aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СМИ и ученые продолжают пропаганду ковидного дебилизма

СМИ занимаются ровно тем, чем занимались последние полтора года - списывали на ковид 19 все возможные болезни. Теперь обсуждают еще одно бредовое исследование, связывающее Covid-19 с долгосрочными проблемами - на этот раз с эректильной дисфункцией (ЭД).

Согласно исследованию, вирус SarsCoV2 может вызывать эректильную дисфункцию. Это исследование - ерунда. Они посмотрели на двух мужчин с у которых был ковид и ЭД, и на двух мужчин без ковид с (ЭД), и пришли к выводу, что, поскольку они обнаружили вирусные частицы (которые существуют в любое время, когда тело нейтрализует какой-либо вирус) в тканях полового члена, такие как спайковый белок, это причина их ЭД.

В статье есть несколько нелепостей. Во-первых, размер выборки - два для каждой группы. Буквально первокурсник колледжа, проходящий курс общей биологии, мог понять, что из этого нельзя делать никаких выводов. Далее, их контрольная группа бессмысленна. Если они хотят провести значимое сравнение, вонидолжны организовать исследование случай-контроль (одна группа мужчин с положительным результатом на ковид и другая группа с сопоставимым уровнем риска, у которых этого не произошло), и на его основе извлечь отношение шансов ЭД по отношению к COVID-19 инфекция.

Далее, если обнаружение вирусных частиц (таких как спайк-белок) в тканях полового члена было причиной ЭД, то не только вакцина вызвала бы ЭД, но буквально каждый раз, когда любой человек заболел респираторным вирусом, и его организм нейтрализовал его, они станут бессильными.

Существуют ли какие-либо средства контроля смешивающих факторов, вызывающих ЭД, таких как побочные эффекты лекарств, психологические проблемы, диабет или другие сердечно-сосудистые проблемы? Есть немало других причин, так причем тут ковид?

Это еще один случай действительно отрывочного «исследования» наравне с бессмысленным исследованием миокардита без контрольной группы в прошлом году.

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-05/uomm-uom051121.php
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments