aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Демократы открыто нарушали свои же ковидные правила

На пике изоляции, говоря гражданам сидеть дома и запрещая им ездить, губернатор Мичигана Гретхен Уитмер зафрахтовала частный самолет Gulfstream стоимостью 27000 долларов во Флориду. Она не была вакцинирована и использовала средства избирательной кампании, чтобы навестить больного отца (что она также запрещала делать обычным людям). Еще в прошлом году ее уличили в том, что она ездила за пределы столицы штата, вопреки своим же приказам.

Фокс пишет:
"Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер использовала средства некоммерческой организации, связанной с инаугурацией, для оплаты поездки во Флориду на сумму 27 521 доллар США, чтобы навестить своего больного отца в марте, пояснил в пятницу руководитель ее аппарата.

В среду губернатор заявила журналистам, что она не использовала средства налогоплательщиков для поездки, и это не был «подарок», но отказалась вдаваться в подробности, сообщает FOX 2 в Детройте.

«Она продолжала выполнять свои обязанности губернатора, одновременно помогая своему отцу [во Флориде] по домашним обязанностям, таким как приготовление пищи и уборка», - написала глава администрации губернатора Джоанн Халс в служебной записке для высшего руководства. «Полет губернатора не был подарком, не оплачен за счет налогоплательщиков и был осуществлен в соответствии с законом», -

Сообщается, что Уитмер заплатила 855 долларов из своего кармана за место в рейсе.





«Как начальник штаба, я признаю, что мы могли бы лучше ответить на вопросы об этой поездке с большей ясностью, но при этом уравновесить необходимость защиты безопасности губернатора, и за это я беру на себя ответственность», - говорится в записке Халса.

Офис губернатора зафрахтовал рейс из-за постоянных проблем безопасности и пандемии коронавируса на деньги из некоммерческого фонда Michigan Transition 2019, первоначально созданного для ее инаугурации.

Как сообщает Michigan Campaign Finance Network, среди доноров фонда были многие из крупнейших групп с особыми интересами Мичигана и лоббистские фирмы.

В прошлом году Уитмер стала жертвой сорванного заговора о похищении, и ее офис заявил, что она все еще получает «невероятное количество» угроз смертью, согласно FOX 2.

Фонд «покрывает расходы на поездку губернатора, если это соответствует целям счета», - сказал Халс, согласно Detroit News, в которой сообщалось, что в налоговой декларации за 2019 год его миссия - «гражданские действия и социальное обеспечение».

Консервативная группа ищет расследование

Тори Сакс, исполнительный директор консервативной организации Michigan Rising Action, призвала к расследованию использования Уитмер некоммерческой организации для ее поездки.

«501c4 регулируются IRS, и не существует юридической теории, согласно которой возмещение 800 долларов за рейс стоимостью 27 тысяч долларов может что-то решить», - написал Сакс в пятницу. «Личное использование Уитмер средств на ее счете 501c4 должно быть расследовано».

Представитель Республиканского национального комитета заявил в пятницу в своем заявлении: «Сеть полуправды и уклончивых вопросов Гретхен Уитмер распадается, и ясно, что мичиганцам нужны ответы. Что еще скрывает Гретхен Уитмер?»

По данным News, губернатор летал на бизнес-джете Gulfstream 280, который обычно используется несколькими богатыми семьями Мичигана для поездки 12-15 марта.

Уитмер не был вакцинирован во время поездки и позже предупредил жителей штата Мичиган о поездке во Флориду, поскольку случаи заболевания участились во время весенних каникул в обоих штатах.
"

https://www.foxnews.com/politics/gretchen-whitmer-used-nonprofit-fund-for-27521-florida-trip-to-see-father-not-taxpayer-funds-office-says
Tags: Мичиган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment