aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Google разрабатывает методы противостояния теориям заговора

В новом отчете RAND Corp., подготовленном при поддержке Google, рекомендуется проникновение и подрыв группировок онлайн-заговора изнутри. Первоначальный анализ был сфокусирован на онлайн-историях, теориях заговора. Все эти утверждения объявлены "экстремистскими".

Там кратко пишется:
"Теории заговора, распространяемые в Интернете через социальные сети, способствуют отвлечению общественного дискурса от фактов и анализа и могут способствовать прямому общественному ущербу. Платформы социальных сетей сталкиваются с трудными техническими и политическими проблемами, пытаясь уменьшить вред, наносимый языком теории онлайн-заговора. В рамках усилий подразделения Google Jigsaw по противодействию возникающим угрозам и внедрению новых технологий, помогающих создать более безопасный мир, исследователи RAND провели моделирование, чтобы улучшить технологию машинного обучения (ML) для выявления языка теории заговора.

Они разработали гибридную модель, используя лингвистическую и риторическую теорию для повышения производительности. Они также стремились синтезировать существующие исследования теорий заговора с использованием нового понимания этого улучшенного моделирования. В этом отчете описываются результаты этих усилий и предлагаются рекомендации по противодействию эффектам теорий заговора, распространяемых в Интернете."


https://www.rand.org/pubs/research_reports/RRA676-1.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment