aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Определены самые потерпевшие от психологического удара изоляции

По данным Управления национальной статистики (ONS), женщины и молодые люди чаще испытывали депрессию во время второго пика коронавируса в Великобритании, чем мужчины и другие возрастные группы. Пострадало четыре из 10 женщин в возрасте от 16 до 29 лет по сравнению с 26% мужчин. Каждый пятый взрослый испытывал депрессию в начале 2021 года - более чем вдвое до пандемического уровня.

ВВС пишет
"Эксперты в области здравоохранения всегда предупреждали, что совокупное воздействие плохого состояния здоровья, изоляции и потери работы во время пандемии окажет негативное влияние на психическое здоровье и благополучие людей.

До начала пандемии 10% взрослых заявили, что испытали ту или иную форму депрессии. Прошлой осенью, после первого пика, данные ONS показали, что вдвое больше взрослых в Великобритании (19%) испытывали чувство депрессии, чем обычно, и эти новые данные предполагают, что в начале 2021 года пострадали еще больше людей (21%).





Это означает, что они испытали такие симптомы, как недостаток энергии, плохой аппетит, проблемы со сном или чувство подавленности или безнадежности.

В период с января по март 2021 года инвалиды, чрезвычайно уязвимые взрослые и люди, живущие в самых неблагополучных районах Англии, с большей вероятностью говорили, что они чувствовали себя подавленными, чем другие группы. А частота депрессивных симптомов увеличилась более чем вдвое у взрослых в возрасте от 16 до 39 лет, до 29%. Это по сравнению с 39% инвалидов, испытывающих симптомы, 17% мужчин, 24% женщин и 25% одиноких людей.

Более молодые женщины чаще всего испытывают депрессию. Процент взрослых с той или иной формой депрессии, 27 января - 7 марта 2021 г. Около трети наименее обеспеченных взрослых, определяемых как те, кто не мог позволить себе неожиданные, но необходимые расходы в размере 850 фунтов стерлингов, пережили ту или иную форму депрессии.

У молодых людей и людей, живущих с ребенком в возрасте до 16 лет, в начале этого года наблюдался самый большой рост депрессивных чувств по сравнению с периодом до пандемии.





Анализ ONS был основан на ответах 25 935 взрослых на анкету об их чувствах. Один из восьми заданных вопросов был: «За последние две недели, как часто вас беспокоило то, что вы мало интересовались или не получали удовольствия от занятий?»

Оценка 10 или более указывает на симптомы депрессии от умеренной до тяжелой.

Ричард Крамер, исполнительный директор благотворительной организации Sense, сказал: «Многие инвалиды защищались и жили без своего обычного уровня поддержки более года, вызывая сильную тревогу и оставляя их изолированными, одинокими и, как показывают эти данные, в депрессии.

«Ни один инвалид не должен испытывать неравенство в области психического здоровья».

Он сказал, что правительство должно предоставить специальный план восстановления Covid, чтобы инвалиды получали надлежащий уход и поддержку.

Благотворительная организация по охране психического здоровья Mind заявила, что влияние пандемии на психическое здоровье страны нельзя недооценивать.

«Тот факт, что во время пандемии снизилось количество случаев депрессии у взрослых, диагностированных терапевтом, говорит о том, что люди не обращаются к своему терапевту за помощью, возможно, потому, что они обеспокоены дополнительным давлением на NHS», - сказал Стивен Бакли, глава отдела информации в Разум.

«Это вызывает беспокойство, потому что мы знаем, что без лечения проблемы с психическим здоровьем становятся более сложными и дорогостоящими для лечения», - сказал он."


https://www.bbc.com/news/health-56993575
Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment