aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Работодатели используют пландемию для разрушения трудовых прав рабочих

Исследование показывает, что некоторые руководители используют пандемию как предлог, чтобы подтолкнуть рабочих выполнять работу за бесплатно. Работать дольше, в худших условиях и без оплаты.

The Conversation пишет:
Женщина средних лет, работающая в государственном секторе, говорит, что ее и ее коллег «недооценивают, перенапрягают и вызывают психологический стресс», поскольку они сталкиваются с проблемами и стрессами, связанными с пандемией, без повышения заработной платы.

Пожилая работница некоммерческого сектора говорит, что ее работодатель просил ее и ее коллег выполнять больше работы и ожидал, что они будут благодарны за то, что они вообще сохранят свою работу, даже с учетом того, что государство субсидирует три четверти их заработной платы.

Это всего лишь две истории, которые мы услышали во время опроса сотен работающих жителей Онтарио во время первых волн пандемии COVID-19.




Все мы, конечно же, знаем о боли потери работы, проблемах домашнего обучения, а также о трудностях и беспокойстве, связанных с выполнением важной работы на передовой. Но мы меньше знаем о том, как изменилась сама работа и как пандемия меняет отношения между работниками и работодателями.

Чем отличается «Разговор»: мы объясняем, не упрощая.
Подробнее: Год COVID-19 показал острую необходимость в оплачиваемых больничных листах

Мы хотели заглянуть под капот канадского рабочего места, чтобы понять, как работа изменилась и стала более напряженной. Около 500 канадцев, работающих в Онтарио, поделились с нами своими мыслями в ходе онлайн-опроса в период с августа по декабрь 2020 года.

Работа тяжелее, напряженнее

Мы узнали, что изменения, связанные с пандемией, намного сложнее, чем просто иметь дело со смертельным вирусом. Общий посыл заключается в том, что работа стала тяжелее и напряженной. Многие рабочие считают, что их работодатели пользуются пандемией.

Более двух третей респондентов сообщили, что чувствуют себя менее в безопасности на работе, и более трех четвертей сообщили, что испытывают больше стресса и беспокойства во время работы. Среди женщин эти цифры еще выше. Этому растущему чувству беспокойства способствовало значительное увеличение рабочих задач и трудовых усилий. Опять же, женщины чаще сообщали о том, что им приходится делать больше из-за COVID-19.





Почти каждый четвертый респондент сообщил о каком-либо негативном взаимодействии со своим работодателем во время COVID-19, начиная от трудностей с оплатой и заканчивая запретом на отпуск и издевательствами.

Среди респондентов повторялось мнение, что работодатели пользуются ими из-за пандемии.

Медицинский работник-мужчина сообщил, что его работодатель использовал пандемию для отмены коллективных договоров и «запугивания» сотрудников.

Молодой человек из обрабатывающей промышленности предположил, что работодатели несправедливо снизили почасовую оплату квалифицированной рабочей силы. «Я твердо убежден, что работодатели намеренно используют массовую безработицу как прикрытие, чтобы еще больше снизить и без того низкую заработную плату», - сказал он.

Молодая женщина-строитель сказала, что ее работодатель пренебрегал рекомендациями по созданию более безопасной рабочей среды и даже смеялся над ними.

Другими словами, это не просто смертельный вирус, вызывающий стресс у людей на работе. Во многих случаях работодатели так относятся к людям."


https://theconversation.com/survey-shows-some-bosses-are-using-the-pandemic-as-an-excuse-to-push-workers-159417
Tags: the conversation
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment