aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Физик Уильям Хаппер разоблачает климатическое безумие

Американский физик Уильям Хаппер, автор более 200 опубликованных, профессор физики Сайруса Фогга Брэкетта в Принстонском университете и консультант правительства выступил на Национальном семинаре по лидерству, организованном колледжем Хиллсдейл, 19 февраля 2021 года в Фениксе, штат Аризона.

Тут часть его выступления, оно длинное, поэтому выложу тут лишь часть:
"Лучший способ представить себе безумие из-за климата - это считать его современной версией средневековых крестовых походов. Вы, наверное, помните, что девиз крестоносцев был «Deus vult!», «Бог этого хочет!» Трудно выбрать лучший лозунг, свидетельствующий о добродетели, чем этот.

Большинство энтузиастов климата не зашли так далеко, но некоторые на самом деле заявляют, что они делают дело Бога. После десятилетий пропаганды многие американцы, возможно, включая некоторых из вас, присутствующих здесь сегодня, думают, что действительно существует чрезвычайная климатическая ситуация. Те, кто так думают, во многих случаях имеют очень хорошие намерения. Но они были введены в заблуждение.

Как ученый, который действительно много знает о климате (а я основал многие из наших центров исследования климата, когда работал в Министерстве энергетики в начале 1990-х годов), могу заверить вас, что климатической чрезвычайной ситуации нет. Не будет чрезвычайной климатической ситуации. Крестовые походы всегда заканчивались плохо. Они дискредитировали предполагаемое правое дело. Они принесли многим лишения и смерть. Политика решения этой фальшивой климатической чрезвычайной ситуации нанесет огромный ущерб американским гражданам и их окружающей среде.

Климатическое безумие в последнее время действительно накаляется. 4 февраля сенатор Берни Сандерс, конгрессмен Александра Окасио-Кортес и конгрессмен Эрл Блуменауэр представили «закон, требующий объявления чрезвычайной ситуации в области климата в стране».

Национальный закон о чрезвычайной ситуации в области климата предписывает президенту Соединенных Штатов объявить чрезвычайную ситуацию в области климата и мобилизовать все ресурсы, имеющиеся в распоряжении страны, чтобы остановить, обратить вспять, смягчить последствия этого климатического кризиса и подготовиться к ним ». (Это с веб-сайта г-на Блюменауэра.) Но это полная чушь. Нет климатического кризиса, и не будет климатического кризиса

Становится хуже, когда вы доходите до уровней штатов, где меньше сдержек и противовесов.

Вот замечания, сделанные на прошлой неделе Чарльзом Исмэем, заместителем министра по изменению климата штата Массачусетс в Совете по климату Вермонта:

«Итак, позвольте мне еще раз сказать, что 60% наших выбросов, которые необходимо сократить, исходят от вас, человека через улицу, старшего с фиксированным доходом, верно. . . не осталось ни одного плохого парня, по крайней мере, в Массачусетсе, на который можно было бы указывать пальцем, заворачивать винты и, знаете ли, ломать их волю, чтобы они перестали излучать. Это ты. Мы должны сломить вашу волю. Да, я даже не могу сказать это публично ».

Через несколько дней г-н Исмей подал в отставку, и если бы он этого не сделал, его губернатор уволил бы его. Но таковы крестовые походы. На самом деле это не вопрос науки. Для некоторых это вопрос светской религии. Для других это вопрос денег. Это вопрос власти для других. Но как бы то ни было, это не наука.

Часть средневековых крестовых походов была направлена ​​против предполагаемой угрозы святым местам в Иерусалиме. Но в основном это было против местных врагов. Средневековая инквизиция действительно поработала над бедными катарами, вальденсов южной Франции и богомилами на Балканах. Климатические фанатики не знают и не заботятся о науке о климате больше, чем те средневековые инквизиторы знали или заботились об учении Христа.





Это фотография Шанхая, и это настоящее загрязнение воздуха. Вы едва можете увидеть здание открывалки для бутылок сзади, сквозь туман. Отчасти это связано с сжиганием угля. Но большая часть связана с пылью пустыни Гоби.

Такой тип загрязнения в Шанхае наблюдается со времен Марко Поло и задолго до этого. Частично это сжигание стерни рисовых полей, что традиционно делается перед посадкой урожая следующего года. Это настоящее загрязнение. Я бы не хотел жить в таком городе. Если есть что-то, что могло бы улучшить его, я, безусловно, поддержал бы это.

Но все это не имеет ничего общего с CO2. CO2 - это газ, который вы не видите, не чувствуете запаха или вкуса. Таким образом, хитрые схемы ограничения выбросов CO2, которые на самом деле полезны, как я объясню чуть позже, только усложнят избавление от реальных загрязнителей, подобных тому, что я только что показал вам в Шанхае.

Итак, давайте поговорим о CO2.

Во-первых, это вообще не загрязнитель. Мы выдыхаем много CO2. Многие люди с удивлением узнают, что они выдыхают чуть больше двух фунтов CO2 в день. Вы, люди в этой комнате, выделяете много CO2. Я действительно принес сюда измеритель CO2, который собираюсь включить. Но наше дыхание не так уж отличается от мощности электростанции. Электростанции потребляют обычный воздух, и они потребляют большую часть кислорода, сжигая уголь, природный газ или нефть. Выхлоп, который выходит из трубы, в основном состоит из азота, который уже был там, - небольшого количества кислорода, который не был израсходован, вместе с водяным паром и CO2.

Наше дыхание похоже, за исключением того, что в нем намного больше кислорода. Итак, вы можете реанимировать рот в рот, но не смогли бы, если бы ваше дыхание было похоже на выхлоп электростанции. Ваше дыхание содержит около четырех процентов CO2, шесть процентов воды. У силовой установки немного больше СО2 и соответственно меньше кислорода. Но наше дыхание точно не загрязняет. Фактически, наш дыхательный рефлекс определяется CO2. Не определяется кислородом. Это не недостаток кислорода; слишком много CO2 заставляет вас сделать еще один глоток воздуха.

Вот одна из первых ветряных электростанций в Калифорнии. Он начинает разваливаться, но разваливаются все ветряные электростанции. Никто точно не знает, как мы собираемся утилизировать весь этот хлам, когда он перестанет работать.

Ветер имеет те же проблемы, что и солнечный. Когда я был ребенком, люди не сидели целый день перед экранами компьютеров и не смотрели на симуляторы мира. Вы могли выйти на улицу, посмотреть на облака и посмотреть, какая погода. И в те дни люди знали, что «ветер дует, куда хочет». Иногда дует, иногда нет. На прошлой неделе в Техасе дул не очень сильный ветер. И при попытке продуть лопасти ветряной турбины обледенели и не поворачивались.

Возобновляемая энергия - это то, что я бы назвал обратной стратегией Робин Гуда: вы грабите бедных, чтобы отдать их богатым. Коммунальным предприятиям разрешено повышать ставки из-за их капитальных вложений в неэффективные и ненадежные возобновляемые источники энергии. Они утилизируют полностью обесцененные угольные, газовые и атомные электростанции, которые прекрасно работают и производят недорогую и надежную энергию. Но регулируемая прибыль намного меньше. Налогоплательщики субсидируют богатых, которые могут позволить себе арендовать землю для ветряных и солнечных ферм. Налоговые льготы потворствуют высшему классу, который живет в закрытых поселках и может позволить себе покупать электромобили Tesla. Они получают субсидии от правительства штата и федерального правительства. Они даже получают субсидии на электроэнергию для зарядки своих игрушек. У простых людей мало свободного дохода для того, чтобы сигнализировать о добродетели. Они платят все больше и больше за предметы первой необходимости, чтобы субсидировать своих игроков.

Вы не можете провести всю жизнь в качестве профессора и время от времени не возвращаться к чтению лекций в аудитории. Итак, вам придется ожидать, что вам будут читать лекции в течение нескольких минут. Хорошая новость в том, что викторины не будет. Но тем из вас, кто разделяет мое мнение о том, что климатическая истерия - серьезная чепуха, полезно знать факты. Я надеюсь, что смогу вооружить некоторых из вас настоящими научными фактами.

Это картина общей циркуляции атмосферы вокруг Земли.

Что согревает нас на Земле, так это Солнце.

Наиболее сильно Земля нагревается в тропиках. Это красноватая область на этой карте, где в полдень Солнце находится почти над головой. В тропики поступает больше солнечной энергии, чем уходит в космос в виде охлаждающего излучения. Избыточное тепло должно доставляться в полярные регионы теплым воздухом и океанской водой.

Как и Солнце, Земля тоже излучает.

Если вы ужинали здесь, в Marriott, возможно, вы сидели под инфракрасными излучателями на внешних террасах. Вы не можете его увидеть, но вы можете почувствовать тепло, тепловое излучение от обогревателей внутреннего дворика.

Земля поддерживает свою температуру, уравновешивая солнечное нагревание днем ​​и охлаждение тепловым излучением в холодное пространство как днем, так и ночью.

Климат предполагает сложное взаимодействие солнечного света, который согревает нас, и теплового инфракрасного излучения, уходящего в космос. Тепло переносится от тропиков к полюсам за счет движения теплого воздуха и океанской воды. Все мы знаем о Гольфстриме, который несет огромное количество тепла в северную Европу, даже в Россию. Движение воздуха в атмосфере также несет в себе много тепла, о чем мы знаем по обычным периодам холода и жары.

Если вы посмотрите на обзорную диаграмму, вы сможете оценить, где находится Феникс, прямо над мексиканской границей. Здесь цвет меняется с желтого на зеленый. Эта область часто находится под нисходящей ветвью ячейки Хэдли, воздух, который поднимается вверх около экватора, горячий воздух, влажный воздух, полный водяного пара. Там внизу очень сильные дожди. Когда воздух поднимается на действительно большую высоту, от 10 до 15 километров, большая часть воды выжимается.

Часть этого сублимированного воздуха направляется на север, а часть - на юг. Воздух, устремляющийся на север, в конце концов падает обратно на Землю, часто на Феникс. В среднем этот сухой воздух дует на 30 градусов северной широты и 30 градусов южной широты от экватора. Вот где мы находим великие пустынные пояса Земли. Там находится пустыня Сахара, пустыня Чиуауа, а на юге - пустыня Калахари. Циркуляция Хэдли похожа на контур газового потока гигантского теплового двигателя с циклом Брайтона. На большей части своего пути циркулирующий воздух не вращает лопасти ветряных турбин.

Мы только что видели, как хорошо работают солнечные фермы и ветряные мельницы в Техасе во время (исторического) похолодания на прошлой неделе.

Они никогда не работали так хорошо. Мы должны быть благодарны Природе. Похоже, у нее есть чувство юмора, и она преподала нам хороший урок - я надеюсь; но люди кажутся медленными в обучении.

Основная проблема возобновляемых источников энергии (солнечная, ветровая) заключается в том, что они занимают много места. (Кроме того) вам нужно что-то еще, чтобы обеспечивать электроэнергией ночью. Солнечные батареи не работают в пасмурный день. Они плохо работают зимой, когда солнце низкое. Солнечная энергия не имеет экономического смысла, если вы не получаете массовых субсидий со стороны правительства штата и федерального правительства. Итак, это сигнал чистой добродетели.




Вот одна из первых ветряных электростанций в Калифорнии. Он начинает разваливаться, но разваливаются все ветряные электростанции. Никто точно не знает, как мы собираемся утилизировать весь этот хлам, когда он перестанет работать.

Ветер имеет те же проблемы, что и солнечный. Когда я был ребенком, люди не сидели целый день перед экранами компьютеров и не смотрели на симуляторы мира. Вы могли выйти на улицу, посмотреть на облака и посмотреть, какая погода. И в те дни люди знали, что «ветер дует, куда хочет». Иногда дует, иногда нет. На прошлой неделе в Техасе дул не очень сильный ветер. И при попытке продуть лопасти ветряной турбины обледенели и не поворачивались.

Возобновляемая энергия - это то, что я бы назвал обратной стратегией Робин Гуда: вы грабите бедных, чтобы отдать их богатым. Коммунальным предприятиям разрешено повышать ставки из-за их капитальных вложений в неэффективные и ненадежные возобновляемые источники энергии. Они утилизируют полностью обесцененные угольные, газовые и атомные электростанции, которые прекрасно работают и производят недорогую и надежную энергию. Но регулируемая прибыль намного меньше. Налогоплательщики субсидируют богатых, которые могут позволить себе арендовать землю для ветряных и солнечных ферм. Налоговые льготы потворствуют высшему классу, который живет в закрытых поселках и может позволить себе покупать электромобили Tesla. Они получают субсидии от правительства штата и федерального правительства. Они даже получают субсидии на электроэнергию для зарядки своих игрушек. У простых людей мало свободного дохода для того, чтобы сигнализировать о добродетели. Они платят все больше и больше за предметы первой необходимости, чтобы субсидировать своих игроков.

Вы не можете провести всю жизнь в качестве профессора и время от времени не возвращаться к чтению лекций в аудитории. Итак, вам придется ожидать, что вам будут читать лекции в течение нескольких минут. Хорошая новость в том, что викторины не будет. Но тем из вас, кто разделяет мое мнение о том, что климатическая истерия - серьезная чепуха, полезно знать факты. Я надеюсь, что смогу вооружить некоторых из вас настоящими научными фактами.




Это картина общей циркуляции атмосферы вокруг Земли.

Что согревает нас на Земле, так это Солнце.

Наиболее сильно Земля нагревается в тропиках. Это красноватая область на этой карте, где в полдень Солнце находится почти над головой. В тропики поступает больше солнечной энергии, чем уходит в космос в виде охлаждающего излучения. Избыточное тепло должно доставляться в полярные регионы теплым воздухом и океанской водой.

Как и Солнце, Земля тоже излучает.

Если вы ужинали здесь, в Marriott, возможно, вы сидели под инфракрасными излучателями на внешних террасах. Вы не можете его увидеть, но вы можете почувствовать тепло, тепловое излучение от обогревателей внутреннего дворика.

Земля поддерживает свою температуру, уравновешивая солнечное нагревание днем ​​и охлаждение тепловым излучением в холодное пространство как днем, так и ночью.

Климат предполагает сложное взаимодействие солнечного света, который согревает нас, и теплового инфракрасного излучения, уходящего в космос. Тепло переносится от тропиков к полюсам за счет движения теплого воздуха и океанской воды. Все мы знаем о Гольфстриме, который несет огромное количество тепла в северную Европу, даже в Россию. Движение воздуха в атмосфере также несет в себе много тепла, о чем мы знаем по обычным периодам холода и жары.

Если вы посмотрите на обзорную диаграмму, вы сможете оценить, где находится Феникс, прямо над мексиканской границей. Здесь цвет меняется с желтого на зеленый. Эта область часто находится под нисходящей ветвью ячейки Хэдли, воздух, который поднимается вверх около экватора, горячий воздух, влажный воздух, полный водяного пара. Там внизу очень сильные дожди. Когда воздух поднимается на действительно большую высоту, от 10 до 15 километров, большая часть воды выжимается. Часть этого сублимированного воздуха направляется на север, а часть - на юг. Воздух, устремляющийся на север, в конце концов падает обратно на Землю, часто на Феникс. В среднем этот сухой воздух дует на 30 градусов северной широты и 30 градусов южной широты от экватора. Вот где мы находим великие пустынные пояса Земли. Там находится пустыня Сахара, пустыня Чиуауа, а на юге - пустыня Калахари. Циркуляция Хэдли похожа на контур газового потока гигантского теплового двигателя с циклом Брайтона. На большей части своего пути циркулирующий воздух не вращает лопасти ветряных турбин.




Я уже говорил, что нас греет солнце. Около половины солнечного света в конечном итоге попадает на поверхность. То, что мешает всему этому достичь поверхности, - это облака и небольшое количество рассеяния и поглощения атмосферой.

Другие части Америки, например, Нью-Джерси, сейчас покрыты облаками. В эти области не попадает прямой солнечный свет. Но половина солнечного света, достигающая земли, нагревает ее. Вы можете заметить это днем, если выйдете на улицу. Если вы такой же садовник, как я, вы можете положить руки в землю, и она будет красивой и теплой. Это заставляет кукурузу расти. Но это тепло нужно высвободить. Если вы продолжаете подогревать землю, она становится все горячее и горячее. Итак, в конечном итоге тепло излучается в космос, это красная стрелка, поднимающаяся вверх на графике обзора. Но на первых нескольких километрах высоты значительная часть этого тепла переносится не радиацией, а за счет конвекции теплого влажного воздуха. CO2 не оказывает прямого воздействия на конвекцию у поверхности. Но как только вы пройдете около 10 километров, большая часть тепла переносится радиацией.

Кстати, у меня сейчас работает счетчик (CO2). Помните, что внешний воздух составляет 400 частей на миллион CO2. Здесь 580, (и) 1000 частей на миллион, когда мы обедали. Уровни CO2 никогда не бывают стабильными у поверхности Земли. Люди паникуют из-за одной или двух частей на миллион CO2. Теперь счетчик показывает 608 частей на миллион - это, вероятно, потому, что я дышал на него. Горячий воздух вызывает это. Иногда выношу счетчик на заднее крыльцо. В конце летнего дня уровень CO2 на моем заднем крыльце падает примерно до 300 частей на миллион, что намного ниже среднего значения для наружного воздуха. Это потому, что деревья и трава на моем заднем дворе высасывают большую часть CO2 из местного воздуха в течение дня. Если на следующее утро я встаю рано и смотрю на счетчик, он показывает 600 частей на миллион. Так что с утра до ночи CO2 в воздухе моего заднего двора удваивается. Двойники и половинки, дублеры и половинки. По крайней мере, в период вегетации это довольно распространенное явление. И у нас есть истерика по поводу увеличения выбросов CO2 на 30-40 процентов. Это потрясающе. "


Продолжение тут.
https://electroverse.net/physicist-william-happer-there-is-no-climate-emergency/
Tags: Климатгейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment