aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство Австралии намерено покончить с анонимностью в интернете

Федеральное правительство Австралии планирует ввести проверку идентификаторов «100 баллов» для всех пользователей социальных сетей. Анонимные профили в социальных сетях будут запрещены в соответствии с новыми правилами, рассматриваемыми австралийским правительством в соответствии с рекомендациями, сделанными в ходе недавнего парламентского расследования в отношении «онлайн-издевательств».

Если это будет реализовано, австралийцы по закону будут обязаны загружать 100 точек идентификации, прежде чем им будет разрешено использовать платформы социальных сетей, такие как Twitter, Facebook и Instagram.

Новые правила станут первыми в мире для демократической страны и фактически положат конец защите «анонимности» для всех, кто использует и комментирует платформы социальных сетей в Австралии.





Этот шаг также дает гигантам социальных сетей, многие из которых в прошлом имели серьезные утечки данных, огромную массу новых данных о своих пользователях. Данные, которыми необходимо будет поделиться с властями здесь и за рубежом.

Хотя «предлог», приведенный для изменений, кажется достаточно достойным, многие поспешили указать на опасность.

Требование проверки удостоверений личности предоставило бы правительствам Содружества доступ к сообщениям и комментариям любого человека в социальных сетях с помощью простого запроса к уполномоченному по электронной безопасности Австралии, финансируемому правительством. Это позволило бы государственным органам создать национальную базу данных о личности и взглядах своих граждан.

Такая база данных может быть адаптирована для конкретных лиц и групп, которые могут подвергать сомнению или оспаривать политику правительства, а также политику соответствующих учреждений и глобальных корпоративных организаций.

Это также окажется бесценным в стремлении к "прогнозирующим методам полицейской деятельности", которые в последнее время так возмущают людей в Великобритании. В соответствии с новой системой все формы политического протеста или инакомыслия будут полностью подавлены навсегда, что, как многие указали, может быть реальной причиной рекомендаций, содержащихся в отчете о расследовании.

https://au.finance.yahoo.com/news/social-media-id-proof-224855261.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments