aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцина Pfizer подрывает иммунитет организма

Вторая доза вакцины BNT162b2 (Pfizer) приводит к снижению клеточного иммунитета у людей, выздоровевших от ковида (ложно инфицированных). Об этом говорит исследование medRxiv и bioRxiv

Они пишут:
"Вакцина BNT162b2 на основе мРНК от Pfizer / BioNTech была первой зарегистрированной вакциной против COVID-19, и было показано, что ее эффективность в предотвращении инфекций SARS-CoV-2 достигает 95%. Мало что известно о широком действии нового класса мРНК-вакцин, особенно о том, обладают ли они комбинированным действием на врожденный и адаптивный иммунные ответы. Здесь мы подтвердили, что вакцинация BNT162b2 здоровых людей индуцировала эффективный гуморальный и клеточный иммунитет против нескольких вариантов SARS-CoV-2. Интересно, однако, что вакцина BNT162b2 также модулировала выработку воспалительных цитокинов клетками врожденного иммунитета при стимуляции как специфическими (SARS-CoV-2), так и неспецифическими (вирусными, грибковыми и бактериальными) стимулами. Ответ клеток врожденного иммунитета на лиганды TLR4 и TLR7 / 8 был ниже после вакцинации BNT162b2, в то время как цитокиновые ответы, индуцированные грибами, были сильнее. В заключение, мРНК вакцины BNT162b2 индуцирует сложное функциональное перепрограммирование врожденных иммунных ответов, что следует учитывать при разработке и использовании этого нового класса вакцин.

.....
Быстрая разработка и внедрение вакцин на основе мРНК против тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса-2 (SARS-CoV-2) привело к разработке графиков ускоренной вакцинации, которые оказались чрезвычайно эффективными для наивных людей. Хотя было продемонстрировано, что схема иммунизации с двумя дозами вакцины BNT162b2 обеспечивает 95% эффективность у наивных людей, эффекты второй дозы вакцины у людей, которые ранее выздоровели от естественной инфекции SARS-CoV-2, были поставлены под сомнение. Здесь мы охарактеризовали спайк-специфический гуморальный и клеточный иммунитет SARS-CoV-2 у наивных и ранее инфицированных лиц во время полной вакцинации BNT162b2. Наши результаты показывают, что вторая доза повышает как гуморальный, так и клеточный иммунитет. Напротив, вторая доза вакцины BNT162b2 приводит к снижению клеточного иммунитета у людей, выздоровевших от COVID-19, что позволяет предположить, что вторая доза в соответствии с текущим стандартным режимом вакцинации может не потребоваться лицам, ранее инфицированным SARS- CoV-2."


https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.03.22.436441v1

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256520v1
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments