aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Королевство отшельников

Австралия - новое королевство отшельников, так ее называет гражданка данной страны Амелия Лестер, в своей статье в Foreign Policy.

Автор пишет:
"На этой неделе в документах о федеральном бюджете Австралии было похоронено предсказание, которое опустошило миллионы австралийцев, таких как я, которые живут за границей, и миллионы тех, кто любит их дома: национальные границы, вероятно, останутся закрытыми как минимум до середины 2022 года.

Австралия захлопнула свои двери, как только разразилась пандемия COVID-19, и держала их закрытыми прочнее, чем любая другая страна, за исключением, возможно, Северной Кореи. Многие, если не большинство стран ограничили несущественные поездки с начала пандемии. Но очень немногие запретили своим гражданам выезжать из страны, даже Китай, и уж точно никто - кроме Австралии - демократических стран.

В министерстве иностранных дел мира зарегистрировано до 40 000 австралийцев, которые считают себя «застрявшими», то есть они отчаянно хотят вернуться домой, но не могут. Одна из причин - деньги. Федеральное правительство на раннем этапе решило, что ответственность за проведение дорогостоящих карантинов, в основном в отелях, принадлежит штатам и территориям Австралии, которые накладывают ограничения на количество прибывающих из-за границы, намного превышающие спрос. Стоимость 3000 австралийских долларов должна быть оплачена каждым репатриантом. (Детям предоставляется щедрый тариф всего в 2500 австралийских долларов.)

Некоторые люди вообще не могут найти авиабилеты. Флагманский перевозчик Австралии Qantas был приватизирован еще в 1993 году, и несколько авиакомпаний, которые все еще совершают долгие и малоприбыльные рейсы, часто отменяют рейсы, ставят бизнес-класс и грузовые перевозки выше, чем путешественники эконом-класса, и взимают втрое или более высокую цену, чем они делали. перед пандемией.

Сверхбогатые австралийцы, такие как Лахлан Мердок и Николь Кидман, вернулись на частные самолеты, получили разрешение на карантин на своей собственности и теперь наслаждаются жизнью в стране, в значительной степени не затронутой коронавирусом. Первоначальная изоляция Австралии длилась около шести недель; впоследствии Мельбурн несколько месяцев переживал более суровую версию. Смертность от COVID-19 в Австралии составляет менее 1000, а общее количество смертей от заболеваний ниже прогнозируемых. Эта история успеха частично связана с закрытием государственной границы в середине марта 2020 года. Премьер-министр Скотт Моррисон действовал быстро и решительно, и он заслуживает похвалы.

Для некоторых обычных людей возвращение домой не только тяжело, но и незаконно.

Но помимо Мердоксов и Кидманов, граница также оказалась проницаемой для множества иностранных знаменитостей, в том числе Натали Портман, Зака ​​Эфрона, Колина Фаррелла, Вигго Мортенсена и других. Некоторые пришли сниматься в условиях, свободных от коронавируса; другие - для серфинга в шикарном пляжном городке Байрон-Бей в Новом Южном Уэльсе.

Однако для некоторых обычных людей возвращение домой не только сложно, но и незаконно. В Индии находятся 9500 австралийцев, которым грозят уголовные обвинения, пять лет тюремного заключения и около 50 000 долларов штрафа в соответствии с Законом о биобезопасности, если они попытаются вернуться домой из-за опасений по поводу заразности новых вариантов.

А как насчет вакцин? У одной из самых богатых стран мира не должно было возникнуть проблем с обеспечением достаточного количества доз для своих 25 миллионов жителей. Австралийский регулятор лекарственных средств одобрил вакцины Pfizer и AstraZeneca в начале этого года, но только 9,7 процента австралийцев прошли хотя бы одну прививку вакцины.

Вакцинация началась медленно, когда в декабре 2020 года Моррисон сказал австралийцам, что в срочности нет необходимости, потому что в сообществе было так мало случаев COVID-19. (Не говоря уже о том, что эпидемиологи думают, что всему миру следует спешить и бороться с все более опасными вариантами.)

Фактически, сказал Моррисон, Австралия получит «место в первом ряду» при развертывании в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве - беспечная формулировка, которая показывает явную отстраненность от глобальных страданий. Австралия с самого начала извлекла выгоду из социальной сплоченности и хорошего правительства, но также и из-за того, что она была удаленным островным государством. Однако без вакцин благополучие Австралии без коронавируса опасно хрупко.

Цифры окутаны тайной, но ясно, что Моррисон просто не подписал достаточно контрактов с фармацевтическими компаниями, которые в прошлом году были в суматохе. В то время как правительство высмеивало незначительность того, что Италия заблокировала экспорт 250 000 доз AstraZeneca в Австралию, это, казалось бы, ничтожное количество существенно повлияло на темпы первоначального внедрения. Сроки, когда большинство австралийцев получат свой первый шанс, неоднократно переносились назад, по последней оценке правительства на конец 2021 года.

Почему проходит шесть месяцев между ожидаемой вакцинацией населения и окончательным открытием международных границ? Бюджетный документ, в котором был сделан прогноз, возложил вину на те самые штаты, на которые федеральное правительство переложило ответственность за карантин: «Уровень международных прибытий будет по-прежнему ограничиваться карантинными квотами на уровне штатов и территорий в течение 2021 года и первой половины года. 2022 г. »

Алармистские послания правительства часто, кажется, полностью исключают упоминание о медицинском чуде вакцин и их защитных эффектах. В середине апреля, примерно в то время, когда все взрослые американцы получили право на прививку, Моррисон сказал, что открытие международных границ может привести к 1000 случаев в неделю «или больше». В стране, где единичный случай может закрыть границы государства, это по понятным причинам произвело фурор.

Я и многие другие австралийцы за границей испытываю чувство предательства.

Более того, когда упоминаются вакцины, их эффективность недооценивается. Ссылаясь на правительственный источник, News.com.au после объявления бюджета сообщил, что «одна проблема, которую беспокоит премьер-министр и медицинские эксперты, заключается в том, могут ли вакцинированные люди по-прежнему заразиться и передать вирус - даже если они этого не сделают. дольше болеть и умереть ». Поскольку все больше и больше доказательств того, что вакцины от COVID-19 действительно снижают передачу и резко снижают вероятность серьезных заболеваний, зацикливаться на бессимптомных случаях кажется глупым.

Если, как некоторые предполагали, открытие границы не было стратегически отложено, чтобы предоставить Моррисону наилучшие возможные шансы на предстоящих федеральных выборах. (В Австралии премьер-министр имеет широкие полномочия назначать выборы в любое время.) Хотя премьер-министр отрицал, что он придерживается стратегии ликвидации, постоянное внимание к отдельным бессимптомным случаям затрудняет понимание того, как общество никогда не допустит ничего, кроме нуля, - ни того, как мог бы выглядеть путь к восстановлению отношений с остальным миром.

Вот почему я и многие другие австралийцы за границей испытываю чувство предательства. В Австралии в 1990-х годах детей учили, что мультикультурализм Австралии - это не просто официальная политика правительства. Это сделало нашу страну особенной. Совсем недавно, в феврале этого года, Моррисон заявил, что Австралия была «самой успешной страной для иммиграции из разных культур на планете». Большая часть этого зависела от связей австралийцев с остальным миром через диаспоры от Греции до Шри-Ланки. Это звучит пусто, когда 10 000 австралийских граждан рискуют попасть в тюрьму, если они попытаются избежать катастрофы с коронавирусом в Индии, а еще десятки тысяч не знают, когда они снова ступят на свою родину.

Поразительно отсутствие общественного возмущения. Согласно недавнему опросу, всего одна треть австралийцев считает, что нужно делать больше для репатриации сограждан. Лишь половина уверены, что вакцины будут эффективны при остановке COVID-19. И, как ни странно, раздел комментариев к любой статье, написанной о закрытии границы, - это помойка жалоб и паранойи. Некоторые предлагают бросать «избалованных эмигрантов», своих сограждан, в те же офшорные центры содержания беженцев, которые годами так возмущали мир и нарушали конвенции по правам человека.

Неудачи вакцины в других странах вызвали скандалы и гнев, но не у австралийцев. Вместо этого заголовок недавней статьи в «Сидней Морнинг Геральд», для которой я пишу, был: «Проверка нашей защиты: карантин в отелях - это ахиллесова пята страны?» В новостях закрытые границы рассматриваются как проблема исключительно привилегированных, а поездки за границу - как предметы роскоши. Редко можно услышать голоса разлученных родителей и детей, хотя 7,5 миллиона австралийцев, 30 процентов населения, родились за границей.

И, несмотря на первую рецессию в Австралии за последние три десятилетия в прошлом году, еще реже можно услышать об экономических издержках закрытия границ. В январе 2020 года в Австралию прибыло почти 100000 иностранных студентов. Сегодня университеты, уже испытывающие нехватку государственных средств, потеряют почти 4 миллиарда австралийских долларов (около 3 миллиардов долларов) дохода. До пандемии индустрия туризма составляла 5 процентов рынка труда. Сравните это с горнодобывающей промышленностью, в которой занято всего 2 процента австралийцев, но которая получает 29 миллиардов долларов в год в виде субсидий. Некоторые отрасли в Австралии слишком важны, чтобы потерпеть неудачу, но образование и туризм к ним не относятся.

Человеческие потери продолжают расти с каждым днем. В Sun Herald Латика Бурк, родившаяся в Бихаре, Индия, и усыновленная австралийскими родителями в младенчестве, написала: «За последние 12 месяцев я пролила много слез, спрашивая себя, почему, пытаясь остановить COVID-19. смертей, Австралия позволила себе потерять человечность ». Сейчас Бурк живет в Лондоне и хочет получить британское гражданство, потому что, по ее мнению, Великобритания никогда не попытается заблокировать ее, как это сделала Австралия.

Моя мать, которая еще не встречала свою внучку, родившуюся в апреле прошлого года, на днях прислала мне фотографию Сиднейской гавани, блестящей на солнце, когда паром пересекал ее светло-серые гребни. Ее подпись отражала как драгоценность Австралии, так и упорное нежелание ее лидеров делиться ею: «Прекрасное утро здесь, в Королевстве отшельников»."


https://foreignpolicy.com/2021/05/11/australia-borders-covid-hermit-kingdom/
Tags: Разрушение образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment