aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Письмо еврейских интеллектуалов об наступлении фашизма в Израиле

Перед созданием государства Израиль далеко не все евреи были на стороне правительства, созданного государства в Палестине. Некоторые сторонники сионизма даже после критиковали правительство созданного Израиля. Они выступали против сионистских террористических группировок, которые позже превратились в Моссад, израильское агентство внешней разведки, и Ликуд, экстремистскую правую партию, правящую Израилем. Биньямин Нетаньяху и нынешние лидеры Израиля являются членами этих террористических банд во втором поколении, как и Рам Эмануэль, политический советник Обамы и первый глава администрации.

Они пишут NEW YORK TIMES в декабре 1948 г.:

"Среди наиболее тревожных политических явлений нашего времени - появление в недавно созданном государстве Израиль «Партии свободы» (Tnuat Haherut), политической партии, которая очень близка по своей организации, методам, политической философии и социальной апелляции к нацистам и нацистам. Фашистские партии. Он был сформирован из членов и последователей бывшего Иргун Цвай Леуми, террористической, правой, шовинистической организации в Палестине.

Нынешний визит лидера этой партии Менахема Бегина в Соединенные Штаты явно рассчитан на то, чтобы произвести впечатление американской поддержки его партии на предстоящих выборах в Израиле и укрепить политические связи с консервативными сионистскими элементами в Соединенных Штатах. Несколько американцев с национальной репутацией назвали свои имена, чтобы поприветствовать его визит. Невозможно себе представить, чтобы те, кто выступает против фашизма во всем мире, если правильно информировать о политическом послужном списке и взглядах г-на Бегина, могли бы добавить свои имена и поддержку движению, которое он представляет.

Прежде чем будет нанесен непоправимый ущерб посредством финансовых пожертвований, публичных выступлений в пользу Бегина и создания в Палестине впечатления, что значительная часть Америки поддерживает фашистские элементы в Израиле, американская общественность должна быть проинформирована об истории и целях Мистер Бегин и его движение.

Публичное признание партии Бегина не является руководством к ее действительному характеру. Сегодня они говорят о свободе, демократии и антиимпериализме, тогда как до недавнего времени они открыто проповедовали доктрину фашистского государства. Именно в своих действиях террористическая партия выдает свой истинный характер; по его прошлым действиям мы можем судить о том, что от него можно ожидать в будущем.

Нападение на арабскую деревню

Шокирующим примером стало их поведение в арабской деревне Дейр-Ясин. Эта деревня, расположенная в стороне от главных дорог и окруженная еврейскими землями, не принимала участия в войне и даже отбивалась от арабских банд, которые хотели использовать деревню в качестве своей базы. 9 апреля (THE NEW YORK TIMES) террористические банды напали на эту мирную деревню, которая не была военным объектом в ходе боевых действий, убили большую часть ее жителей (240 мужчин, женщин и детей) и оставили некоторых из них в живых, чтобы провести шествие. как пленники по улицам Иерусалима. Большая часть еврейской общины пришла в ужас от этого поступка, и Еврейское агентство отправило телеграмму с извинениями королю Транс-Иордании Абдалле. Но террористы не только не стыдились своего поступка, но и гордились этой резней, широко освещали ее и приглашали всех иностранных корреспондентов, присутствовавших в стране, посмотреть на груды трупов и всеобщее разрушение в Дейр-Ясине.

Инцидент в Дейр-Ясине иллюстрирует характер и действия Партии свободы.

Внутри еврейской общины они проповедовали смесь ультранационализма, религиозного мистицизма и расового превосходства. Как и другие фашистские партии, они использовались для прекращения забастовок и сами настаивали на уничтожении свободных профсоюзов. Вместо них они предложили корпоративные союзы по итальянской фашистской модели.

В последние годы спорадического антибританского насилия группы IZL и Стерна положили начало террору в еврейской общине Палестины. Учителей избивали за то, что они выступали против них, взрослых расстреливали за то, что они не позволяли своим детям присоединиться к ним. Бандитскими методами, избиениями, разбиванием окон и массовыми грабежами террористы запугивали население и взимали высокую дань.

Люди Партии свободы не принимали участия в конструктивных достижениях в Палестине. Они не вернули себе земли, не построили поселений и только отвлеклись от деятельности евреев по защите. Их широко разрекламированные иммиграционные усилия были незначительными и были посвящены в основном привлечению фашистских соотечественников.

Обнаруженные расхождения

Несоответствия между смелыми заявлениями, которые сейчас делаются Бегином и его партией, и их прошлыми выступлениями в Палестине несут на себе отпечаток не обычной политической партии. Это безошибочный штамп фашистской партии, для которой терроризм (против евреев, арабов и британцев в равной степени) и искажение фактов являются средствами, а цель - «государством-лидером».

В свете вышеизложенных соображений крайне важно, чтобы правда о г-на Бегине и его движении стала известна в этой стране. Тем более трагично, что высшее руководство американского сионизма отказалось вести кампанию против усилий Бегина или даже разоблачать перед своими избирателями опасность для Израиля из-за поддержки Бегина.

Поэтому нижеподписавшиеся используют этот способ публичного представления нескольких важных фактов, касающихся Бегина и его партии; и призвать всех, кого это касается, не поддерживать это последнее проявление фашизма.

ИСИДОР АБРАМОВИТЦ, ХАННА АРЕНДТ, АБРААМ КИРПИЧ, РАББИ ДЖЕССУРУН КАРДОЗО, АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН, ХЕРМАН АЙЗЕН, доктор медицины, Хайим Финеман, М. Галлен, доктор медицины, ХХ ХАРРИС, ЗЕЛИГ С. ХАРРИС, СИДНИ БРЭН КАРУСА, Л. ЛИНДХАЙМ, НАХМАН МАЙЗЕЛЬ, СЕЙМУР МЕЛМАН, МИЕР Д. МЕНДЕЛЬСОН, доктор медицины, ГАРРИ М. ОСЛИНСКИ, СЭМУЭЛ ПИТЛИК, ФРИЦ РОРЛИХ, ЛУИС П. РОКЕР, РУТ САГИС, ИЖАК САНКОВСКИЙ, И.Дж. ШОНБЕРГ, СЭМУЭЛЬ ШУМАН, М. СИНГЕР, ИРМА ВУЛЬФ, СТЕФАН ВУЛЬФ.

Нью-Йорк, 2 декабря 1948 года.

https://bollynbooks.com/einsteins-letter-warning-of-israeli-terrorism/
Tags: Сионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment