aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Санитарные меры приводят к истощению систем здравоохранения

Для проведения отложенных ранее хирургических операций в Онтарио потребуют 1,3 миллиарда местных канадских долларов, а на устранение 3,5 года. Это указывается в в новом докладе управления финансовой отчетности Онтарио (ФАО), опубликованном в понедельник. В отчете говорится, что в правительственном бюджете Ford на 2021 год не хватает примерно 700 миллионов долларов, которые, вероятно, потребуются для устранения отставания.

В отчете обнаружена дыра в размере 3,7 миллиарда долларов в бюджете здравоохранения Онтарио на 2023-24 годы, который вырастет до 61,9 миллиарда долларов к 2023-2030 годам без дополнительных расходов.





По данным ФАО, наибольший дефицит расходов на здравоохранение наблюдается в больницах, государственных программах по лекарствам Онтарио и общественных программах:
«Это означает, что если провинция намеревается достичь своих целей по расходам в секторе здравоохранения, то необходимо будет ввести новые меры по ограничению расходов».

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила:
"Правительство выделило 500 миллионов долларов на покрытие невыполненных работ, а также дополнительное финансирование для увеличения продолжительности работы больниц по вечерам и в выходные дни. У нас также есть региональный список ожидания, которого у нас не было раньше, а это значит, что теперь мы можем использовать любое возможное время и пространство в операционных для проведения операций на сердце, рака, ортопедии или катаракты. С начала пандемии мы провели более 420 000 операций".

По ее словам, если жизнь человека окажется под угрозой, пациенту сделают операцию. По прогнозам ФАО, к концу сентября количество отложенных операций вырастет до 410 200 отложенных операций и почти 2,5 миллиона отложенных диагностических процедур. В отчете ФАО стоимость устранения невыполненных операций по лечению рака оценивается в 57 миллионов долларов, а общая сумма невыполненных операций - в 1,06 миллиарда долларов.

Еще 241 миллион долларов потребуется для устранения отставания в проведении обследований на рак, КТ и МРТ, говорится в отчете.

В отчете говорится, что в бюджете правительства Дуга Форда на 2021 год на устранение отставания выделено 610 миллионов долларов, что примерно на 700 миллионов долларов меньше, чем, вероятно, потребуется.

В бюджете на 2021 год предполагается, что расходы в секторе здравоохранения в целом вырастут на 2,6% в оставшуюся часть десятилетия - относительно скромная сумма даже до обещанных новых расходов на расширенные услуги, такие как дополнительные койки для долгосрочного ухода (LTC) и стационарное лечение и т. Д. больничные койки и расширенный уход на дому и по месту жительства.

Лидер НДП Андреа Хорват заявила в своем заявлении, что необходимо восполнить «колоссальную нехватку 700 миллионов долларов» для устранения отставания в хирургии и диагностике:
«Некоторые люди, больные раком, находятся в кошмаре наяву, зная, что их рак может расти или распространяться, пока мы говорим, и не зная, когда они прибудут к операции», - сказал Хорват. «Некоторые изо всех сил пытаются ходить или спать комфортно в ожидании операции на бедре, колене или спине. Качество их жизни было подорвано ».

https://torontosun.com/news/provincial/ontarios-surgical-backlog-will-take-more-than-3-5-years-to-clear-fao/wcm/cf8f0362-cc71-486e-a1c3-d2609dfa6b06/amp/
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment