aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден задумал создать цифровую службу здоровья

На минувшей неделе администрация Байдена выступила с предложением о создании федерального агентства, ориентированного на здоровье, по образцу армейского DARPA.

По заявлению президента Байдена это будет:
" Агентство будет стремиться разработать инновационные и «прорывные» методы лечения рака, болезни Альцгеймера и диабета с призывом положить конец раку в том виде, в каком мы его знаем Оно объединит национальную безопасность с безопасностью здоровья таким образом, чтобы использовать предупреждающие знаки» физического и психического здоровья для предотвращения вспышек болезней или насилие до того, как они произойдут. Такая система - рецепт для технократической предкриминальной организации с потенциалом криминализации как психических, так и физических заболеваний, а также неправильного мышления."



Джо Байден хочет создать что-то вроде министерства здоровья


Далее описывается история такой идеи:
"Администрация Байдена обратилась к Конгрессу с просьбой выделить 6,5 млрд долларов на финансирование агентства, которое в значительной степени будет руководствоваться недавно утвержденным главным научным советником Байдена Эриком Лендером. Ландер, ранее возглавлявший Институт Броуда, в котором доминирует Кремниевая долина, вызывает споры из-за его связей с евгенистом и торговцем детьми Джеффри Эпштейном, а также из-за его относительно недавней похвалы Джеймсу Уотсону, откровенно расистскому евгенику. Несмотря на это, Ландер должен быть утвержден Сенатом и Конгрессом и, как сообщается, с большим энтузиазмом относится к предлагаемому новому «Закону о здоровье человека».

Это новое агентство, которое будет называться ARPA-H или HARPA, будет размещено в Национальных институтах здравоохранения (NIH) и увеличит бюджет NIH до более чем 51 миллиарда долларов. В отличие от других агентств в NIH, ARPA-H будет отличаться тем, что финансируемые им проекты не будут подвергаться экспертной оценке до утверждения; вместо этого тщательно отобранные руководители программ будут принимать все решения о финансировании. Финансирование также будет осуществляться в форме поэтапных выплат вместо более традиционных многолетних грантов.

ARPA-H, вероятно, будет активно финансировать и продвигать вакцины с мРНК как один из «прорывов», который поможет вылечить рак. Некоторые производители мРНК-вакцин, которые произвели некоторые из наиболее широко используемых вакцин против COVID-19, такие как вакцина Pfizer / BioNTech, заявили только в прошлом месяце, что «рак - это следующая проблема, которую нужно решать с помощью технологии мРНК» после COVID. BioNTech в течение многих лет разрабатывает методы лечения рака с помощью мРНК-генов и сотрудничает с Фондом Билла и Мелинды Гейтс для создания методов лечения туберкулеза и ВИЧ на основе мРНК.





Другие «инновационные» технологии, которые будут в центре внимания этого агентства, менее известны общественности и, возможно, вызывают большее беспокойство.

Долгая дорога к ARPA-H

ARPA-H - не новая и эксклюзивная идея администрации Байдена; предыдущая попытка создания «DARPA здоровья» была предпринята при администрации Трампа в конце 2019 года. Байден начал продвигать эту идею во время своей президентской кампании еще в июне 2019 года, хотя и использовал совершенно иное оправдание для агентства, чем то, что было представлено его сторонники Трампу. В 2019 году тот же фонд и люди, которые в настоящее время поддерживают ARPA-H Байдена, призвали тогдашнего президента Трампа создать «HARPA» не для основной цели исследования методов лечения рака и болезни Альцгеймера, а для того, чтобы остановить массовые расстрелы до того, как они произойдут, посредством мониторинга Американцы за «психоневрологические» предупреждающие знаки.

Кадр из видео HARPA «Пациенты ждут: как HARPA изменит жизнь сейчас», Источник: http://harpa.org
В течение последних нескольких лет один человек был движущей силой HARPA - бывший вице-председатель General Electric и бывший президент NBCUniversal Роберт Райт. Через Фонд Сюзанны Райт (названный в честь его покойной жены) Райт в течение многих лет лоббировал агентство, которое «разработало бы биомедицинские возможности - средства обнаружения, методы лечения, медицинские устройства, лекарства и т. Д. - для миллионов американцев, которые не получают от этого выгоды. из нынешней системы ». Хотя он, как и Байден, скрыл истинную цель агентства, утверждая, что оно будет в основном сосредоточено на лечении рака, предложение Райта от 2019 года его личному другу Дональду Трампу раскрыло его основные амбиции.

Как впервые было предложено Райтом в 2019 году, флагманской программой HARPA будет БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ, сокращение от «Остановить аберрантные фатальные события, помогая преодолеть крайности ума». БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ будет собирать массу личных данных из «Apple Watch, Fitbits, Amazon Echo и Google Home» и других бытовых электронных устройств, а также информацию от поставщиков медицинских услуг, чтобы определить, может ли человек совершить преступление. . Данные будут анализироваться с помощью алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) «для ранней диагностики нейропсихиатрического насилия».

Подход Министерства юстиции к преступлению, известный как DEEP, был задействован всего за несколько месяцев до того, как Трамп покинул свой пост; это также было оправдано как способ «остановить массовые расстрелы до того, как они произойдут». Вскоре после инаугурации Байдена новая администрация начала использовать информацию из социальных сетей для проведения предварительных арестов в рамках своего подхода к борьбе с «внутренним террором». Учитывая историю компаний Кремниевой долины, сотрудничающих с правительством по вопросам безосновательного наблюдения, похоже, что аспекты SAFE HOME уже могут быть тайно активными при Байдене, только ожидая, пока формализация ARPA-H / HARPA будет узаконена в качестве государственной политики.

Применение HARPA Роберта Райта в сфере национальной безопасности также иллюстрируется человеком, который был его ведущим научным советником - бывшим главой Управления биологических технологий DARPA Джеффри Лингом. Линг не только является главным научным консультантом HARPA, но и в соответствии с первоначальным предложением Райта Линг должен был лично разработать HARPA и возглавить ее, как только она будет создана. Работу Линга в DARPA можно резюмировать заявленной миссией BTO, которая состоит в том, чтобы работать над объединением «биологии, инженерии и информатики, чтобы использовать силу природных систем для национальной безопасности». Технологии, одобренные BTO, также могут стать основой HARPA, которая планирует специально использовать «достижения в области биотехнологий, суперкомпьютеров, больших данных и искусственного интеллекта» для достижения своих целей.

Прямая связь DARPA с HARPA подчеркивает, что повестка дня этого нового агентства восходит к провалившемуся проекту бионаблюдения в рамках программы Total Information Awareness DARPA, которая была запущена после событий 11 сентября 2001 года. Проект TIA Bio-Surveillance был направлен на развитие «необходимые информационные технологии и результирующий прототип, способный обнаруживать скрытое высвобождение биологического патогена автоматически и значительно раньше, чем традиционные подходы», достигая этого «путем мониторинга нетрадиционных источников данных», включая «предварительные медицинские данные» и «поведенческие данные». индикаторы ».

Хотя номинально ориентированный на «биотеррористические атаки», проект TIA «Биологическое наблюдение» также стремился приобрести возможности раннего обнаружения «обычных» вспышек заболеваний. Биологическое наблюдение и связанные с ним проекты DARPA того времени, такие как LifeLog, стремились собрать данные путем массового использования каких-либо носимых или портативных технологий. Эти программы DARPA в конечном итоге были закрыты из-за разногласий по поводу утверждений, что они будут использоваться для профилирования внутренних диссидентов и устранения конфиденциальности для всех американцев в США.

Тот факт, что прошлое агентство DARPA с тотальной слежкой возрождается под управлением якобы отдельного агентства, ориентированного на здоровье и которое не меньше имитирует его организационную модель, подтверждает, что многие программы, связанные с TIA, были просто отделены от Министерства обороны после официального закрытия. Отделив военных от публичного имиджа таких технологий и программ, он сделал их более приемлемыми для масс, несмотря на то, что военные по-прежнему активно участвовали в негласной работе. Как недавно сообщал Unlimited Hangout, основные аспекты TIA были просто приватизированы, что привело к появлению таких компаний, как Facebook и Palantir, в результате чего такие проекты DARPA получили широкое распространение и признание. Теперь, под прикрытием предлагаемого ARPA-H, первоначальная TIA DARPA, по сути, вернется во всех смыслах и для всех целей в качестве собственного побочного продукта."


https://unlimitedhangout.com/2021/05/investigative-reports/this-biden-proposal-could-make-the-us-a-digital-dictatorship/
Tags: arpa-h
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments