aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Показания Кристофера Миллера в Палате представителей по делу 6 января

Президент Дональд Трамп хотел, чтобы войска Национальной гвардии в Вашингтоне защищали его сторонников на митинге 6 января, который закончился "нападением" на Капитолий США, в результате чего пять человек погибли, заявил в среду бывший глава Пентагона Трампа.

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер сообщил группе представителей Палаты представителей, что он разговаривал с Трампом 3 января. Согласно показаниям Миллера, Трамп спросил во время этой встречи, запрашивал ли мэр округа Колумбия войска Национальной гвардии на 6 января, в день, когда Конгресс должен был ратифицировать победу Джо Байдена на президентских выборах.





Трамп сказал Миллеру «заполнить» запрос, свидетельствовал бывший министр обороны. Миллер сказал, что Трамп сказал ему:
«Делайте все необходимое для защиты демонстрантов, которые осуществляли свои конституционно защищенные права».

Миллер заявил, что предшествовавшие восстанию 6 января, он был обеспокоен тем, что отправка войск к Капитолию вызовет опасения перед военным переворотом или подпитывает заговоры, которые советники президента пропагандировали военным положением.

Он сказал:
"Я опасался, что может привести к повторению смертоносной стрельбы в Университете штата Кент в 1970 году, когда солдаты Национальной гвардии Огайо обстреляли демонстрантов и убили четырех американских гражданских лиц. Исторически военная реакция на внутренние протесты приводила к нарушениям американских гражданских прав и даже в случае протестов штата Кент в связи с трагической смертью во Вьетнамской войне. Я искренне верю, что вооруженные силы не следует использовать в таких сценариях, кроме как в крайнем случае, и только тогда, когда все остальные активы будут израсходованы 6 января".

Наконец о самом важном. Согласно письменным показаниям, предоставленным Миллером в среду, он знал о взломе к тому времени, когда мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер позвонила министру армии Райану Маккарти в 13:34. Спустя почти 90 минут, в 15:00, он одобрил активацию и мобилизацию всей национальной гвардии округа Колумбия для оказания помощи полиции Капитолия и столичному департаменту полиции.

Но в ответ на вопрос члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес, штат Нью-Йорк, Миллер признал:
"Я не одобрил оперативный план развертывания Национальной гвардии в Капитолии до 16:32, более чем через три часа после того, как он впервые узнал что демонстранты нарушили периметр Капитолия. Национальная гвардия не прибыла к Капитолию еще час, около 17:30. Во время восстания я не разговаривал с бывшим президентом Дональдом Трампом. Мне в этом не было необходимости. У меня были все необходимые полномочия, и я знал, что должно было произойти. Но я действительно разговаривал с вице-президентом Майком Пенсом.

Вице-президент Пенс не велел мне очистить Капитолий. Я очень кратко обсудил с ним ситуацию. Он поделился своими мыслями, основываясь на своем присутствии там. И я уведомил его или я сообщил ему, что к этому моменту Национальная гвардия округа Колумбия была полностью мобилизована и в координации с местными и федеральными правоохранительными органами для оказания помощи в очистке Капитолия".






Тем не менее, член палаты представителей США Кэролайн Мэлони, штат Нью-Йорк, засвидетельствовала в среду, что федеральное правительство не было готово» к "восстанию 6 января" в Капитолии Соединенных Штатов, даже несмотря на то, что оно было запланировано на виду в социальных сетях.

Она ответила на показания Миллера, сказав:
"Я думаю, что доказательства очевидны. Президент отказался пошевелить пальцем, чтобы отправить помощь после того, как он спровоцировал жестокое восстание против нашей республики. Таким образом, президент предал свою присягу и предал свою конституцию и долг. Наш долг - понять, что пошло не так в тот день, привлечь к ответственности и принять меры, чтобы подобное никогда не повторилось. Сегодня - более чем четыре месяца спустя - мы все еще не знаем, что именно пошло не так»."

Депутат Мэлони потребовала от Миллера ответов о том, почему войска Национальной гвардии не прибыли в течение нескольких часов после захвата здания.

Миллер показал:
"Американские военные были намеренно сдержаны в тот день".

Член палаты представителей Стивен Линч, штат Массачусетс, и Миллер напряженно обменялись мнениями, когда Миллер попытался объяснить свои ранее письменные показания комитету, заявив, что, по его мнению, комментарии Трампа от 6 января «воодушевили протестующих в тот день», добавив:
«Я не в состоянии дать официальную оценку своей ответственности и, тем не менее, это не имело отношения к решениям, которые я принял 6 января ".





На вопрос Линча, мог бы кто-нибудь «пройти на Капитолий и попытаться захватить Капитолий без выступления президента», Миллер сказал:
«Я переоценил, что это вовсе не унитарный фактор. Кажется очевидным, что был организованный заговор с штурмовые элементы ".

Республиканцы защищали бывшего президента, который безосновательно заявляет, что выборы были украдены у него, хотя его утверждения были опровергнуты представителями избирательных комиссий по всей стране и его собственным генеральным прокурором.

А некоторые защищали протестующих, вот что - сказал член палаты представителей Джорджии Эндрю Клайд, новичок-республиканец:
"Это не было восстанием. Там были мирные протестующие, видео их присутствия в Капитолии не сильно отличалось от обычного туристического визита."

Представитель штата Аризона Пол Госар из Аризоны защищал женщину, которая была застрелена полицией Капитолия, когда она пыталась проникнуть в палату Дома, заявив, что Эшли Бэббит была казнена и назвав ее мученицей, потому что она была ветераном ВВС был под американским флагом. После расследования Министерство юстиции приняло решение не предъявлять обвинения стрелявшему в нее полицейскому.

Многие республиканцы обратились к теме беспорядков в городах по всей стране вместо того, что произошло в Капитолии, контраст, который находит отклик у базовых избирателей Республиканской партии. Вот, что сказал представитель Кентукки Джеймс Комер, республиканец:
«Демократы продолжают демонизировать десятки миллионов американцев, которые поддерживают президента Трампа и имеют законные вопросы о честности выборов».

Конгрессмен от Аризоны Энди Биггс прошлым летом показал видео о беспорядках в Портленде, штат Орегон, сравнив нападение на здание федерального суда с осадой Капитолия. Слушание в конечном итоге не соответствовало предварительному выставлению счетов, поскольку касалось необъяснимых задержек и вопросов, оставшихся без ответа.

https://abcnews.go.com/Politics/house-oversight-committee-chair-testify-government-unprepared-capitol/story?id=77639074
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment