aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция нанесла тяжелый ущерб психике людей

Психическое здоровье людей рухнуло в 2020 году и восстановление может занять годы, изоляция и финансовое давление нанесли эмоциональные раны по всему миру. Это в частности говорится в Докладе о мировом счастье за текущий ​​2021 год. Психическое здоровье улучшилось после первоначального шока, но, как говорится в отчете, значительная часть людей имела психическое здоровье в 2020 году, которое было постоянно и значительно ниже, чем до ковид 19.

В США 42% респондентов опроса CDC в декабре сообщили о симптомах тревоги или депрессии, что более чем на 200% больше, чем в среднем за 2019 год. В Британии 31% респондентов сентябрьского исследования сообщили о депрессии, достаточно серьезной, чтобы оправдать высокоинтенсивную психологическую поддержку.

Вот, что сказала Луана Маркес, доцент кафедры психологии Гарвардской медицинской школы, которая следила за психическим здоровьем во время пандемии:
«Это затронуло [по крайней мере] треть населения во всем мире. Представьте, если бы мы сказали, что у трети населения пневмония. Мы были бы встревожены. Мы должны думать о психических заболеваниях как о проблеме со здоровьем мозга, мы должны быть встревожены».

Пандемия нанесла ущерб психическому здоровью по трем основным причинам. Во-первых, люди испытывают тревогу из-за того, что сами заразятся вирусом или неосознанно переносят его и заражают других. Во-вторых, социальная изоляция, вызванная изоляцией, оставляет их одинокими и опустошенными.





Еще одна причина безработица. Работа тесно связана с благополучием. Одно исследование рецессии и психического здоровья показало, что количество самоубийств в США увеличивается на 1% на каждый 1% роста безработицы.

Издание CNET пишет:
"Разные страны по-разному взяли на себя это бремя. В Японии наблюдается тревожная волна самоубийств, особенно среди женщин. Более 2150 японцев покончили жизнь самоубийством в октябре, больше, чем умерло от COVID-19 к тому моменту, что привело к созданию министра по делам одиночества в стране. В большинстве других стран число самоубийств существенно не увеличилось, но появились другие признаки отчаяния. Согласно данным CDC, передозировки наркотиков в США резко выросли, в основном благодаря росту злоупотребления опиоидами. Более 52000 человек умерли от передозировки синтетических опиоидов в период с августа 2019 года по август 2020 года, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений, причем особенно высокие цифры наблюдались в месяцы после карантина. Если собрать данные о смертности от передозировки за 2020 календарный год, это, вероятно, будет худшим за всю историю наблюдений.

То же закрытие школ, которым подвергаются молодые люди, затрагивает еще одну непропорционально сильно затронутую группу: их матерей. Одно исследование, проведенное CARE International, показало, что во время пандемии женщины испытали проблемы с психическим здоровьем почти в 3: 1 по сравнению с мужчинами. Миллионы женщин оказались перед выбором: либо сохранить свою работу, либо заботиться о детях, которые не могут посещать школу, в результате чего 2,3 миллиона женщин в США в целом выбывают из рабочей силы по сравнению с 1,8 миллионами мужчин. По данным Национального женского юридического центра, участие женщин в рабочей силе находится на самом низком уровне с 1988 года.

Поскольку женщины преобладают в отраслях, разоренных пандемией, таких как гостиничный бизнес, туризм и розничная торговля, уровень безработицы у них также выше. Это особенно заметно в Индии, где только 7% городских женщин имеют оплачиваемую работу или ищут ее.

К сожалению, эти экономические показатели создают почву для еще более серьезных эмоциональных невзгод. По данным United Nations Women, в первый месяц пандемии насилие в семье увеличилось на 25% в Аргентине, на 33% в Сингапуре и на 300% в провинции Хубэй, Китай. Последовавшие за этим ограничения затруднили сбор данных в таких странах, как США и Великобритания, но считается, что их количество резко увеличилось во всем мире. В Японии с апреля по ноябрь было зарегистрировано 132 355 случаев домашнего насилия, что является рекордным показателем.

Бремя семейного бремени чрезвычайно тяжело сказывается на женщинах в Японии. Количество самоубийств среди женщин в 2020 году выросло почти на 15%."


https://www.cnet.com/features/our-mental-health-crashed-in-2020-recovery-could-take-years/?utm_source=reddit.com
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment