aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция не остановила ковид, но угробила 3,5% ВВП в 2020 г.

Локдауны не остановили Covid, новое исследование обнаруживает, что вирус распространяется больше внутри дома, чем на рабочем месте. Об этом снова пишет The Wall Street Journal.

В полном изложении сказано:
"Блокирование Covid-19 сократило ВВП США на 3,5% в 2020 году, несмотря на то, что федеральное правительство потратило более 2,6 триллиона долларов на меры по оказанию помощи. Миллионы детей отстают в учебе, и почти 100 000 предприятий закрылись навсегда.

Общепринятая мудрость гласит, что это того стоило, потому что жизни были спасены за счет закрытия рабочих мест и школ и указания людям оставаться дома. Но новое исследование экономиста Чикагского университета Кейси Маллиган показывает обратное. После первого месяца пандемии организации, принявшие протоколы профилактики, стали более безопасными местами, чем широкая общественность. Чиновники, которые не видели этого приближения, забыли, что организации рациональны и ищут совместные решения, которые улучшают благосостояние группы, например, снижают риски инфекционных заболеваний.

В «Обратном искусстве замедления распространения? Эффективность собраний во время COVID-19 », - использует эмпирические данные г-н Маллиган, чтобы проверить предположение о том, что рабочее место было менее безопасным, чем дом. Он признает, что «без дорогостоящих профилактических мероприятий в больших группах, естественно, больше инфекций на одного члена».
Тем не менее, как он отмечает, люди присоединяются к фирмам «отчасти потому, что они ценят то, как группа управляет местными внешними эффектами и общественными благами». Это способ экономиста сказать, что человеческий капитал компании зависит от ее способности защищать сотрудников и обслуживать клиентов.

Нет никаких сомнений в том, что инфекция распространялась бы в собраниях быстрее, чем в небольших группах, если бы оба практиковали одинаковую практику. Но поскольку у более крупных групп есть стимул тратить средства на дорогостоящие методы профилактики, более крупные организации могут быть лучше в профилактике, чем домохозяйства с меньшим количеством людей.

Это то, что случилось. «Доступные данные из школ, больниц, домов престарелых, предприятий пищевой промышленности, парикмахерских и авиакомпаний, - пишет г-н Маллиган в исследовании, - показывают, что работодатели принимают протоколы по смягчению последствий весной 2020 года». Это были «физические барьеры», такие как маскировка и фильтрация воздуха, но также включались протоколы дистанцирования, капсулы и проверки. Домохозяйства с меньшей вероятностью применяли подобные меры предосторожности.

Согласно исследованию, «уровень передачи на душу населения на месте резко упал, обычно до уровней ниже передачи в домохозяйствах».
В одном примере «час, отработанный в системе Duke Health, из более опасного, чем час вне работы, стал более чем в три раза безопаснее». В целом, «как данные о распространении, так и данные о распространенности свидетельствуют о том, что меры по профилактике сработали или, по крайней мере, что-то в организации удерживает уровень заражения ниже, чем за пределами организации».
Исключение составили мясоперерабатывающие предприятия, риски которых также резко снизились, но остались выше, чем для жителей близлежащего населенного пункта. Неизвестно, связано ли это с обстоятельствами на заводе или с какой-либо деятельностью упаковщиков вне работы.

Между тем, г-н Маллиган обнаружил, что нет никаких доказательств того, что дома стали «местами одиночного заключения и нулевой передачи». Мягко говоря. Люди - социальные животные. Блокировки были в лучшем случае неплотными: сумасшедшие члены семьи выходили навестить друзей и родственников.

Это может объяснить, почему более чем одно исследование, опубликованное в медицинских журналах, показало, что передача в основном происходит внутри домашних хозяйств. Как отмечает г-н Маллиган, «инфицирование учеников и персонала начальной и средней школы более чем в 20 раз чаще связано с сообществом, чем с кем-то еще в их школе».

Еще не поздно извлечь уроки из 2020 года и «следовать науке», как любит говорить президент Байден. Можно начать с выводов г-на Маллигана, резюмированных в пресс-релизе, посвященном исследованию: «Данные показывают, что в результате» профилактических протоколов, введенных работодателями, «работники были в 4-5 раз менее безопасны за пределами своего рабочего места. чем внутри него. Хотя домоседы продолжают продвигать как средство укрепления здоровья населения, никто не проверяет данные, которые говорят об обратном ». И это было до вакцин. "


https://archive.vn/cvxBn#selection-4987.0-5002.0
Tags: wsj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment