aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ответ на пропаганду вакцинации в консервативном журнале The Spectator

Паспорта вакцины - это всего лишь способ расширить власть режима, думаю это уже очевидно. Это про людей, но не про их здоровье, не про их благо. Но за паспорта вакцины ведется мощная пропаганда, причем даже из консервативных журналов. Внизу автор Mises Institute Райан МакКен разбирает один такой сюжет.

Автор пишет:
"Ранее в этом месяце консервативный журнал, известный как The Spectator, опубликовал статью с абсурдным названием «Либертарианское дело о паспортах вакцины». Онлайн-версия теперь носит название «Паспорта вакцины - билет к свободе», но печатная версия, возможно, лучше описывает то, что пытается сделать автор.

Автор, бывший консервативный политик по имени Мэтью Пэррис, очевидно, считает, что навязывание изоляции - неизбежная черта реальности, и что единственный способ обойти их - это ввести режим в действие схемы паспортов вакцины. Для Пэрриса запреты ковидов - это всего лишь сила природы, как и сила тяжести. Теперь, если бы мы только могли найти способ обойти эти навязанные природой ограничения!





К настоящему времени ошибка логики Пэрриса должна быть очевидна. В блокировках нет ничего естественного или неизбежного. Они изобретение государства. На самом деле они настолько неестественны, что требуют использования полицейских полномочий государства для их принуждения. Для их соблюдения требуются полицейские, наручники, суды, тюрьмы и штрафы. Те, кто игнорирует эту предполагаемую «силу природы» - а таких недобросовестных замечаний много - должны быть наказаны.

Однако все это ускользает от внимания Пэрриса.

Например, его статья начинается так:

"В принципе, я за паспорта вакцинации и не понимаю, как - опять же в принципе - кто-то может быть против теории…."

Другими словами, позиция Пэрриса - по крайней мере, в его понимании - настолько правильна и настолько здрава, что он даже не может понять, как кто-то может с ним не согласиться.

Это, конечно, всегда очень подозрительный способ начать статью. Любой интеллектуально серьезный политический комментатор, если он немного постарается, может хотя бы представить, почему другие могут с ним не согласиться. Однако после десятилетий пребывания в правительстве Пэррис настолько увлечен идеей, что режим должен контролировать каждое ваше движение, что любой другой вариант явно выходит за рамки рационального мышления.

Пэррис продолжает:

"Мне кажется не только разумным и справедливым, но и очевидным, что доступ к работе или местам, где существует повышенный риск передачи вируса, может быть ограничен для людей, которые могут продемонстрировать высокую степень иммунитета.

Нет абсолютно ничего либертарианского в том, чтобы откладывать снятие карантина для всех только потому, что это было бы небезопасно для кого-то."

Опять же, обратите внимание на основное предположение: режим должен сообщать вам, куда вам разрешено идти и что вы можете делать. Именно эти подлые либертарианцы «откладывают снятие ограничений». По мнению Пэрриса, политики упорно трудились, чтобы найти способ освободить общество. Эти благородные политики открыли паспорта вакцины. Наконец-то людям будет разрешено покинуть свои дома. Но теперь на пути стоят эти либертарианцы!

В отличие от этих либертарианцев, Пэррис заверяет нас, что он за то, чтобы люди покидали свои дома и навещали друг друга в общественных местах. Просто у него раньше были связаны руки. У него не было другого выхода, кроме как держать вас взаперти. А теперь, дорогой налогоплательщик, разве ты не позволишь Пэррису и его друзьям освободить тебя? Они хотят, чтобы вы были свободны. Просто они ничего не могут сделать, пока вы не воспользуетесь паспортами вакцины!

Если вы заметили, что Пэррис немного похож на жестокого мужа, вы не за горами. Так же, как обидчик говорит своей жене: «Посмотри, что ты заставил меня сделать!» после того, как он ударил ее кулаком по лицу за то, что она поджег тост, мы видим аналогичное отношение у толпы паспортов вакцины: «Вы видите, что вы заставляете меня делать? Я хочу выпустить тебя из твоего дома, но ты отказываешься подчиняться нашей о-так-либертарианской паспортной системе! »

И все же Пэррис не одинок в своем мышлении. Многие другие продолжают выступать за паспорта вакцины как своего рода схему свободы. Паспорта оформляются как «ослабление ограничений».

Но, как в этом месяце в Wall Street Journal отметили эпидемиолог Мартин Куллдорф и врач из Стэнфорда Джей Бхаттачарья, в схеме паспортов нет ничего, что было бы направлено на ослабление режима контроля над нашей повседневной жизнью. Напротив, все дело в расширении и усилении власти режима. Куллдорф и Бхаттачарья пишут:

"Идея проста: получив снимки, вы получаете документ или приложение для телефона, которое вы запускаете, чтобы получить доступ к ранее закрытым объектам - ресторанам, театрам, спортивным аренам, офисам, школам.

Похоже, что это способ ослабить ограничения принудительной изоляции, но на самом деле все наоборот. Чтобы понять почему, подумайте об ужине. Рестораны в большинстве регионов США уже открылись, в некоторых местах их количество ограничено. Паспорт вакцины запрещал бы въезд потенциальным клиентам, которые не получили прививки….

Самолеты и поезда, которые продолжали работать во время пандемии, внезапно станут недоступны для непривитых….

Таким образом, паспорт вакцины следует понимать не как ослабление ограничений, а как принудительную схему для поощрения вакцинации…."

Естественно, режим утверждает, что все это «требуется» «наукой», но

[t] Идея о том, что вакцинация необходима каждому, так же научно необоснованна, как и идея о том, что никто этого не делает. Вакцины против Covid необходимы для пожилых людей из группы высокого риска и лиц, ухаживающих за ними, и рекомендуются для многих других. Но инфицированные уже имеют иммунитет. Молодые люди относятся к группе низкого риска, а дети, для которых вакцина не была одобрена, подвергаются гораздо меньшему риску смерти, чем от гриппа. Если власти санкционируют вакцинацию тех, кто в ней не нуждается, общественность начнет ставить под вопрос вакцины в целом.

«Наука» ничего не требует в рамках государственной политики. Скорее, это политики, поддерживаемые насильственной властью государства, навязывают мандаты. Это выбор политики, а не силы природы. Более того, как отмечают Куллдорф и Бхаттачарья, это даже не разумный политический выбор, и они основаны на сомнительных выводах, сделанных на основе научных данных. Авторы продолжают:

"Большинство из тех, кто поддерживает эту идею, принадлежат к классу портативных компьютеров - привилегированным профессионалам, которые безопасно и комфортно работали дома во время эпидемии. Миллионы американцев выполняли важную работу на своих обычных рабочих местах и ​​стали невосприимчивыми. Теперь они будут вынуждены рисковать побочными реакциями от вакцины, в которой они не нуждаются. Паспорта побудят молодых профессионалов с низким уровнем риска на Западе и в развивающихся странах пройти вакцинацию раньше, чем пожилые, более подверженные риску, но менее обеспеченные члены общества. Это приведет к множеству ненужных смертей."

Но мы знаем, как режим будет оправдывать для себя политику обязательных вакцин, если некоторые из них пострадают от побочных реакций. "У нас не было выбора!" политики будут настаивать. "Наука заставила нас руку!" Это удобный способ для политиков избавиться от ответственности за принуждение большей части населения - большей части из населения с низким уровнем риска - к соблюдению определенных предписанных государством медицинских процедур. Но чтобы мы не заняли слишком циничную точку зрения, вполне возможно, что эти люди - истинные верующие. Подобно Пэррису, политики, навязывающие эту политику гражданам и налогоплательщикам, могут быть не в состоянии понять какой-либо другой курс действий. Такой уровень моральной уверенности - определенная привилегия правящего класса, и он определенно не имеет ничего общего с «наукой»."


https://mises.org/power-market/vaccine-passports-are-just-way-regime-expand-its-power
Tags: mises institute
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments