aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В 2020 году больницы Германии не переполнялись

Всегда надо оставаться в конце с правдой, Германия в 2020 году только 4% коек интенсивной терапии были заняты пациентами с диагнозом "коронавирус", реанимация никогда не переполнялась. Теперь правда выходит наружу.

WELT пишет:
"4% всех коек в отделении интенсивной терапии были заняты пациентами с COVID в 2020 году. Больницам было выплачено более 10 миллиардов евро, чтобы кровати оставались открытыми «на всякий случай» для сценария, которого никогда не было ....

Это было очевидно с самого начала и очень ясно, поскольку DIVI производится в Германии ежедневно. Даже моя 95-летняя Ома проверяет это на своем ноутбуке каждый день и знает, что заголовки ужасов были фальшивкой.

Цифры доказывают: на протяжении всего периода пандемии Германия была далека от узкого места в койках интенсивной терапии Covid. Таких резервов нет ни в одной стране мира. Тем не менее, в клиниках отрабатывалась аварийная сигнализация. Почему тогда только?

Когда после того, как все закончится, у нас должно быть достаточно ясности для резюме, тогда должна быть цитата над ним: «Отделения интенсивной терапии работают над атакой». Этому предложению вирусологи и моделисты дали лучшее, в том числе врачей, это любимое предложение политиков. Но прежде всего это предложение является весьма спорным, можно сказать сомнительным утверждением.

После сравнения с цифрами, со всеми фактами и факторами в их хронологическом развитии в период пандемии, это предложение следует считать невыразимым. И так же аморально. В конце концов, что думать об этом, когда врачи выкладываются на все сто, а их операторы в больницах, как показывают цифры, очевидно, имеют в сердце что-то совсем другое: здоровые финансы, даже шансы Corona на победу.

Их лозунг «Реанимационные отделения работают усиленно» подошел им. Эффективный приговор, который всегда помогал устанавливать новые ограничения. Но также тот, кто сыграл на руку управляющему больницей, склонному к бизнесу. Они оставили его в обращении, когда стало ясно, что он не выдержит. Его представил не только руководитель Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины (Divi). Несколько дней назад прозвучал и премьер-министр Баварии, и это пустой звук от эксперта СДПГ в области здравоохранения Карла Лаутербаха.

Германия занимает первое место в мире по количеству коек для интенсивной терапии. В системе здравоохранения Германии почти в четыре раза больше коек на 100 000 жителей, чем в Великобритании, в шесть раз больше, чем в Швеции, более чем в два раза больше, чем во Франции или Бельгии. Из примерно 20 000 коек интенсивной терапии в Германии 18 процентов в настоящее время заняты пациентами с коронавирусом. В среднегодовом выражении на 2020 год - четыре процента.

Эти цифры взяты из отчета Corona Экспертно-консультативного совета Федерального министерства здравоохранения. В своем анализе от 30 апреля авторы подчеркивают M. Напротив, эксперты полны похвалы: «Несмотря на просьбу федерального правительства от весны 2020 года отложить запланированные услуги, в 2020 году стационарное лечение в Германии может быть гарантировано на всей территории Германии».

Даже в условиях сильнейшего бедствия короны ситуация не была критической. «В Германии никогда не было проблем с отделениями интенсивной терапии», - говорит вирусолог Александр Кекуле. Йоран Кауэрманн, декан статистического факультета Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене, приходит к аналогичному выводу: «В целом, мы не наблюдали какой-либо сильной динамики в отделениях интенсивной терапии во время третьей волны». Кауэрманн и его команда исследовали заполненность отделений интенсивной терапии с начала пандемии. Эпидемиолог Клаус Штер также формулирует секрет полишинеля: «Кровати всегда было достаточно».

Это правда, что существуют региональные различия, одна клиника более эффективна, чем другая, количество случаев сильно различается от региона к региону, а в некоторых больницах оно может доходить до предела. Но это также факт: другие европейские страны радикально переключили свои поставки на Corona. Все операции, которые можно было запланировать, были временно отменены. Немецкие больницы не были вынуждены делать это; Большая часть их коек интенсивной терапии была фактически занята - но не пациентами с коронавирусом.

Операторы сопротивлялись. Диаграммы статистического использования быстро показывают, что более 65 процентов коек интенсивной терапии используются для неотложных и плановых операций, около 18 процентов - для пациентов с коронавирусом, а оставшиеся 10-15 процентов в настоящее время не заняты. Взгляд на Францию ​​открывает иную картину. Там 70 процентов коек - больные ковидом. Выборные операции? Будет отложено.

Вирусолог Клаус Штер не совсем без иронии комментирует: «Во времена величайших проблем со здоровьем со времен Второй мировой войны у жизни в Германии есть много преимуществ. Шесть из десяти коек интенсивной терапии по-прежнему доступны для всех, кто хочет и нуждается в операции. "

Это также приносит пользу руководителям больниц. В Германии государственные и частные операторы не хотели откладывать операции во время пандемии. Причины очевидны. «Они легко могли принять вдвое или втрое больше пациентов с коронавирусом. Но они этого не делают, потому что это не приносит денег », - говорит главный врач интенсивной терапии университетской клиники. Как и он, другие также сформулировали его в WELT при условии анонимности.

«Рубль должен вращаться». Так же поступил и президент Баварского округа Кристиан Бернрайтер в начале второй волны осени: «Больницы, которые были выбраны для лечения пациентов с COVID-19, платили зверски. Фиксированная ставка за случай не покрывает расходы на лечение. Всемирно признанный врач интенсивной терапии подтверждает: «Мы пытаемся справиться с Covid и в то же время обеспечить нормальную экономическую деятельность. Рубль должен катиться. "

Это правильно, это долг руководителей больниц - смотреть на балансы. Но это пахнет нечестностью, злоупотреблением доверием или, как известные ученые просто говорят под рукой: ложью, когда, с одной стороны, врачи реанимации и персонал реанимации почти падают под физическим и психологическим бременем своей жизни. работают - при этом их администрация старается сократить срез как можно большим количеством операций.

нигде в мире хирургии столько же, сколько в Германии. Это не изменилось даже во время пандемии. Ни в одной другой стране нет такого количества искусственных тазобедренных суставов, коленных протезов, кардиостимуляторов или заменителей аортального клапана, как мы, немцы. Эти операции более прибыльны, чем пациенты с Covid, и все они связаны с возможностями интенсивной терапии.

Самокритичные специалисты в области здравоохранения начали составлять списки наиболее распространенных ненужных операций более десяти лет назад. Лучшие места занимают такие вмешательства, как хирургия спины, замена коленного и тазобедренного суставов, хирургия щитовидной железы, кесарево сечение, операция на миндалинах, артроскопия или замена аортального клапана. «Германия здесь действительно прекрасна», - лаконично говорит Фредерико Гуанаис. Он регулярно сравнивает системы здравоохранения в 36 странах-членах ОЭСР: «Германия находится на переднем крае по количеству госпитализаций».

Этот хирургический фурор не может быть объяснен с медицинской точки зрения. «Может быть, в Германии другая анатомия, другие суставы?» Анекдоты Гуанаи. В конце концов, такое количество медицинских вмешательств не делает людей здоровее. Напротив, когда речь идет о продолжительности жизни, состоянии здоровья или мобильности в пожилом возрасте, Германия обычно находится в нижней трети европейского сравнения.

Вряд ли найдется страна в мире, где есть такие хорошо подготовленные врачи, как Германия. Вряд ли какая-либо другая страна в мире технически оснащена так хорошо, как и в любой другой стране мира, где есть такое количество коек для интенсивной терапии. Это страница. Другой: в Германии здоровье превратилось в товар, как машины или автомобили. Но пандемии в этой экономической системе здравоохранения не предвидится.

В 2020 году федеральное правительство выплатило 10,2 миллиарда компенсаций за бесплатные кровати Corona. Когда в сентябре был отменен широкий поток средств, а деньги текли редко и поэтапно, большинство больниц вернулись к нормальной работе, несмотря на корону. Тем не менее, припев впоследствии сделал карьеру. Это фраза: «Отделения интенсивной терапии работают на пределе возможностей». "


https://www.welt.de/debatte/kommentare/plus231138847/Auslastung-der-Intensivstationen-Immer-schoen-bei-der-Wahrheit-bleiben.html?source=k301_variationTestV7_autocurated
Tags: welt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments