aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВВС рассказывает об сокращении возможностей системы здравоохранения

ВВС пишет о катастрофических последствиях изоляции (они подменяют это название на "ковид"), подрывающих возможности больниц помогать людям.

ВВС пишет:
"Covid оставил тяжелое наследие для Национальной службы здравоохранения: больницы сталкиваются с огромным отставанием, подвергая опасности жизни людей, предупреждают группы пациентов и персонал.

Подробный анализ BBC News показал:

почти в трети больниц наблюдается всплеск долгого ожидания, при этом более 10% пациентов обходятся год без лечения.
серьезный сбой в оказании онкологических услуг, некоторые больницы изо всех сил пытаются вылечить половину своих пациентов в течение двух месяцев.
растет беспокойство по поводу 45 000 «пропавших без вести раковых больных» после того, как в Великобритании сократилось количество направлений к терапевтам и скрининговых услуг.





Это произошло в связи с тем, что NHS England выступила с инициативой на 160 миллионов фунтов стерлингов для решения растущих списков ожидания.

Сеть «акселераторов» создается для пилотных новых инициатив, включая дополнительные клиники по выходным, виртуальную оценку на дому и новые клиники, в которых можно выполнить большое количество операций по удалению катаракты.

Главный операционный директор NHS England Аманда Притчард говорит: «В связи с тем, что количество случаев Covid в больницах сейчас значительно сокращается, мы сосредоточены на быстром восстановлении обычных услуг».

«Опоздание с каждым днем ​​подвергает меня большему риску»
Элейн Уолш

В январе у Элейн Уолш диагностировали рак матки.

У 61-летнего пациента из Эссекса сразу же была диагностирована неотложная ситуация, и его нужно было прооперировать в течение нескольких недель.

Но ее операцию отменили - из-за пандемии и вызванного ею отставания.

По ее словам, это был «самый ужасный день». «Каждый день, когда я не на операционном столе, это большой риск».

Она обращалась к психологу, чтобы помочь ей эмоционально, в то время как физически ее состояние начало ухудшаться.

«Я стала слабее», - говорит она. «Мне больше больно. То, что я мог делать тогда, я не могу сейчас».

История Элейн не уникальна. Анализ BBC News показывает, что во время пандемии количество людей, начавших лечение в установленные сроки, снизилось.

И некоторые фонды с трудом могут начать лечение даже для половины пациентов в рекомендованные сроки - через два месяца после срочного направления от их терапевта.










Несмотря на то, что пациенты отправлялись на лечение в местные частные больницы, показатели его деятельности ухудшались.

Трест пролечил больше пациентов с Covid, чем любой другой в стране - с начала пандемии было госпитализировано более 14000 человек, что привело к перераспределению 1500 сотрудников на месте.

Как и другие, в нем говорится, что срыв был неизбежен - и теперь он «упорно трудится», чтобы пациенты диагностировали и лечили.

Но выяснилось, что не все задержки вызваны перебоями в предоставлении услуг.

Примерно каждый четвертый пациент, ожидающий дольше всего, откладывал лечение самостоятельно, а медсестры этого фонда звонили им и умоляли их пройти лечение.

Это нежелание выступать в сочетании с проблемами доступа к терапевтам и службам скрининга в периоды пандемии является причиной того, что количество пациентов, обращающихся за проверками и получивших диагноз, снизилось - хотя теперь есть признаки того, что их число растет.

Тем не менее, анализ, проведенный Macmillan Cancer Support, показывает, что в Великобритании 45 000 «пропавших без вести» больных раком.

Благотворительная организация опасается, что это приведет к более позднему диагнозу, что снизит шансы на выживание.


Прямое воздействие пандемии на лечение рака невозможно переоценить, - говорит Стивен МакИнтош. - Мы, вероятно, будем иметь дело с длинной тенью Ковида в течение многих лет ».

Делаются попытки заставить людей выступить. Рекламная кампания NHS «Помогите нам, помоги вам» призывает людей с симптомами рака выступить с заявлением.

Но врач-онколог и основатель кампании «Catch Up With Cancer Campaign» профессор Пэт Прайс говорит, что необходимы «колоссальные политические усилия» со значительными инвестициями в оборудование и рабочую силу для «сверхповышения» услуг.

«Услуги в течение многих лет страдали от недофинансирования, поэтому мы уже были в невыгодном положении», - добавляет она.

Рост годичных официантов

Но это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о наследии Covid.

Рак был фактически одной из областей здравоохранения, которым с самого начала уделялось первоочередное внимание, чтобы свести к минимуму неудобства.

В анализе, проведенном Институтом финансовых исследований и Имперским колледжем Лондона, изучалось, как пострадали все больничные службы. Он был сосредоточен на Англии, хотя проблемы были зарегистрированы в странах Великобритании.

В его отчете влияние пандемии разбито на неотложную госпитализацию, плановую помощь и амбулаторную работу.

Рак попадает во все три категории, и данные показывают, что на самом деле наблюдается одно из самых незначительных падений активности, когда такие услуги, как замена коленного и тазобедренного суставов, затронули гораздо больше.

В 2020 году общий объем плановой медицинской помощи снизился на треть - больше всего пострадали север Англии и Мидлендс.

Количество обращений к амбулаторным пациентам сократилось на одну пятую - объем физиотерапевтических процедур сократился почти вдвое - как и количество обращений за неотложной помощью без помощи Covid.

В отчете говорится, что это окажет значительное влияние на качество жизни и здоровье многих людей.


В Англии около 5 миллионов человек сейчас находятся в очереди в больницу - 9% населения - это самый высокий показатель с момента начала регистрации в 2007 году.

Примерно столько же ждут в Шотландии, в Уэльсе - 17%, а в Северной Ирландии - 23%.

Больше всего беспокоит то, что число ожидающих более года резко возросло - в Англии с 1600 до пандемии до 436000 в конце марта 2021 года.

Почти в трети больниц в настоящее время более одного из каждых 10 пациентов находятся в таком положении. В горстке бывает каждый пятый.

Одна из них - учебные больницы Университета Халла, которых до пандемии не было, говорит главный операционный директор Эллен Рябова.

Она говорит, что теперь у него есть дополнительные клиники по выходным, а также частный сектор, добавив: «Наша цель - сократить до 14,5% пациентов, ожидающих более 52 недель, к концу сентября, а затем полностью избавиться от этого. "


Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments