aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Италия, Британия и Ирландия получили самые большие порции изоляции в Европе

Согласно анализу, проведенному двумя академиками Дублинского университетского колледжа, в этом году изоляция в Ирландии была самой строгой в Европейском союзе. Ирландия имела третье место по строгим ограничениям из 42 стран, меры общественного здравоохранения которых сравнивались в рамках их исследования.

The Irish Times пишет:
"Только Италия и Великобритания ввели более жесткие правила с марта прошлого года, говорят проф. Стефан Кеппе и Роберт Казачук из департаментов социальной и государственной политики колледжа.

Согласно их анализу, Ирландия закрывала рабочие места и предприятия «намного дольше и жестче», чем любая другая европейская страна. Ограничения на общественный транспорт в Ирландии входили в первую пятерку, а требования к домохозяйствам и закрытие школ - в первую десятку.

Вернувшаяся ирландская диаспора, отчаявшаяся навестить близких на Рождество, могла в то время спровоцировать всплеск вируса в большей степени, чем в других странах. Однако правила Ирландии в отношении международных поездок были «очень слабыми» в течение прошлого года и были ужесточены только после «разгрома» рождественских путешествий, заявляют два ученых.





Несмотря на самые жесткие ограничения в Европе в период с января по март, Ирландия страдала от самого высокого уровня заболеваемости Covid-19, и, по их словам, система здравоохранения была «на грани коллапса».

«Утверждалось, что относительный молодой возраст ирландского населения мог сдерживать уровень смертности, несмотря на то, что вирус в декабре циркулировал относительно свободно.

«С другой стороны, вернувшаяся ирландская диаспора, отчаявшаяся навестить близких на Рождество, могла спровоцировать всплеск вируса тогда, в большей степени, чем в других странах.

«Несмотря на общие жесткие ограничения, слабые правила международных поездок могли быть слабым звеном в нашей защите от Covid».

Они также утверждают, что Ирландия имеет «очень плохую репутацию» в обеспечении «разрешительного» карантина и ограничений на поездки.

Исследователи, которые создали онлайн-панель, чтобы продемонстрировать строгость ограничений на международном уровне, противопоставляют акцент правительства на повторное открытие школ этой весной с «относительно поздним» повторным открытием в первой волне.

По их словам, Ирландия имеет относительно низкие баллы по ограничениям на поездки, политике тестирования и отслеживанию контактов во время третьей блокировки.

«Эти очевидные недостатки в показателях, связанных со службами здравоохранения, могут способствовать неизменно высокому уровню заболеваемости по стране, несмотря на то, что страна закрылась с помощью относительно грубых инструментов сдерживания»."


https://www.irishtimes.com/news/health/ireland-had-eu-s-most-stringent-lockdown-this-year-analysis-finds-1.4557746
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment