aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Австралия и бесчеловечность Zero Covid

Как известно в настоящее время правительство закрыло свои границы для граждан Австралии, пытающихся вернуться домой из Индии. Автор издания Spiked Джеймс Болт открыто называет эту практику бесчеловечной.

Он пишет:
"Правительство Австралии объявило незаконным возвращение своих граждан в Австралию.

В многолюдном поле тиранических злоупотреблений властью со стороны правительств по всей Австралии во время пандемии - закрытие людей в их домах на 23 часа в день, арест беременной матери на глазах у ее семьи из-за публикации в Facebook, среди многих других - это само собой разумеющееся сплошная жестокость и равнодушие.

В понедельник правительство Австралии объявило, что любой гражданин Австралии, желающий вернуться домой из Индии, будет наказан тюремным заключением на срок до пяти лет. Когда наши граждане больше всего нуждались в ее поддержке, наше правительство отказалось от них.





Индия в кризисе. Ежедневно регистрируются сотни тысяч новых случаев, а его больничная система настолько перегружена, что пациенты не могут получить доступ даже к кислороду. Люди умирают на улицах, и у уязвимых мало способов защитить себя.

Сейчас в Индии 9000 австралийцев, 650 из которых считаются уязвимыми. Многие уже несколько месяцев пытаются вернуться домой. Правительство заявило им, что они сами по себе.

На помощь им не прилетят самолеты. Если они найдут свой рейс, их не примут - их накажут. Наша система здравоохранения, вызывающая зависть всего мира, поскольку во многих больницах полностью отсутствуют пациенты с Covid, для них закрыта.

Такого никогда не было в австралийской истории. Даже когда в Европе и США были всплески коронавируса - и в обеих странах уровень смертности на миллион выше, чем в Индии, - правительство не сделало ничего настолько жестокого, чтобы закрыть свои границы.

Раньше австралийский паспорт что-то значил. На первой странице написано послание нашего генерал-губернатора, в котором говорится, что правительство предоставит держателю «любую помощь и защиту, в которых он или она может нуждаться». Мелким шрифтом нет, что Индия является исключением.

«Медицинские советы» многое превзошли за последний год. Это мешало нам ходить на работу, общаться с друзьями и семьей и даже ходить на похороны. Это даже превзошло наше право на свободу слова, поскольку протесты под открытым небом против ограничений были запрещены. Но теперь медицинские советы даже важнее вашего гражданства и основной ответственности правительства по защите собственного народа.

Это отвратительно, но это также логическая конечная точка подхода Австралии к Covid. Многие считают Австралию золотым стандартом борьбы с пандемией. Только 910 австралийцев умерли от этой болезни, а в стране всего 246 активных заболевших.

Но эти цифры не отражают долгосрочный ущерб, который цель Zero Covid наносит нашему обществу и нашему человечеству. Они не фиксируют, как многие австралийские города были брошены в «внезапную блокировку» несколько раз без предупреждения после минимальной передачи информации сообществом. Они также не улавливают постоянный страх австралийцев, что не за горами еще одна изоляция.

Буквально в прошлые выходные все ночные клубы в Перте были закрыты, а толпам людей запретили посещать самый важный день в футбольном календаре Перта после того, как на этой неделе были обнаружены три случая передачи инфекции в сообществе. Три.

И цифры не отражают обращения с нашими гражданами за границей. Этот запрет на поездки - самый отвратительный пример, но есть австралийцы по всему миру, которые все еще пытаются вернуться в страну с момента начала пандемии.

Вот почему правительство запретило австралийцам возвращаться из Индии. Наш бар - Zero Covid. Если мы хотим придерживаться этого стандарта, этим гражданам нельзя позволить вернуться. Можно нарушить гостиничный карантин, и тогда один случай попадет в сообщество и станет несколькими случаями. Тогда нам снова придется блокировать целые города.

С начала пандемии прошло больше года, а Австралия все еще подходит к каждому случаю, как к марту 2020 года. Наша больничная система не верит в то, чтобы справиться со вспышками, даже после года подготовки к ним. Мы не верим в то, что наши группы по отслеживанию контактов смогут справиться даже с небольшими вспышками, даже после того, как тысячи специалистов по отслеживанию были наняты и обучены в течение целого года тому, как эффективно отслеживать. Это просто паника, паника, паника.

И именно здесь Zero Covid настолько коварен: паника проникает в население, и те, кого называют `` отрицателями '' или `` эгоистами '', путешествуют за границу во время пандемии - даже если это было сделано для того, чтобы помочь или оплакать уязвимого родственника или кого-либо Другая причина сострадания, с разрешения правительства не меньше - они воспринимаются как враги. Сторонники закона спрашивают, зачем они вообще путешествовали, как будто любое путешествие - это предательство нации.

Некоторые из нас достаточно взрослые, чтобы помнить, когда в прошлом году премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что мы «все вместе». Сегодня эти слова были бы смешны, если бы не были такими трагичными. Мы просто не в этом вместе и никогда не были ни на каком этапе.

А теперь последний разногласие: если вы находитесь в Австралии, правительство вам поможет. Если вы в Индии, вы сами по себе.

Пандемия закончится. Когда это произойдет, нам всем придется считаться с нашим поведением в нем. Это включает в себя правительство Австралии, которое должно будет взять на себя ответственность за отказ от граждан Австралии, когда они больше всего в этом нуждаются."


https://www.spiked-online.com/2021/05/05/australia-and-the-inhumanity-of-zero-covid/
Tags: spiked
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment