aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Англия готовится принять паспорта вакцины

BBC News сообщает, что новое приложение NHS готово стать паспортом вакцины на следующей неделе, вот вот почти станет новой нормальность.

ВВС пишет:
"По заявлению правительства, приложение NHS Англии будет доступно для использования в качестве паспорта вакцины с понедельника, но только для тех, кто получил обе дозы прививки.
Бумажная версия также будет доступна - по телефону 119, но не через врача общей практики.

Оба будут доступны с понедельника, 17 мая, когда будет снят запрет на выезд за границу.

Приложение NHS является отдельным от приложения NHS Covid-19, которое используется для отслеживания контактов.

Люди уже могут использовать приложение NHS, чтобы:

запросить повторные рецепты
записаться на прием к врачу
просматривать медицинские записи

Он также может отображать статусы вакцины, в том числе от коронавируса, но в настоящее время эта функция должна быть включена врачом общей практики, прежде чем она появится в приложении.

Новое обновление будет содержать отдельную функцию для отображения записей о вакцинах от коронавируса, поэтому правительство заявило, что нет необходимости связываться с терапевтами.





Приложение не будет показывать результаты теста на коронавирус, но NHS планирует включить это в будущем, говорится на правительственном веб-сайте.

Он посоветовал людям зарегистрироваться, чтобы использовать приложение, по крайней мере, за две недели до поездки.

Бумажное письмо можно запросить только через пять дней после введения второй дозы вакцины, а доставка может занять пять дней.

Предотъездной тест

«В настоящее время не так много стран, которые принимают доказательства вакцинации», - предупреждает правительственный совет.

«Так что на данный момент большинству людей все равно придется соблюдать другие правила при поездках за границу - например, получить отрицательный результат теста перед отъездом».

Правительство объявило 12 стран, в которые люди в Англии могут путешествовать без карантина по возвращении.

Но не все эти направления допускают британских туристов.

Например, поездка на материковую часть Португалии и на Азорские острова в настоящее время предназначена только для важных целей.

Список будет пересматриваться каждые три недели.

Страны могут быть добавлены или удалены в кратчайшие сроки.

Наконец, становится все яснее, как правительство планирует использовать приложение NHS в качестве паспорта вакцины.

Предполагалось, что это зависит от того, как врачи общей практики поделятся данными пациента с приложением. Я был по телефону на приеме у врача, потому что ни один из двух моих уколов не отображался в приложении.

Но сегодня утром пресс-секретарь Министерства здравоохранения сообщила мне, что NHS X - цифровое подразделение здравоохранения - разработало обновление для приложения, которое не зависит от записей терапевта.

Обновление не выйдет до 17 мая и предоставит новую вкладку, отображающую вашу запись о вакцине, идея заключается в том, что это все, что вам нужно показать, а не какие-либо другие конфиденциальные данные.

Однако неясно, будет ли это решение приемлемым для иностранных авиакомпаний или пограничной полиции. Но есть одно сообщение, которое правительство стремится вывести - не делайте того, что я сделал, и звоните своему терапевту.

В некоторых странах может также потребоваться сдача анализов при въезде в место отдыха.

Европейские официальные лица объявили о планах создания «зеленого цифрового сертификата» в масштабах всего ЕС.

Это позволит любому, кто был вакцинирован против Covid, у кого был отрицательный результат теста или кто недавно выздоровел от вируса, путешествовать по региону.

Чиновники надеются, что сертификат будет получен до лета.

Несколько компаний работают над приложениями, облегчающими путешествия, в том числе торговая организация Международная ассоциация воздушного транспорта, которая внедряет «проездной».

В нем говорится, что ведутся переговоры с правительством, чтобы убедиться, что пропуск может считывать данные из приложения NHS.

«Мы стремимся двигаться дальше и быстрее теперь, когда госсекретарь подтвердил, что путешественники получат доступ к своему статусу вакцинации против COVID к 17 мая», - добавил пресс-секретарь. «В настоящее время в мире существует более 20 стран, которые либо ослабляют требования к тестированию, либо вводят карантин для вакцинированных пассажиров, поэтому Великобритании необходимо действовать быстро, если она не хочет отставать в глобальном масштабе в поддержке способности своих граждан свободно путешествовать». "


https://www.bbc.com/news/technology-57070185
Tags: Паспорта вакцины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment