.

Вредоносная программа Emotet самоуничтожается после того, как полицейские доставили DLL бомбы замедленного действия на зараженные ПК с Windows
Несколько операторов программ-вымогателей пообещали, что не будут атаковать медицинские организации во время текущей пандемии, но, очевидно, ворам не хватает чести и последовательности."


https://www.theregister.com/2021/05/19/new_zealand_hospitals_taken_down/
Tags: Кибератаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment