aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

74% британцев получили психические последствия от изоляции

74% граждан Британии говорят, что политика санитарных мер повлияла на их психическое здоровье. Цифра взята из нашего опроса общественного мнения British Association for Counselling and Psychotherapy.

Авторы пишут:
"Мы подготовили инфографику для Недели осведомленности о психическом здоровье, чтобы показать, насколько коронавирус повлиял на страну.

Душевное здоровье

Наиболее частой причиной негативного воздействия пандемии на психическое здоровье является разлука или невозможность видеться с друзьями, семьей или романтическими партнерами (61%).

Другими частыми причинами были беспокойство или беспокойство по поводу того, что друзья членов семьи заразятся коронавирусом (56%); чувство изолированности (48%); беспокойство или беспокойство по поводу самого заражения коронавирусом (41%) и влияние на экономику и рынок труда (31%).

Почти три четверти людей (74%) заявили, что пандемия заставила их больше осознавать собственное психическое здоровье, в то время как более четырех из пяти человек (82%) заявили, что она заставила их больше осознавать психическое здоровье своей семьи и друзей. .

И более двух третей людей (69%) считают, что психическое здоровье должно быть приоритетом в восстановлении после пандемии.





Д-р Хадин Уильямс, наш главный исполнительный директор, сказал: «Наш опрос подчеркивает, насколько прошлый год повлиял на психическое здоровье нации.

«Трое из четырех человек говорят, что пандемия негативно повлияла на их психическое здоровье, которая является ошеломляющей и, вероятно, будет продолжаться еще долгое время.

«Людям приходилось сталкиваться с разлукой с близкими; тяжелая утрата; изоляция; потеря работы и изменение обстоятельств. Этот список можно продолжить ».

Наш опрос, который мы провели с YouGov, также показал, что 85% людей согласны с тем, что лучше обратиться за терапией для решения проблемы, прежде чем она выйдет из-под контроля. Тот же процент также согласен, что важная терапия должна быть доступна каждому, кто этого хочет.

Почти три четверти людей (73%) согласны, что люди могли бы быть счастливее, если бы они поговорили о своих проблемах с консультантом или психотерапевтом, а 65% согласны, что лучше поговорить с кем-нибудь о проблеме, чем принимать лекарства.

В ознаменование Недели осведомленности о психическом здоровье мы подготовили инфографику, чтобы показать, как консультирование меняет жизнь.





Консультации меняют жизнь

Доктор Уильямс сказал: «Мы знаем, что консультирование меняет жизнь, и наши исследования показывают, что общественность тоже признает его ценность.

«По мере того, как мы выходим из пандемии и проявляемся в полном объеме воздействия на психическое здоровье, потребность в терапевтической поддержке будет только возрастать.

«Наши члены будут играть решающую роль в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, поддерживая психическое здоровье нации и помогая людям адаптироваться к жизни после пандемии.

«Жизненно важно, чтобы люди могли получить доступ к терапии, когда они в ней нуждаются», - добавил он.

Все цифры, если не указано иное, предоставлены YouGov Plc. Общий размер выборки составил 6305 взрослых. Полевые исследования проводились с 18 по 26 февраля 2021 года. Опрос проводился в режиме онлайн. Цифры были взвешенными и репрезентативны для всех взрослых в Великобритании (в возрасте 16+).


https://www.bacp.co.uk/news/news-from-bacp/2021/10-may-three-quarters-of-people-say-their-mental-health-impacted-by-the-pandemic/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment