aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция Канады привела к всплеску наркомании и алкоголизма

С начала пландемии больше канадцев было госпитализировано из-за употребления психоактивных веществ. За первые семь месяцев пандемии увеличилось количество госпитализаций из-за опиоидов, алкоголя и стимуляторов.

СВС пишет:
"В первые семь месяцев пандемии COVID-19 (с марта по сентябрь 2020 года) до 81000 канадцев потребовалась госпитализация после употребления вредных веществ. Это на 4000 больше по сравнению с предыдущим годом по сравнению с тем же периодом с марта по сентябрь 2019 года.

Цифры приведены в отчете, опубликованном в четверг Канадским институтом медицинской информации (CIHI), который собирает данные из больниц по всей стране.

«Это не совсем та тенденция, которую мы хотели бы видеть с точки зрения общественного здравоохранения», - сказала Кристина Лаванд, старший научный сотрудник группы.

Она говорит, что пандемия создала идеальный шторм факторов, увеличивающих цифры.

«Очевидно, что пандемия оказывает дополнительное давление на психическое здоровье канадцев, которое может заставлять людей употреблять больше психоактивных веществ. А во-вторых, это может говорить о проблеме доступа к необходимой им поддержке и услугам», - сказала она.





`` Очень смертельная комбинация ''

В Британской Колумбии почти 2000 жителей Британской Колумбии получили смертельную передозировку с начала пандемии. В 2020 году количество смертей от передозировки увеличилось на 74% по сравнению с предыдущим годом.

Главный коронер провинции объяснил резкий всплеск криминализации на протяжении десятилетий, все более токсичным рынком запрещенных наркотиков и отсутствием своевременного доступа к услугам по лечению и реабилитации.

Почему некоторые женщины выступают против алкоголя и культуры виноделия
Для тех, кто изучал взаимосвязь между пандемией и употреблением психоактивных веществ, выводы отчета не стали неожиданностью.

«В течение некоторого времени было очевидно, что существует очень сильная двунаправленная и смертельная связь между употреблением психоактивных веществ и эпидемией COVID», - сказал Тимоти Наими, директор Канадского института исследований в области употребления психоактивных веществ.


По всей Канаде количество посещений больниц по поводу проблем со здоровьем, связанных с алкоголем, увеличилось на пять процентов за первые семь месяцев пандемии. (iStock)
Наими говорит, что, поскольку пандемия привела к росту употребления психоактивных веществ, вещества, особенно алкоголь, также способствовали передаче COVID-19 в группах.

«Вместе это была очень смертельная комбинация», - сказал он.

Рост употребления алкоголя

Отчет CIHI показал, что в районах с низким доходом наблюдается самый резкий рост посещений больниц. Например, посещения в связи с употреблением алкоголя выросли на 14 процентов в районах с низким уровнем доходов по всей стране.

В целом по стране количество посещений больниц по поводу связанных с алкоголем проблем со здоровьем увеличилось на пять процентов.

Однако в отчете также отмечается, что количество посещений отделений неотложной помощи в связи с отравлением сократилось.





Лаванд говорит, что это вероятно потому, что многие бары, пабы и ночные клубы по всей стране имели ограниченные услуги или были закрыты, что является местом употребления алкоголя с высоким риском, о котором часто сообщают первым респондентам.

«Мы надеемся, что правительства и органы общественного здравоохранения смогут использовать эти цифры для более точного нацеливания своих мер вмешательства на нуждающихся людей», - сказала она. "


https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/substance-use-hospitalization-pandemic-1.6015537

К сожалению, это всего лишь ускорение существующей тенденции. Жители Запада с каждым годом все в большем количестве химически проверяют человеческое существование и настолько деградируют в плане легализации наркотиков и употреблении наркотиков, обеспечивающих социальные услуги. Падающие цивилизации, добровольные самоубийства, чтобы расчистить путь для наступающих культур (мигранты с юга, Китай).
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment