aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция нанесла тяжелый удар по католическим школам

Католические школы из-за последствий изоляции теряют учеников рекордными темпами, а сотни просто закрываются, об этом пишет The Wall Street Journal. Стоит заметить, что дело не только в самой изоляции, но и в ее восприятии. Дело в том что многие католические школы сосредоточены в исторически городских районах из-за того, что католические иммигранты прошлого (ирландца, итальянцы, немцы) являются результатом индустриализации. Но теперь упомянутые городские районы теперь либеральны, они сторонники изоляции

Издание пишет:
"САН-ФЕРНАНДО, Калифорния. Католические школы по всей стране изо всех сил пытаются держать двери открытыми после года пандемии, в результате которого многие семьи оказались не в состоянии платить за обучение, а церковь - без дополнительных средств, чтобы покрыть разницу.
По данным Национальной католической образовательной ассоциации, по меньшей мере 209 из почти 6000 католических школ страны закрылись за последний год. Этим летом ожидается больше закрытий, и некоторые школы перешли на GoFundMe, чтобы оставаться открытыми.

По всей стране посещаемость католических школ упала на 6,4% в начале этого учебного года, что является самым большим ежегодным снижением с тех пор, как NCEA начала отслеживать такие данные в 1970-х годах.

Особенно сильно пострадали городские епархии: набор в школы католической архиепархии Лос-Анджелеса снизился на 12% в начале этого учебного года. В Архиепископии Нью-Йорка прием снизился на 11%.





Лидеры католического образования заявили, что несмотря на то, что на протяжении десятилетий посещаемость снижалась, пандемия усугубила проблемы, с которыми школы уже сталкиваются. Доля населения, относящегося к католикам, снижается, особенно на Северо-Востоке и Среднем Западе. Чартерные школы и сети домашнего обучения теперь привлекают студентов, которые когда-то могли учиться в католических школах. Стоимость обучения в католической школе, хотя и ниже, чем в большинстве частных школ, выросла в среднем до 4800 долларов для начальной школы и 10 000 долларов для средней школы.

Для многих малообеспеченных семей, обслуживаемых католическими школами, особенно в городских районах, затраты стали слишком высокими после того, как разразилась пандемия и экономика рухнула. В Бостоне в этом году закрылись 11 из 111 школ архиепархии.

«Они обслуживали население, которое больше всего пострадало от экономического спада», - сказал Том Кэрролл, суперинтендант Бостонской архиепископии. Он добавил, что когда в последние годы школы сталкиваются с финансовыми трудностями, епархия может помочь им удержаться на плаву. Во время пандемии это было невозможно, так как услуги по оказанию помощи закрылись, а пожертвования резко упали. «Поскольку все организации католической церкви одновременно испытывали чрезвычайный стресс, никто не мог никого выручить», - сказал г-н Кэрролл.

Католические школы входят в число некоммерческих организаций и предприятий, которые пытаются выжить в пандемии. В сфере розничной торговли, авиалиний и высшего образования многие предприятия пострадали от сокращений, банкротств и закрытий.Когда прошлой весной школы закрылись, представители католических органов образования заявили, что многие семьи не желали продолжать платить за дистанционное обучение.









Многие католические школы возобновили очное обучение быстрее, чем близлежащие государственные школы. По данным NCEA, около 85% католических школ были открыты лично в любой день в этом учебном году. Это открытие помогло увеличить количество учащихся на 1,6% с сентября, хотя этого недостаточно, чтобы компенсировать снижение первоначального набора в начале учебного года.

По данным NCEA, даже до начала пандемии около 100 католических школ закрывались каждый год. По данным Центра прикладных исследований в Апостольстве, католического института социальных наук при Джорджтаунском университете, в 1970 году около 4,4 миллиона студентов посещали католические начальные и средние школы. В то время почти все ученики были католиками, и уроки часто вели священники, монахини или члены мужских религиозных орденов, которые получали зарплату намного ниже, чем их коллеги из государственных школ.

По данным NCEA, сегодня около 1,6 миллиона студентов посещают католические школы. Около 80% студентов - католики, а учителя-миряне почти полностью заменили священников и монахинь, что привело к увеличению затрат. Хотя религиозное обучение остается основным элементом католического образования, массовые массы больше не являются повседневной частью большинства школ.
«Образование - это не просто воспитание ума, но и формирование человеческого духа», - сказал о миссии системы Пол Эскала, заведующий школами епархии Лос-Анджелеса.

Мэри Пэт Донохью, исполнительный директор Секретариата католического образования Конференции католических епископов Соединенных Штатов, сказала, что самым большим фактором, снижающим зачисление в школу, является снижение вовлеченности в католическую церковь. Согласно анализу Pew Research Center за 2019 год, католики составляют 20% населения США, по сравнению с 24% в 2007 году.
«Это происходит не в вакууме», - сказала г-жа Донохью. «Общий приоритет, который люди придают вере в наше общество, изменился».

Падению способствовали и другие факторы: набор резко упал в начале 2000-х годов, во время церковного скандала с сексуальным насилием, и снова упал после финансового краха в 2008 году.
Некоторые светские семьи отвергаются из-за протеста церкви против абортов и т. Д. - секс-брак, - сказала Кэрол Энн МакГрегор, вице-проректор Университета Лойола в Новом Орлеане. Между тем, все больше самых набожных католиков обучают своих детей на дому, в некоторых случаях потому, что они не верят, что католические школы в достаточной степени ориентированы на веру.
До недавнего времени основной спад приема в католические школы был сосредоточен на Северо-Востоке и Среднем Западе, где сокращающийся процент населения по-прежнему связан с церковью.

Но сейчас количество учащихся падает и в некоторых частях Запада, где католическое население было более стабильным. Архиепископия Лос-Анджелеса, где находится крупнейшая в стране католическая школьная система, объявила в марте, что закроет шесть начальных школ в конце этого года. Некоторые из них, в том числе школа Святой Екатерины Сиенской и католическая школа Святого Фердинанда, расположены в преимущественно латиноамериканских районах долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе. Около 70% учащихся района происходят из малообеспеченных семей.
«Здесь, в Калифорнии, мы видим отголоски того, что видели наши друзья на северо-востоке», - сказал г-н Эскала. «Мы начинаем сокращаться».

Джина Франко, мать семиклассника из Санкт-Фердинанда, помогла провести несколько акций протеста, чтобы школа оставалась открытой. Она сказала, что не уверена, что в следующем году отправит сына в другую католическую школу.
«Это определенно оставило неприятный привкус во рту», ​​- сказала г-жа Франко, католичка. «Хочу ли я и дальше вкладывать деньги в организацию, которая, как мне кажется, предала моего ребенка?»"


https://archive.vn/X9CgW#selection-865.0-937.167
Tags: Разрушение образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment