aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис хочет скорее покончить с изоляцией, но ученые снова против

Борис Джонсон намерен к июню вывести Англию из изоляции и большей части санитарных кордонов, но ученые снова выступают против этого "поспешного" решения.

Профессор Эндрю Хейворд, член правительственной целевой группы по новым и появляющимся вирусам (Nervtag), сказал:
"Ослабление воздействия приведет к увеличению числа инфицированных индийским вариантом и что непривитые молодые люди будут подвергаться наибольшему риску. Микширование в помещении почти наверняка увеличит передачу варианта B.1.617.2, но на данном этапе никто не может быть уверен, насколько."



Профессор Хейворд против снятия изоляции, очень "беспокоится" за не привитых" людей и напоминает об "индийском варианте"


Хейворд добавил:
"Многие люди окажутся в больнице, если, как опасались, этот вариант окажется на 40% более заразным, чем предыдущие варианты, особенно вариант Кента, который вызвал смертельную вторую волну за зиму. Моделирование, проведенное правительственным комитетом научных консультантов Sage, уже показало, что повышение проницаемости от нового варианта может достигать 50%.

Повышение проницаемости на 20% не является большой проблемой; [но] увеличение на 40% было бы огромной проблемой и могло бы привести к значительному увеличению количества госпитализаций. Большой всплеск госпитализаций, вероятно, будет иметь негативные последствия для обычных медицинских услуг и отставания в оказании помощи ».

Тем временем профессор Кит Йейтс, член комитета независимых научных экспертов, сказал:
"Джонсону следует отложить разблокировку в понедельник на две недели, чтобы позволить сделать вакцинацию большему количеству людей. Продвигаясь вперед, премьер-министр нарушит один из четырех ключевых критериев правительства - оценку риска, не изменяемую новым вариантом, - который, как он ранее настаивал, будет определять все решения о том, когда и следует ли ослаблять ограничения.

Здесь должен действовать принцип предосторожности. Чем больше людей мы сможем вакцинировать, тем в большей безопасности мы станем. Даже пара недель на этом этапе может иметь огромное значение перед лицом этого, казалось бы, более заразного варианта. Пауза также даст нам время, чтобы лучше понять свойства варианта, что позволит нам лучше планировать дальнейшие действия".





Он добавил:
"Быстрый рост B.1.617.2 и волны госпитализаций, которые предсказываются с помощью моделирования Sage, означают, что риск кардинально изменился и что четвертый тест не выполняется. Данные, предполагающие переоценку дорожной карты, есть".


Еще один профессор Мартин Макки, другой член Independent Sage, назвал ослабление изоляции реальным риском:
"Премьер-министр примет собственное решение. Научный совет, который он получает, ясен. Открытие в понедельник сопряжено с большим риском, и мы знаем, что не выполнили четвертый из его тестов для продолжения запланированной дорожной карты

Хотя индивидуальный риск тяжелого заболевания для молодого человека невелик, но если очень большое число инфицировано, абсолютное число серьезно заболевших может быть высоким. Третья волна инфекции также оставит больше людей, страдающих от изнурительных последствий длительного Covid, который уже есть у около 1,1 миллиона британцев."


https://www.theguardian.com/world/2021/may/15/johnson-must-think-again-on-plans-to-relax-covid-rules
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment