aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые и политики любят навязчиво запугивать население "новыми вариантами"

Эми Джонс, анонимный врач, работающий в NHS, имеющий опыт работы в области философии и биоэтики, снова критикует власти Британии за чрезмерное запугивание населения.

Она пишет:
"Соблазнительно пожалеть SAGE, учитывая критику, которую они получают со всех сторон. На этой неделе шумиха вокруг созванной встречи по поводу варианта коронавируса B.1.617.2 (среди прочего).

Обычно такая встреча ничем не примечательна. В конце концов, SAGE существует для того, чтобы консультировать Правительство по развитию событий. Для них совершенно рутинно и уместно встречаться, когда возникает новый вариант. Но на фоне ослабления ограничений и планов отказаться от обязательного ношения лица в школах с 17 мая, встреча была воспринята некоторыми как знак того, что этот прогресс может быть остановлен или обращен вспять.

Несомненно, если бы SAGE не встретился, их бы обвинили в игнорировании ситуации. Будь проклят, если ты это сделаешь, будь проклят, если нет.

Но интерес возник из-за последней навязчивой идеи в истории Covid: варианты. Дело в том, что варианты неизбежны. Пока существует SARS-CoV-2, всегда будут мутации, а пока есть мутации, будут новые варианты. Если не считать искоренения Covid на земном шаре - вероятность которого Крис Уитти описал как «близкую к нулю» - существует вероятность распространения некоторых из этих вариантов.

Тогда возникает вопрос, как нам ответить? Как и вариант Кента (B.1.1.7), появление его двоюродного брата, B.1.617.2, является предметом драматических заголовков. Есть комментарии и голосовые сообщения, заявляющие, что их существование оправдывает продолжающиеся ограничения и закрытие границ на неопределенный срок. Когда это закончится? Как я уже сказал, всегда будет новый вариант.

Что привлекло сравнительно мало внимания, так это тот факт, что ни один из вариантов не продемонстрировал доказательств наличия полной мутации, позволяющей избежать вакцины. Вакцины по-прежнему обеспечивают надежную защиту от серьезных заболеваний и смерти. В этой стране почти 70% людей старше 18 получили хотя бы один укол, а 35% - два. Число госпитализаций и смертей резко упало.

В конце мучительно долгого года, в течение которого уровень депрессии удвоился, нам нужно задаться вопросом, полезна или продуктивна эта постоянная фиксация на новых вариантах. Конечно, общественность должна быть в курсе, но многие дискуссии вокруг вариантов состоят из пессимистических предупреждений о бесконечной возможности катастрофы, перемежающихся непонятными техническими деталями. Действительно ли большинству людей нужно знать о тонкостях мутации E484K, влияющих на эффективность вакцины?

Возможно, это редкий пример того, когда дополнительная информация не всегда является хорошей вещью - общественным интересам было бы лучше служить, вернув анализ вариантов Covid обратно в лабораторию."


https://unherd.com/thepost/the-focus-on-covid-variants-is-becoming-an-obsession/
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment