aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Население Камбоджи столкнулось с угрозой голода

Десятки тысяч камбоджийцев недоедают из-за строгой изоляции в стране, этой стране Юго-Восточной Азии было зарегистрировано одно из самых малых случаев заражения коронавирусом в мире, но официальное число случаев "инфицирования" выросло с 500 в конце февраля до 20 695 на этой неделе, при этом погибло 136 человек. За все 1,5 года.

Гардиан пишет:
"Трехнедельная изоляция в столице Пномпене была снята на прошлой неделе, но более 150 000 человек по-прежнему живут в обозначенных красных зонах в городах по всей Камбодже, которым запрещено покидать свои дома, кроме как по определенным медицинским причинам. Многие из них с середины апреля живут в условиях строгих карантинных мер в стране и в течение нескольких недель не могут работать или получать продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости.

«Это гуманитарный кризис для вовлеченных людей, - сказал Брэд Адамс, директор Human Rights Watch по Азии. «Для тех, кто застрял дома без достаточного количества еды и медицинской помощи, это кризис, созданный правительством. Есть способ решить проблемы общественного здравоохранения, при котором люди не голодают ».





65-летний Бофа Моунг (имя изменено) находится в ловушке в своем доме площадью 25 кв. М из гофрированного железа в красной зоне Пномпеня с женой, четырьмя детьми и двумя внуками. В последний раз он выходил на улицу 12 апреля за едой.

«Мы действительно напуганы и обеспокоены тем, что у нас нет еды», - сказал Моунг. «Мы жили с помощью наших соседей, которые дали нам 5 кг риса. Мы не можем выйти из дома, потому что зона загорожена баррикадой ».

5 мая по громкоговорителю было объявлено, что в этом районе было обнаружено несколько случаев заболевания Covid, и всем следует оставаться дома до дальнейшего уведомления. Моунг и его дети не работали с тех пор, как был введен карантин, и его небольшие сбережения быстро заканчиваются.





Он должен ежемесячно выплачивать 150 долларов (106 фунтов стерлингов) за ссуду, которую он взял на оплату своего тук-тука, но у него нет дохода. Он сказал, что многие в его районе находятся в таком же затруднительном положении. Он не получил никакой помощи от правительства или каких-либо организаций. «Мы живем в нищете, мы мало едим, пропускаем приемы пищи».

18 апреля власти Пномпеня создали группу в службе обмена сообщениями Telegram для координации запросов на еду в чрезвычайных ситуациях. Десять дней спустя группа насчитывала более 50 000 членов и содержала тысячи посланий с мольбами о еде и поддержке. К 23 апреля участники спрашивали, почему они не получили ответа на свои призывы о поддержке. Группа была приостановлена ​​6 мая, согласно Камбоджийской лиге по поощрению и защите прав человека (Licadho).

33-летняя Тач Чаннет находится в принудительном карантине после того, как приехала из красной зоны в Пномпене, чтобы сделать религиозное подношение своему мужу Чи Чии. Он покончил с собой 23 апреля, когда она была в соседней комнате. Она не смогла присутствовать на его кремации и не подняла его прах.

Чи Чии работал на стройке, и пара снимала комнату со своей пятилетней дочерью. Когда в середине апреля был введен карантин, их запасов яиц, рыбных консервов и лапши хватило на неделю. Мать Ченнета заняла деньги, чтобы помочь им.

Теперь у Channet есть долг на 1500 долларов, он не имеет дохода и работы. «Я очень, очень беспокоюсь о том, что не найду работу и мне придется выплачивать ссуды с процентами», - сказала она. «Мне очень грустно и беспокоит смерть мужа. Еще не вонзился. Не знаю, как буду воспитывать ребенка. Мое сердце по-настоящему грустно из-за разных вещей ».

Правительство Камбоджи отказало местным и международным группам в доступе для оказания помощи тем, кто больше всего пострадал от кризиса. Пхай Сифан, официальный представитель правительства, сказал, что люди, утверждающие, что у них нет доступа к пище, были «лжецами». Министерство торговли открыло продуктовый интернет-магазин для жителей красной зоны, в котором продается ограниченный ассортимент товаров. Некоторые из них поставляются компаниями, тесно связанными с высокопоставленными должностными лицами правящей Народной партии Камбоджи, что приводит к заявлениям о спекуляциях и кумовстве.




Женщина держит табличку с надписью: В моей деревне заканчивается еда» в знак протеста против нехватки предметов первой необходимости во время изоляции.


Те, кто высказались, столкнулись с насилием со стороны полиции, которая, по сообщениям правозащитных групп, разместила в социальных сетях видеозаписи избиений. Остальные арестованы."


https://www.theguardian.com/global-development/2021/may/13/thousands-of-cambodians-go-hungry-in-strict-lockdown-zones
Tags: Камбоджа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments