aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты продвигали отмену сетевого нейтралитета

Вот еще один хороший пример того, как корпорации манипулируют законодательством США для собственной выгоды, ради денег и власти. Оппозиция сетевому нейтралитету была сфальсифицирована Comcast & Pals, провайдеры интернет-услуг профинансировали попытку, в результате которой были получены миллионы фальшивых комментариев в поддержку отмены Федеральной комиссией по связи в 2017 году правил так называемого сетевого нейтралитета (принципу анти-цензуры), заявил в четверг генеральный прокурор Нью-Йорка.

Нью-Йорк Таймс пишет:
"Провайдеры интернет-услуг профинансировали попытку, в результате которой были получены миллионы фейковых комментариев в поддержку отмены Федеральной комиссией по связи в 2017 году правил так называемого сетевого нейтралитета, заявил в четверг генеральный прокурор Нью-Йорка.

По словам генерального прокурора Летиции Джеймс, интернет-провайдеры, работающие через группу под названием Broadband for America, потратили на этот проект 4,2 миллиона долларов. По данным расследования, в результате этой попытки было получено около девяти миллионов комментариев в агентство и писем в Конгресс, подтверждающих откат, почти все подписанные людьми, которые никогда не соглашались на использование своих имен в таких комментариях. По словам официальных лиц, некоторые из названий были получены ранее в ходе других маркетинговых мероприятий. Агентство одобрило отмену в конце 2017 года.





В число членов широкополосного доступа в Америке входят некоторые из самых известных интернет-провайдеров Америки, такие как AT&T, Comcast и Charter, а также несколько торговых групп.

Сторонники отмены регулярно приводили ряд комментариев, выступающих против правил. Следователи заявили, что Broadband for America «заказала и опубликовала стороннее исследование» количества представленных комментариев, а затем проинформировала F.C.C. официальные лица об их выводах в рамках их усилий.

«Вместо того, чтобы на самом деле искать реальные отзывы от американского народа, маркетинговые компании заманивают уязвимых людей на свои веб-сайты с помощью бесплатных услуг, подбирая их личности и фальсифицируя ответы, которые затем используют гигантские корпорации, чтобы влиять на политику и законы, регулирующие нашу жизнь «Мисс Джеймс сказала в своем заявлении.

В отчете говорится, что следователи не нашли доказательств того, что Broadband for America или лоббистская фирма, которую она использовала для своей кампании, знали о мошенничестве. Но, по словам генерального прокурора, несколько «серьезных красных флажков» появились «вскоре после начала кампании и продолжались в течение нескольких месяцев, но все еще оставались незамеченными».

Генеральная прокуратура заявила, что достигла соглашений с тремя задействованными службами «лидогенерации» - Fluent, Opt-Intelligence и React2Media, компаниями, которые собирают клиентов для клиентов в рамках маркетинговых усилий. В соответствии с соглашениями компании заявили, что они будут более четко раскрывать людям, как использовалась их личная информация. Компании также согласились выплатить штрафы на сумму более 4 миллионов долларов.

В заявлении Fluent говорится, что вопрос был решен «таким образом, чтобы внести ясность и установить новый стандарт в сфере политической защиты». Он отметил, что многие изменения в соглашении «были приняты уже много лет назад».

Компании Broadband for America, AT&T, Charter и Comcast не сразу ответили на запросы о комментариях.

Отчет дает представление о том, как некоторые провайдеры широкополосной связи и их представители в Вашингтоне пытались повлиять на обсуждение правил сетевого нейтралитета, которые запрещали им блокировать контент, замедлять его или заставлять людей платить больше, чтобы доставлять его быстрее.

Аджит Пай, тогдашний председатель Федеральной комиссии по связи, объявил о плане отмены правил в апреле 2017 года. Примерно в то же время Broadband for America начала платить поставщикам услуг по привлечению потенциальных клиентов миллионы долларов, чтобы они генерировали комментарии в F.C.C. и письма в Конгресс в поддержку отмены.

Следователи заявили, что Broadband for America действовала, чтобы дать г-ну Паю «прикрытие» отменить правила широкополосной связи. Интернет-провайдеры в течение многих лет решительно выступали против попыток регулирования отрасли, в том числе настаивая на принятии Конгрессом более слабых правил.

Всего около 18 миллионов из 22 миллионов комментариев, отправленных в F.C.C. В ходе дебатов о правилах сетевого нейтралитета было установлено, что они были фальшивыми. В F.C.C. было подано более девяти миллионов фейковых комментариев. поддерживая правила, утверждая, что отмена их заставит потребителей платить больше за более медленный интернет, по мнению исследователей. На долю 19-летнего студента-информатика пришлось более 7,7 миллиона из них.

Группа активистов Fight for the Future и несколько новостных агентств вначале высказали опасения по поводу возможности того, что некоторые из комментариев были фальшивыми, после того, как люди, чьи имена фигурировали в сообщениях F.C.C. сказали, что они не подписывались на них.

«Публичный отчет должен быть местом для честного диалога, но сегодняшний отчет демонстрирует, как отчет, информирующий об отмене сетевого нейтралитета FCC, был переполнен мошенничеством», - заявила в заявлении исполняющая обязанности председателя агентства Джессика Розенворсель. «В то время это вызывало беспокойство, потому что даже тогда широко распространенные проблемы с записью были очевидны». "


https://www.nytimes.com/2021/05/06/technology/internet-providers-fake-comments-net-neutrality-new-york.html
Tags: Сетевой нейтралитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment