aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы раскололись про-израильских и про-исламских фашистов

Демократы продолжают раскалываться по ближневосточной теме, президент Байден демонстрирует поддержку Израилю, но в партии зреет оппозиция. Член Палаты представителей Кори Буш обратилась с призывом поддержать освобождение Палестины.

Она заявила:
«Борьба за жизни черных и борьба за освобождение Палестины взаимосвязаны»,

Вспоминая, как полиция стреляла резиновыми пулями и газом в протестующих в Фергюсоне, Буш сказала:
"Я тогда она узнала, что «то же самое оборудование, которое они [полиция] использовали для жестокого обращения с нами, это то же самое оборудование, которое мы посылаем израильским вооруженным силам для полиции и жестокого обращения с палестинцами".



Другой демократ Рашида Тлайб, палестинско-американский представитель штата Мичиган, также обратилась к Конгрессу со слезами на глазах. Говоря о ужасах, с которыми сталкиваются палестинцы, она усомнилась в безоговорочной поддержке Израиля правительством США.

Наконец Берни Сандерс призвал администрацию Байдена и коллег-законодателей больше не быть апологетами правого правительства Нетаньяху и его недемократического и расистского поведения. В статье New York Times Сандерс призвал политиков признать права человека палестинцев. . Апелляция сенатора от Вермонта последовала после того, как Байден сказал, что Израиль имеет право защищаться.

Сандерс пишет:
"Израиль имеет право защищаться ».

Эти слова мы слышим как от демократической, так и от республиканской администраций всякий раз, когда правительство Израиля с его огромной военной мощью отвечает на ракетные обстрелы из Газы.

Давайте проясним. Никто не утверждает, что Израиль или какое-либо правительство не имеют права на самооборону или защиту своего народа. Так почему же эти слова повторяются год за годом, война за войной? И почему почти никогда не задают вопрос: «Каковы права палестинского народа?»

И почему мы, кажется, замечаем насилие в Израиле и Палестине только тогда, когда на Израиль падают ракеты?

В этот момент кризиса Соединенные Штаты должны потребовать немедленного прекращения огня. Мы также должны понимать, что, хотя ракетные обстрелы израильских общин ХАМАС абсолютно неприемлемы, сегодняшний конфликт начался не с этих ракет.

Палестинские семьи в иерусалимском районе Шейх Джарра уже много лет живут под угрозой выселения, руководствуясь правовой системой, призванной облегчить их принудительное перемещение. А за последние недели поселенцы-экстремисты активизировали свои усилия по их выселению.

И, к сожалению, эти выселения являются лишь частью более широкой системы политического и экономического угнетения. На протяжении многих лет мы наблюдаем усиление израильской оккупации на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме и продолжающуюся блокаду Газы, что делает жизнь палестинцев все более невыносимой. В Газе, население которой составляет около двух миллионов человек, 70 процентов молодых людей не имеют работы и не имеют надежды на будущее.

Спасибо, что прочитали The Times.
Подпишитесь на The Times
Кроме того, мы видели работу правительства Биньямина Нетаньяху по маргинализации и демонизации палестинских граждан Израиля, проведение политики создания поселений, направленной на исключение возможности решения на основе сосуществования двух государств и принятие законов, которые укрепляют системное неравенство между евреями и палестинскими гражданами Израиля.

Ничто из этого не оправдывает атаки ХАМАС, которые были попыткой использовать беспорядки в Иерусалиме, или неудачи коррумпированной и неэффективной Палестинской администрации, которая недавно отложила давно назревшие выборы. Но дело в том, что Израиль остается единственной суверенной властью на земле Израиля и Палестины, и вместо того, чтобы готовиться к миру и справедливости, он укрепляет свой неравный и недемократический контроль.

На протяжении более чем десяти лет своего правого правления в Израиле Нетаньяху культивировал все более нетерпимый и авторитарный тип расистского национализма. В своем отчаянном стремлении остаться у власти и избежать судебного преследования за коррупцию г-н Нетаньяху узаконил эти силы, включая Итамара Бен Гвира и его экстремистскую партию «Еврейская сила», введя их в правительство. Шокирует и печально то, что расистские толпы, нападающие на палестинцев на улицах Иерусалима, теперь представлены в его Кнессете.

Эти опасные тенденции характерны не только для Израиля. Во всем мире, в Европе, в Азии, в Южной Америке и здесь, в Соединенных Штатах, мы наблюдаем рост подобных авторитарных националистических движений. Эти движения используют этническую и расовую ненависть для укрепления власти для немногих коррумпированных, а не для процветания, справедливости и мира для многих. Последние четыре года у этих движений был друг в Белом доме.

В то же время мы наблюдаем рост нового поколения активистов, которые хотят строить общества, основанные на человеческих потребностях и политическом равенстве. Мы видели этих активистов на улицах Америки прошлым летом после убийства Джорджа Флойда. Мы видим их в Израиле. Мы видим их на палестинских территориях.





С новым президентом Соединенные Штаты теперь имеют возможность разработать новый подход к миру, основанный на справедливости и демократии. Будь то помощь бедным странам в получении необходимых им вакцин, ведущая мировая борьба с изменением климата или борьба за демократию и права человека во всем мире, Соединенные Штаты должны быть лидером, продвигая сотрудничество в преодолении конфликтов.

На Ближнем Востоке, где мы предоставляем Израилю почти 4 миллиарда долларов в год, мы больше не можем быть апологетами правого правительства Нетаньяху и его недемократического и расистского поведения. Мы должны изменить курс и принять беспристрастный подход, который поддерживает и укрепляет международное право, касающееся защиты гражданского населения, а также существующее законодательство США, согласно которому предоставление военной помощи США не должно допускать нарушений прав человека.

Этот подход должен признать, что Израиль имеет абсолютное право на жизнь в мире и безопасности, как и палестинцы. Я твердо верю, что Соединенные Штаты должны сыграть важную роль в оказании помощи израильтянам и палестинцам в построении этого будущего. Но если Соединенные Штаты собираются быть авторитетным голосом в области прав человека на мировой арене, мы должны последовательно поддерживать международные стандарты прав человека, даже когда это сложно с политической точки зрения. Мы должны признать, что права палестинцев имеют значение. Жизнь палестинцев имеет значение."


https://www.nytimes.com/2021/05/14/opinion/bernie-sanders-israel-palestine-gaza.html
Tags: Раскол демократов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment