aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Парламент Франции подавляющим числом неожиданно выступил против паспортов вакцины

Национальная Ассамблея (парламент) Франции голосует ко всеобщему удивлению против пропуска здоровья, то есть паспортов вакцин. Национальное собрание проголосовало во вторник против ключевой статьи законопроекта о поэтапной отмене чрезвычайного положения в области здравоохранения. Эта статья включает в себя скандальный «Пропуск здоровья». Депутаты отклонили статью 1 108 голосами против 103.

Вот, что пояснил Филипп Латомб (MoDem), подчеркнув единодушие своей группы против статьи:
"Не было никакого диалога и слушания» на «красных линиях» текста, в пределах большинства."

После этого неожиданного отказа Жан Кастекс объявил на France 2, что депутаты собираются снова провести совещание во вторник вечером, чтобы «найти соглашение с большинством» и «решить эту проблему».





20 Minutes пишет:
"Законопроект о управлении выходом из кризиса в области здравоохранения» устанавливает переходный период с 2 июня по 31 октября, в течение которого правительство может продолжать осуществлять полномочия полиции здравоохранения, которые оппозиция и некоторые защитники общественных свобод сочли непомерными.

Статья 1, отклоненная депутатами, была основой текста с возможностью для премьер-министра продолжать вводить комендантский час до 30 июня 2021 года включительно, в промежуток времени с 21:00 до 6 часов максимум.

Закон также предусматривал медицинский пропуск, который должен разрешать доступ к большим собраниям или определенным местам при предъявлении отрицательного результата вирусологического скрининга, доказательства вакцинации или справки о его выздоровлении после заражения.

Это вызвало жаркие дебаты в понедельник вечером. Для больших собраний, требующих «пропуска», правительство обещало набрать 1000 человек, но это не закреплено законом. Публикация интервью с премьер-министром в Париже не помогла. Жан Кастекс действительно объявил, что в кинотеатре или на шоу «правило будет одно место из трех, с потолком 800 человек в комнате».

«Вот что происходит, когда мы с презрением относимся к национальному представительству»
После драмы на полуцикле оппозиционные депутаты указали на ответственность правительства. «Вот что происходит, когда мы с презрением относимся к национальному представительству», - сказал Филипп Госслен (LR). «Было много предупреждений о риске остепениться, как будто ничего не произошло в условиях исключительного режима», - в свою очередь настаивал коммунист Стефан Пеу.

Босс LREM Станислас Герини выразил сожаление по поводу этого отказа. «Я сожалею об этом, потому что я решительно выступаю за введение паспорта здоровья: это позволит нам быстрее вернуть себе свободу», - сказал он RTL. «В Национальном Собрании может быть второе чтение. Нам нужно будет найти способ внедрить этот инструмент », - добавил он."


https://m.20minutes.fr/amp/a/3040059?__twitter_impression=true
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments