aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Страж продолжает угрожать индийским вариантом ковида

Британское издание Guardian заявляет, что так называемый "индийский вариант коронавируса" может привести к серьезной третьей волне Covid в Великобритании.

Они пишут:
"Все выглядело так хорошо. После жестокой второй волны зимой изоляция в сочетании с быстрым развертыванием вакцин привела к снижению инфекций, госпитализаций и смертей до уровней, невиданных с прошлого лета. Вакцины оказались лучше, чем ожидалось, не только в предотвращении смертей, но и в сдерживании распространения вируса. Научные консультанты были уверены в осторожных планах Англии вернуться к более нормальной жизни: казалось, худшее уже позади.

Теперь те же самые советники глубоко обеспокоены тем, что новый вариант озабоченности со стороны Индии, B.1.617.2, может подорвать с трудом завоеванное достижение. Стратегия правительства заключалась в ослаблении ограничений по мере того, как вакцины достигают большего числа людей, стремясь к хрупкому балансу, который открывает общество, предотвращая новую волну, которая захлестнет NHS.





Без нового варианта специалисты по моделированию вспышек, консультирующие Sage, ожидали умеренной третьей волны в июле и августе, возможно, еще с 4000 до 11000 смертей, но ничего в масштабе разрушительной зимней волны.

Но новый вариант уже здесь. Что это значит, пока неясно. Уберите вспышку в Болтоне и прилегающих районах из поля зрения, и ситуация в Англии будет выглядеть гораздо менее тревожной, предполагая, что этот регион может быть исключением. Тем не менее, некоторые ученые, работающие над B.1.617.2, полагают, что ему суждено вытеснить доминирующий и высоко передаваемый вариант Кента, B.1.1.7, в Великобритании, и отмечают, что диаграммы, показывающие крутой подъем в случаях, ужасно похожи на те, которые отслеживали. всплеск варианта Кента в декабре.

Их опасения поддерживаются комитетом Sage, который 5 мая сообщил министрам, что снижение числа случаев вариантных инфекций теперь является «приоритетом политики». По словам экспертов, вариант с высокой степенью передачи, который распространяется легче, чем вариант Кента, «может привести к очень значительной волне инфекций, потенциально большей, чем та, которая наблюдалась в январе 2021 года, если не будет никаких вмешательств».

Эпидемиологи все еще борются с тем, насколько распространен опасный для Индии вариант заболевания. Общественное здравоохранение Англии считает, что он по крайней мере так же передается, как вариант Кента, но предварительная работа, основанная на секвенировании генома в Индии, повышает вероятность его более легкого распространения на 60%.

Чтобы получить представление о том, что может означать вариант с более быстрым распространением в предстоящие месяцы, команды моделирования, которые работают с Sage, разработали различные сценарии. Если предположить, что вакцины сохранятся, то больше людей может быть госпитализировано, чем в первой волне, что подвергает риску NHS, если этот вариант более чем на 30% заразится, показывают модели Университета Уорика. При увеличении числа случаев передачи на 40% количество госпитализаций может достигнуть 6000 в день, что намного выше пика второй волны, и 10 000 в день, если вариант передачи на 50% выше.

Это если ничего не делать. Если третий этап ослабления ограничений в Англии в понедельник будет отменен, третья волна будет гораздо скромнее, достигнув 300 госпитализаций в день, даже если вирус распространяется на 50% легче, чем версия Кента. Отсрочка четвертого шага 21 июня может быть менее эффективной: в соответствии с этим сценарием вариант, передающийся чуть более чем на 40%, может вызвать большее количество ежедневных госпитализаций, чем наблюдалось в любой из волн в Великобритании до сих пор.

Третья волна коронавируса загонит людей в больницы, несмотря на программу массовой вакцинации. Несмотря на то, что подавляющее большинство пожилых и более уязвимых людей были привиты, вакцины не обладают стопроцентной защитой и работают не у всех. В результате научные консультанты ожидают, что многие из госпитализированных в рамках третьей волны будут вакцинированы, просто не будучи хорошо защищены от прививок.

Еще миллионы еще не вызваны на уколы. Среди них будут люди, не подозревающие, что они клинически уязвимы. А значит, за этим последуют новые смертельные случаи. Моделирование, проведенное Лондонской школой гигиены и тропической медицины, рассмотренное Сейджем 5 мая, показало, что на 50% больше передаваемого варианта может спровоцировать третью волну с пиком смертности 1000 в день в конце июля. Мы не видели таких цифр с февраля.

Дело не только в смерти. Решение сначала вакцинировать пожилых людей было основано на спасении жизней и предотвращении краха Национальной службы здравоохранения. Компромисс заключается в большем количестве инфекций у более молодых и здоровых людей, и, хотя у них гораздо меньше шансов умереть от болезни, они подвергаются реальному риску длительного Covid, при котором пациенты продолжают долго страдать от усталости, мозгового тумана и других изнурительных симптомов. после того, как они победят сам вирус.

Пока что импульсное тестирование для B.1.617.2 и указание инфицированным людям и их контактам изолировать этот вариант не удалось взять под контроль, но это важная часть усилий. Помимо этого, министры стремятся увеличить количество вакцинаций в районах вспышек. Теоретически это могло бы помочь, давая уколы старым и уязвимым, которые до сих пор не выступили, и замедляя передачу, особенно если вакцины вводятся более молодым людям, которые больше смешиваются.

Но защита от вакцины наступает через две-три недели после прививки, и к этому времени вариант может распространиться далеко за пределы основных кластеров в районы, где число случаев заболевания все еще невелико. Это может иметь неприятные последствия, если вакцины будут перенаправлены из регионов с низким уровнем заболеваемости туда, где этот вариант сейчас распространен. Решение для министров - как лучше всего использовать вакцину, и ответ непростой. "


https://www.theguardian.com/world/2021/may/14/india-covid-variant-could-lead-to-third-wave-uk
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment